口コミ: 海老名市のイヌ 64件(12ページ目)
神奈川県海老名市のイヌを診察する動物病院口コミ 64件の一覧です。
アニマルクリニック イスト
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年12月
前日からの急な下痢で、この病院を受診しました。いつも通っている病院がお休みということもあって来院させてもらいましたが、検査もしっかり行っていただき、下痢も数日で完治しました。
その時、担当してくださった先生から、「最近元気がないとか、咳がでるとか、気になることはないですか?」と言われ思い当たるところがあったので相談すると、心臓から雑音が聞こえると言われました。後日、先生の勧めで検査を行っていただいたところ、心臓病が見つかり、今はお薬もいただいて元気にしています。先生は、「かかりつけの病院でも処方してもらえると思うから」と気にしてくださいましたが、あの時こちらに来ていなかったら、なんとなく元気がなかった原因に気付けずにいたかも、と思うとこの先生に見ていただきたいと思い定期検査を受けています。丁寧な診察に感謝してます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 便検査、お薬) | 来院理由 | 近所にあった |
平峰どうぶつ病院
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2023年10月
トリミングに行く前に、ほんの数分外に出た時に除草剤を舐めた?のかカット中足に力入らず元気ないとの電話いただく。血液検査で肝臓の値が異常に高く場合によってはダメなこともあると言われ入院した。頑張って危機を乗り越えられたのは病院でのカットで良かった。スタッフさんも先生同様気さくで安心できます。かかりつけ医にお勧めです
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 薬物中毒 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 痛い) | 来院理由 | 元々通っていた |
アニマルクリニック イスト
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
毎月ワンコを診ていただいております。もう4年目ぐらいになります。
元気なコだったのですが、4年ちょっと前から原因不明の血尿と下痢。
前の病院では「結石かな~、ストレスかな~」などと言うだけで、レントゲンも撮ってくれず、何の治療もしてくれませんでした。
下痢も色々と餌を変えてみましたが一向に治らず。医者からは下痢止めをもらう程度でした。
そのころ、同じくワンコを飼っている兄弟に相談したところ、こちらのイストを教えてくれました。
当時診てくださった医師は現在お辞めになりましたが、病気の原因について丁寧に色々な可能性を説明してくださり、それに沿った検査と治療をすすめてくれました。
その結果原因は、膀胱に大量にある結石のせいで、時々痛がり血尿がある。
下痢についてはエサが合っていないのではとのことで、医師から勧められたドッグフードに替えたところ、すぐに下痢が止まりました。
結石についても手術で無事に回復することができました。
その後もいくつかの持病が見つかり現在は毎月通院する羽目になってしまいましたが、こちらの病院は、エコーや血液・尿検査を診察と同時にやっていただけるので、時間的にとても助かります。
医師が何人もいますので、患者?や飼い主に合う医師を指名することができますし、看護師の方達もよくできた方ばかりです。
以前飼っていたお兄ちゃん犬は、5才頃に心臓に問題が見つかり、10才で突然死してしまいましたが、前の動物病院では血圧の薬をくれる程度で、何の治療もしてくれませんでした。
イストにかかっていればきっと長生きしたことと思います。愚かな飼い主でゴメンと墓参りのたびに詫びております。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腎臓結石、胆石 | ペット保険 | - |
料金 | 8,000~1.2万円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ゆいアニマルクリニック
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年07月
初めて、室内犬を購入して連れて帰って来た日に、鼻水とくしゃみが連続で出ていたので、心配で直ぐにネットで近くの動物病院を探して、取り敢えず来院しました。ドキドキしながら中に入って見ると、休日の夕方のせいか待ちはありませんでした。受付では初めての事で、色々質問してしまいましたが、親切な対応で一安心!診察の時も先生が、話をきちんと聞いて、丁寧に説明下さり助かりました。お会計の時に頂いたパンフレットに
予防接種やトリミングなどがあったので
、今後もお付き合いさせていただきます。
予防接種やトリミングなどがあったので
、今後もお付き合いさせていただきます。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 風邪 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年05月15日
口コミへコメントしていただき、ありがとうございます。
初めての家族を迎えられ、いろいろ後不安なことがあると思います。その不安を少しでも軽くしていただける様子フタッフ一同、一生懸命診察にあたりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ゆいアニマルクリニック
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年05月
長年家族そして一緒に過ごしてきた愛犬の体調が急変し
一刻を争う状況と判断した私達は
最近開院したゆいアニマルクリニックへ行きました。
見た目は普通の病院と変わらず
とても清潔感のある病院でした。
愛犬の症状はとても悪く
今回残念な結果になってしまいましたが
先生とスタッフの方の対応がとても嬉しく
何よりも家族同様に接してくれたのがとても嬉しかったです。
体調が悪くしばらく入院する事になった時は
愛犬の体調と事を細かく伝えてくれたのと
自宅に連れて帰った時は、何度も連絡をくれました。
先生にとっては数多くいる患者の一人にも関わらず
とても親身に接してくれました。
何よりも愛犬の事を。
そして私達家族にも安心を与えてくれる素敵な先生です。
一刻を争う状況と判断した私達は
最近開院したゆいアニマルクリニックへ行きました。
見た目は普通の病院と変わらず
とても清潔感のある病院でした。
愛犬の症状はとても悪く
今回残念な結果になってしまいましたが
先生とスタッフの方の対応がとても嬉しく
何よりも家族同様に接してくれたのがとても嬉しかったです。
体調が悪くしばらく入院する事になった時は
愛犬の体調と事を細かく伝えてくれたのと
自宅に連れて帰った時は、何度も連絡をくれました。
先生にとっては数多くいる患者の一人にも関わらず
とても親身に接してくれました。
何よりも愛犬の事を。
そして私達家族にも安心を与えてくれる素敵な先生です。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年10月30日
口コミいただき、ありがとうございました。
その後、体調も元に戻りすっかり元気になられたのでホッといたしました。
脳脊髄疾患は原因を突き止めるのがなかなか難しい病気で、長期の治療が必要となることが多い疾患です。
今後も飼い主様とご相談しながら治療を進めていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。