口コミ: 相模原市のインコ/オウム 26件(3ページ目)
神奈川県相模原市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。
あじさい動物病院
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2016年05月
ペットショップからお迎えしたオカメインコの雛のくしゃみが目立つので健康診断も兼ねてこちらの病院を受診しました。
あじさい病院さんが自宅から近かったのと、エキゾチックペットも見れる先生がいるとHPで拝見したのがここを受診したきっかけです。
エキゾチックペットの場合電話での予約が必要となりますが、予約診療なので待ち時間が無いのはありがたいと思います。
院内はとても綺麗でお優しそうな女性の先生が2人いらっしゃいます。
診察はくしゃみと鼻声が気になるので糞の検査とそのうの検査をお願いしました。
「ごめんね嫌だよね~もうちょっとだからね」とうちのインコに優しく声をかけてくれながら診察してくれました。
そのう液を調べ、細菌が少し多いとの事で、寒さからくる風邪と判断。
抗生剤と消化剤を処方してもらい、その後はお薬のおかげで元気に回復しました。
今は引っ越してしまって通う事は出来なくなりましたが、インコの体調を考えた適切な処置と処方をしてくださった先生方に感謝しております。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | - | 症状 | くしゃみ |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
我が家のセキセイインコを診ていただいています。
担当の先生は毎回親身になって話を聞いてもらえるし、説明もとても解りやすく信頼できる方です。
何より私がこちらの病院を選ぶ理由は、担当の先生の動物への接し方がとても愛情に溢れているからです。
我が子ともいえるペットに話しかけてくださるところは飼い主としては嬉しいものです。
医療設備も充実していると評判がいいようです。
ただそこはやはり人気の動物病院ということで、予約なしだと結構待つことになると思います。
待合室もそこまで広くはないので、混み合う時間帯には立ったまま待っている方も多くいます。
個人的に受診する時に楽しみにしているのは病院で毎月発行しているコニャア通信です。鳥のことはあまり書かれていないですが毎月色んなテーマで作られていて待ち時間も楽しく過ごせます。
これからもお世話になる病院ですのでとてもお勧めです。
医療設備も充実していると評判がいいようです。
これからもお世話になる病院ですのでとてもお勧めです。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 2,916円 (備考: 診察料、爪きり、糞便検査代) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年01月
犬や猫の治療が出来る動物病院は世の中にたくさんありますが
以外とオカメインコの治療が出来る動物病院は少ないです。
「鳥の治療もらできます」と、書いてあるにも関わらず
「オカメインコの治療はできません」と、言われた事があるぐらいです。
しかし私が通ってる、水上犬猫鳥の病院は
オカメインコの治療が出来ます。
先生が大の動物好きの為、自分が飼ってるペットのように
優しく接してくれるのがとても良いです。
私が病院で出会った事がある動物で
一番驚いたのがアヒルです。
受付のスタッフの方も皆さん丁寧な対応です。
待ち時間に少し時間が掛かると感じるかも知れませんが
それなりにきちんと先生が診察してくれてるので
まったく気になりません。
むしろ安心してお願いできる病院ではないでしょうか。
以外とオカメインコの治療が出来る動物病院は少ないです。
「鳥の治療もらできます」と、書いてあるにも関わらず
しかし私が通ってる、水上犬猫鳥の病院は
オカメインコの治療が出来ます。
先生が大の動物好きの為、自分が飼ってるペットのように
優しく接してくれるのがとても良いです。
私が病院で出会った事がある動物で
一番驚いたのがアヒルです。
受付のスタッフの方も皆さん丁寧な対応です。
待ち時間に少し時間が掛かると感じるかも知れませんが
それなりにきちんと先生が診察してくれてるので
まったく気になりません。
むしろ安心してお願いできる病院ではないでしょうか。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 水を大量に飲む |
料金 | 1700円 (備考: 爪切りや定期検診の料金です) | 来院理由 | 元々通っていた |
投稿時期: 2014年05月
オカメインコを飼い始めて間もない頃に、餌をあまり食べていない事に気付きました。
近くに鳥を診てくれる動物病院がなかったので、ネットで調べて少し遠かったのですが、評判のいいこちらに行きました。
犬猫も診ているそうですが、特に鳥に詳しいとの事。
本やネットでいろいろ調べてから飼い始めたのですが、全て始めての経験なのでまだ鳥に関する知識が浅く、分からない事もたくさんあったので質問すると親身になって難しいお話も丁寧に分かりやすく説明してくれて、オススメの餌も教えていただけました。
小さな命なのでとても不安でしたが、先生のお話を聞いて安心出来ました。
月に数回の通院で完治してすごく元気になったので、通うには遠かったのですが、それでもこちらでお世話になれて本当に良かったと思います。
犬猫も診ているそうですが、特に鳥に詳しいとの事。
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年04月
最近飼い始めたセキセイインコの様子がおかしく、受診してきました。
先生の対応は本当に丁寧で、知識のあまりない私にも分かりやすく教えていただきました。
入院などが必要なのか、飼い主の心配なことも丁寧に答えてくださるので、安心して相談をすることができます。
犬や猫の診察もされている水上先生ですが、鳥については特に詳しいらしく、病院には鳥の患者さんが多くいらっしゃいます。
また、鳥の手術を行ってくれる病院は少ないことから土日は混みます。
なので、平日か土日ならばお昼を過ぎたくらいなどの時間に行くことをオススメします。
スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
少し遠いかもしれませんが、診てもらう価値は十分あると思います。
スタッフのみなさんや、先生方はとても温かい方たちです。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |