口コミ: 新潟県の動物の耳系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物の耳系疾患 10件(2ページ目)

新潟県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿時期: 2014年05月
ウサギを飼って8年目くらいに、耳に大きなかさぶたがあるのを発見し、さっそく動物病院に連れていきました。

そういえば最近元気がないな、とは思っていたのですが、ウサギの年齢でいくともう高齢にあたるので、歳のせいかも、と思っていました。

病院の先生は、「悪性か良性かわからないけど、腫瘍ですね。検査して調べてみましょう」とのことでした。

心の中では良性であってほしかったのですが、残念ながら悪性でした。

それから数カ月、治療に通いました。

最後の日、残念ながら仕事で、最後に立ち会えませんでしたが、親切な先生がウサギの最後を立ち会ってくださいました。

そのあと、病院から動物霊園へ連絡を取っていただき、そのあと動物霊園にて、りっぱなお経をあげていただき、火葬しお墓に入りました。

最後まで丁寧に診療していただきありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
病名 腫瘍 ペット保険
しんぼ犬猫病院 (新潟県上越市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫がよく頭を振ったり壁や私の足に耳をこすりつけてくるので、今まで見られなかった行動なためネットで調べるとミミにダニが寄生している可能性があるということでこちらで検査していただきました。

検査の結果やはり耳の中にダニが寄生しており、一緒に飼っている猫も感染している可能性があって、もしその場合一匹だけ治療してもまた再発してしまうとのことで二匹一緒にダニを駆除していただくことにしました。
結果、ダニの卵が産み付けられている可能性なども考慮して、割と長いこと通院したものの、おかげでダニの根絶に成功し、猫の異常行動も見られなくなりました。

毎回待ち時間もほとんどなかったですし、処置も非常にてきぱきとしている印象でした。
火曜日は休診日なものの、その他の日は土日祝日もやっているためありがたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 頭を振る
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
毎回お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser67840 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼っているのですが、フィラリアやワクチンの予防接種、少しでも異常があったときは診察などいつもお世話になってます。
最近改築なさってものすごく綺麗で、吹き抜けもあり、まるで動物病院ではないよう居心地いい空間になっているので、とても気に入っております。
また対応もとても親切にしていただいて、アフターケアの方法なども教えていただいたり、爪切りも無料でやっていただいたりなど、何から何まで本当に申し訳ないくらい親切にしていただいてありがとうございます。
行儀の悪い私の犬ですが、優しく対応していただいたり、頭が上がらないほど感謝しています。
近々またフィラリアの注射をお願いする予定でおりますので、またお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 炎症 ペット保険 ペッツベスト
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
お世話になってました。 イヌ 投稿者: makichin さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
もう亡くなってしまいましたが、愛犬がお世話になりました。途中から別の動物病院に移ったんですが、ステラさんが嫌で変えたわけではなく、単純に遠いので近い病院に変えました。
和田先生はまだお若く、いきいきと元気に診察してくださいます。
保護犬でしたので、二言目には「●●くん、年取ってるからなぁ」と冗談混じりに言われていましたが、本当のことなので嫌な気持ちにはなりません。
主に狂犬病・5種混合ワクチンでお世話になりました。
ワクチンを打つ手技が素早すぎて『え、今、打った!??』という感想でした。
とてもお世話になった思い出深い病院です。
長岡は雪が多いので、駐車場にカーポートがあるのはポイント高いと思います!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
さかまち動物病院 (新潟県村上市)
にゃんこの耳をみてもらいに ネコ 投稿者: Caloouser62740 さん
投稿時期: 2015年05月
家のにゃんこを診てもらいました。初めて行ったのですが、田んぼの風景がバックにあり、とてものどかな風景だと思いました。キャリーバックをその時、持って居なかった為、車で行き抱っこして、連れて行ったのですが、家のにゃんこが、病院から抱っこされて出てきた猫に、びっくりしてパニックを起こし、もう少しで田んぼにすっ飛んで行きそうになり、やっとの思いで、わしづかみにし、病院に連れて行きました。病院に入ってからも、走り回って逃げて大変でしたが、先生は慣れてるらしく、すぐさま捕まえてくれて、ケージに入れてくれましたが、さすがプロです。耳の中も綺麗にして貰い、さっぱりしていたみたいです。凄く痒がっていたのです。やはり定期的に診てもらわないといけないですね。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 来院理由 看板で知った