口コミ: 大和市つきみ野のイヌ 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市つきみ野のイヌ 22件(2ページ目)

神奈川県大和市つきみ野のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
私はゴールデン3頭、ヨーキー3匹をこちらの病院でそれぞれお世話になりました。
今年の4月に最後のゴールデンを亡くしましたが、本当に先生は一生懸命、誠心誠意診療して下さって、それがこちらにも伝わってきて、説明もわかりやすく、飼い主の私の精神状態にもアドバイスいただいたりしました。
先生からのちょっとした言葉かけで壊れそうな気持ちがどんなに助かったか分かりません。
引越しで近場の病院にも通っていたのですが、診察料や先生の説明が難しくてよく分からず、また快復しないので少々遠くてもまたよしい動物病院に戻りました。
犬は家族に迎えると10年以上は一緒にいるものなので、別れる時も納得出来ないと亡くなった後がとてもつらいと思います。
早いもので病院とは15年以上のお付き合いになりますが、亡くなった子供達はみんな先生が大好きでした。
病院をお探しの方、是非一度いらして見て下さい。
それとトリミングもとても丁寧でおすすめです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 8万円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2018年05月08日

Mitch様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。Mitch様からは逆に手作りのおかずや食事を差し入れして頂いたりこちらの方こそ本当に助かりました。とても美味しかったです。今後も機会があれば是非ご利用ください。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
命の恩人 イヌ 投稿者: トルマリン233 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家の愛犬が、年老いて、立ったり歩いたりできなくなってしまい、病に伏せってしまった時に、かかりつけの某動物病院に往診をお願いしたところ、無下に断られてしまいました。何日も何にも食べてくれなかったので、その日に点滴をしなければ死んでしまうと必死に往診してくれる病院を探したところ、昼休みに駆けつけてくださったのが、モリヤさんでした。命の恩人です。本当にありがたかったです。しかも迅速に手際よく注射と点滴をしてくださいました。その後も電話で、的確なアドバイス、本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
お世話になってます イヌ 投稿者: Caloouser66774 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
うちのヨーキー(12歳)が子供の頃からお世話になっています。こちらはエリアの違うペットショップで購入時に自宅周辺の動物病院として勧められました。院長先生の代から行きつけで、先生やスタッフの皆さんも親切で安心して受診出来ます。地域の狂犬病予防接種の時にも先生が来て下さいます。トリミングも併設されているので、松崎さんへ行けば全部済ませられます。今年になって胸のあたりの皮膚が膨れてしこりもあり腫瘍の良しあしの検査も兼ねて入院をしましたが、初めての入院でしたが身一つだけで預けることができました。5日の入院で色々と心配しましたがちゃんと療養食も食べていた様です。引き取りに行ったときも、こちらの心配もよそに本人(本犬?)もケロッとした感じでしたのできっと親切に応対してくださったのでしょう。感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 胸部腫瘍 ペット保険
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
お腹が膨れて イヌ 投稿者: しろうさぎ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
お腹だけ、ぷっくり膨れてきたように思えたので
水でもたまっているのかと、病院に連れて行きました。
子犬の時から見てもらっているので、体重を測り、聴診器を
当て、触診をしてもウチのワンコは何の抵抗もしません。

まず、どういう診察をするか幾つか提案が
ありました。歳や今までの病歴を考えて
健康診断をしてもらうことにしました。
その場で料金を知らせてくれ、確認をしてくれました。

血液検査、レントゲン数枚、エコー検査、尿検査を実施し
膀胱炎になっていることと、石ができていること、お腹は
特に問題が無いこと、その他もろもろの詳しい説明
をしてくれました。

膀胱炎は、頻尿などの症状が出てきたら、抗生物質を飲ませましょう
と言われました。普通はすぐに薬を処方されると思うので
薬代の節約になりました。

ここは、フィラリアの薬も6月末から、11月末まででしたが
今年は蚊が早めに発生しているとの事で、5月末から
になりました。これも、余分な薬代をかけまいとする
良心的な考え方だと思います。他の病院だと、4月から12月
までが一般的ですよね。
ワクチンも6種です。

院長先生と副院長が親子で、手術の腕も確かです。
とにかく、動物に優しい診療をしてくれるのが
とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 (備考: 健康診断料金) 来院理由 元々通っていた
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
驚くほどテキパキしている人 イヌ 投稿者: ファブリーズ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
動物病院の獣医さんというとおっとりしていて、ハキハキしていなくこっちが不安になってしまう事が動物好きの人なら一度は感じたことがあると思います。
しかしこちらの獣医さんはかなりテキパキと処置をしてくれて、症状の説明に関しても要点をしっかりを教えてくれて、イライラする場面も全くありませんでした。
うちの犬はかなりの高齢で老衰だったため処置はそれほど必要ではありませんでした。
他の病院であれば延命処置を勧めてきたり、詳しい検査をして原因を突き止めようとして費用を上げようとするかもしれませんが、こちらは簡単な検査でおそらく老衰だろうと判断しました。
病院の得にならない事まで詳しく教えて頂いて非常に好感を持てました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる