口コミ: 静岡県の動物の耳系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の耳系疾患 16件(2ページ目)

静岡県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: momomama さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
子犬が外耳炎になったようでお世話になりました。

耳掃除が大嫌いで大暴れする犬を院長先生と若い先生がふたりがかりでケガをしないように優しく優しき声をかけながら見てくださいました。
ペットに対してとてもお優しい先生方だと思いました。

飼い主へも病気の原因を直接みせてくださったり図鑑などでわかりやすく説明してくださいました。他の病院ではこれくらいで騒ぎすぎだと言われて落ち込んでいましたが、こちらで診てもらいこれくらいでは済まなかったことや、その病気の原因がわかりほっとしました。

またお薬の使い方も実際にペットに与えてみせてくれ、自宅に帰ってもお薬をどう使ったらいいかわからない!と悩むことはありませんでした。

お会計時にも何にいくらかかっているか説明してくださって安心できました

病名 外耳炎 ペット保険
料金 7452円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高丘動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とっても信頼できます ウサギ 投稿者: bigstone さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
ウサギを診てもらいました。
3回ほどお世話になりました。
そのかいもあって、12年という天寿を全うしました。

猫を飼っていた時、チェーン店系動物病院で包帯をきつく巻かれたときがあったり、
近所の動物病院で、先代のウサギの爪を切ってもらった時、ウサギが暴れたからと言って、爪が根元から抜けてしまいました。出血もありました。

そんなことで、家からは車で1時間ぐらいかかりますが、ここで診てもらって良かったです。

今回、2代目のウサギも診てもらう予定で、電話番号の検索をしました。
休日、祝日も診てもらえるのもありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
安心していけます。 イヌ 投稿者: meichan0902 さん
投稿時期: 2015年11月
良いよときけば、色々な病院に行きましたが、コパ先生が今までで一番良いです。とてもしっかり、わかりやすく説明してくれます。先生それこの前も教えてくれましたよ!ってなるくらいです笑
なぜこの検査をして、なぜこの薬を飲むのか。
薬のリスクはどれくらい等納得出来るまで説明してくれるので、丁寧な説明を望む方は是非一度行ってみてほしいです。
料金も良心的だと思います。
受付の助手さんもとても対応がいいです。
土日なんかは多少待ったりもしますが、平日夕方は待って2組くらいです。
以前は待ち時間1時間以上の某人気病院に行っていたので、待ち時間が短いのはありがたいです。待合室は広く、清潔でテレビや診察や待ち時間のご褒美用にワンちゃんのオヤツなんかもあります。
安楽死まで考えたコと、どこの病院でも原因が分からないといわれたコ2匹とも助けてもらいました。
車で30分くらいかかりますが、それでも近くの病院ではなく袋井まで行ってしまいます。
バイパスから降りてすぐなので、すこし離れた所からでも行きやすいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
たに動物クリニック (静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
他の病院で5年以上治らなかった耳の病気が先生の「手当て」の御蔭でわずか3回の通院で完治しました!
手当てをきっちりしてくれる病院が少ない中、本当に親身に治療していただきました。
薬も必要ですがそれにも増して「手当て」が重要だと思います。
うちのワンコも毎日快適に過ごせるようになり本当に良かったです。

10月半ば、夜間に犬が貧血を起こし立てなくなってしまい救急で診てくれる病院を探していました。
行きつけの病院はダメでしたが「たに動物クリニック」の先生は22時と言う遅い時間にも拘らず快く受けてくださいました。
その時、耳の病気も治りますかとあきらめ半分に聞いたところ「治ります」ということで通院するようになった訳です。
前述の通り丁寧に手当てを施していただき完治した次第です。
またフロントラインなどもハーネスの位置をしっかり考慮して的確な場所に丁寧に塗布してくれます。
こう言った事が万事に功を奏しているのだと思います。

病名 細菌性中耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
  • 注入薬
  • 手当て
川村動物病院 (静岡県富士市)
耳の病気をみてもらいました イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
この病院に行ったのは飼っているシェルティーの耳の調子が悪くなったからでした。
はじめは耳をよく掻いていて耳が痒いのなーと思いかゆみ止めを塗ったりと気軽にかまえていました。しかし状態はよくならず犬にちかずくと独特の臭いがするようになりこれはまずいと動物病院につれていきました。
はじめは耳をよく照らしてみてから明らかに耳の中がうんでいて膿がたまっていると診断を受けました。
まだ2年くらいの子供だったのですがかわいいかわいいで人間がいろんな食べ物を与えすぎたのが原因でした。
人間とは食べ物が違うのだからと言う話をも聞き、耳の中に薬をぬってもらい
犬用のドックフードもも買いその日は帰りました。
犬用のものに食べ物をかえると体臭もなくなり耳もかさかさになりその後元の耳にもどりました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険