口コミ: 秦野市のネコ 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秦野市のネコ 21件(4ページ目)

神奈川県秦野市のネコを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
捨て猫を保護しました。 ネコ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
以前、家の前で目の開いていない捨て猫を見つけました。
保護しようかどうしようか迷い、近所にあるこちらに相談しましたところ
『生後数日でしょうから、今日明日の命かもしれません』との事。

保護するにも、ノミがついていましたので家にもあげられず
とりあえずこちらの病院でノミとりをしていただきました。

そして体調や怪我がないか診察してもらい、ミルクの与え方まで教えていただきました。

ノミとり・診察・ミルク・哺乳瓶で合計6000円程度かかりました。

後日、里親探しの貼り紙も快く貼らさせてくださいました。

それから一ヶ月ほど、先生の指示通りのお世話をし、里親の元へ無事に旅立っていきました。

その節はありがとうございました。
山本どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ぱるる さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
秦野市南矢名の東海大学の近くの沿道にある、山本動物病院。
猫を飼い始めてた当初に新しくできた病院で、家の近所にあった為通い始めました。
病院は綺麗で清潔感があり、おしゃれな感じです。
飼い始めてすぐに、避妊手術をしてもらいました。
少々不安もありましたが、難なくこなしてもらいまし。
その他の診察は、主に予防接種が多いです。
電話1本入れて、予約は無しでも比較的待ち時間は少なく診察してくれます。
予防接種では、いつも親切に対応してくれて、色々アドバイスもしてもらっています。
もう結構年を重ねた猫ですが、お陰様で長生きしています。
親戚のペットなども山本さんに通っています。
道路沿いの駐車スペースなので、車通りが多い時間帯には、少々注意が必要です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
林動物病院 (神奈川県秦野市)
可もなく不可もなく・・ ネコ 投稿者: bonomama さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
猫の予防接種のみでお世話になっています。
最近、近くに移転して新しい綺麗な建物になったのですが、
正直、対応などは変わらず可もなく不可もなくといった感じです。
週末に行ってもあまり混み合っていることもなく、
その点は病院嫌いの子を連れて行ってもすぐ終わるので助かります。
以前行っていたところは、細かく健康状態見てくれて、汚れている
ところがあれば掃除してくれたりしたのですが
こちらは注射するにあたって最低限のところしか診てくれなかったので
比較すると物足りない感じはします。
先生も比較的、淡々とした印象です。
予防接種だけだからかもしれませんが、診察券なども特には
作ってくれませんが、予防接種の時期になるとハガキは出してくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
林動物病院 (神奈川県秦野市)
うちには合わなかったです。 ネコ 投稿者: ルベライト242 さん
2.0
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
猫風邪で某サイトのレビューを見て来院しました。湘南地域に昨年転居してきたのでどこが良いか分からず手当たり次第レビューを見て決めましたが、結論から言うとうちには合わなかった。

いくつか症状があったので仕方ないのですが、検査に次ぐ検査。ことに血液検査についてはうちの猫がかなり嫌がったことは申し訳ないと思う次第ですが、一回で採取できず泣き叫ぶのを3人がかりで押さえつけて再度やり直し。
見ているこちらがいたたまれない。
 従って診察の費用もかなりの高額となり手持ち金ギリギリで肝を冷やした。

若い先生もほとんど説明や話を聞いてくれるということもなくただ流れ作業のように検査をするだけ。女性スタッフも物言いや所作を見ていてあまり感じが良いとは言えなかった。

レビューとは全くあてにならないものだと痛感。手荒な扱いにうちの猫もきっと辟易したことと思うが、飼い主もイライラ。

しかも心配している症状がなんの原因によるところなのかな言及もなく。

一回来院してやめてしまいました。
 その後他院にまわりましたが、そちらではとてもきめ細かに診てもらうことができ原因も大体わかったのでホッとしているところです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 不明 ペット保険
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
残念です。 ネコ 投稿者: acca さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
7月に四歳の猫を膵臓疾患で亡くしました。

担当医師が食欲不振を口内炎と診断して、長期に改善が見られずも適切な処置をせずに、手遅れとなりました。大変に初歩的ミスです。飼い主も担当医師に他の可能性を質問したのですが。院長と相談してみます。と。
病院には真摯に謝罪して頂きましたが、悔しいです。

不安を感じて転院させた病院では《改善が見られない初期段階でエコー、再検査をしていれば容易に見つかり、生存率もかなり高かった》と。距離が遠くなり過ぎた由で、以前からのこの転院先で受診しなかったことを、本当に悔いてます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 誤診 ペット保険
料金 12000円 (備考: 何回も通院したのでハッキリ覚えてません。平均。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド