口コミ: 静岡県の動物の食欲がない 35件(2ページ目)
静岡県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。
白尾台動物病院
(静岡県富士宮市)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
食事を食べれず4日間、心配で5歳のウサギを診てもらいました。他の病院で治療していましたが良くならず心配になり口コミ評価が高いこちらの病院に診てもらうため、電話相談したところ、院長自ら電話で様子を聴いてくれました。そして受診、麻酔検査をしてくれ、食欲不振の原因が直ぐに判り、処置してもらった所、帰宅してすぐにご飯をむしゃむしゃ食べてくれました。凄く嬉しくて涙が溢れました。他の病院で治療中なのに 何も嫌がらず、受付、看護士さん、先生全ての方々が優しく丁寧に対応してくれました。とても心強く不安が取り除かれました。今ではうさちゃんも元気に過ごしております。これからはかかりつけ医でお願いしたいと思います
うさちゃんとの別れを過ぎった今回の病状でしたが元気に動き回っている姿を見ると本当に嬉しく助かりました。感謝感謝です
先生方、スタッフの方々、看護士さん皆さまありがとうございました
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ガレン動物病院
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚れもなく皆さんよくお世話してくれているなとありがたかったです。原因が分からない症状が出たようですが担当の先生以外とも話し合われたようでその点もお任せして良かったと思います。受付の方、看護師の方皆さん優しい雰囲気です。まだ自宅療養が続きますがこのまま安心してお任せしたいとおもいます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ハミング動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
地元でうさぎに詳しい病院が少ないことと、先生の確かな技術でいつ行っても駐車場がいっぱいなくらい混雑しています。
先代うさぎはうっ滞、今のうさぎは腫瘍でお世話になりましたがいつも分かりやすくスピーディに診察していただき、レントゲン等お金がかかる場合はその都度確認いただけるためとても信用できます。
うちの子は抱っこが嫌いで暴れてしまうため、爪切りも診察と一緒に頼んでおりましたが先生一人で一瞬で切ってくれました。
スタッフの方も皆親切で、病院内もきれいなので待合室でも落ち着いて過ごせました。周りのうさぎの飼い主さんにも紹介しております。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3000円 (備考: 保険適用) | 来院理由 | 元々通っていた |
富士動物医療センター
(静岡県富士市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 | カメ (フチゾリリクガメ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 6500円 (備考: レントゲン代含め) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
宮田動物病院
(静岡県沼津市)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
歯石予防、大事なんですね。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年01月27日
この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。