口コミ: 名古屋市守山区の動物のけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市守山区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
骨折 イヌ 投稿者: ようせいさん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年08月
右前脚を骨折してしまい、手術をしました。
2日間の入院をしましたが、エサの持ち込みができたので、家で食べているエサを持っていくことができました。
もともと、エサの好き嫌いが激しかったので、安心しました。
手術後は足にギブスのようなものをして、頭というか首にプラスティックの囲いをして退院しました。
犬が気になってギブスをかんでしまうのを防止するためなので、エサがたべにくいのでは?と思いましたが、そんな様子もなく、普通に食べれていました。
ただ、治療費が少し高かったです。折れ方が悪かったのか、いまでも少し、骨折した右前脚が曲がっています。治療費が高いのに、残念です。
ですが、手術の時間も短く、犬の負担にならないので、良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 5万円 来院理由 元々通っていた
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
何名か先生がいらっしゃるのですが、月単位で先生がいらっしゃる日がHPで確認できます。また、予約も携帯からできるのでとても楽です。

初診で伺った時にたまたま当たった先生が男性の先生でしたが、うちの仔がすぐに懐きました。他の人はなかなか懐きませんが、先生にはすぐに懐いたのが驚きでした。以来その先生にお願いしています。
病院側としても、最初に診た先生が時間があれば今後も診ていく、という方針だそうです(実際に聞いて確認しました)。
最初は3種混合の予定でしたが、猫カゼをひいていることがわかり、まずそちらの治療をしてからの接種になりました。
その後も、猫カビになったり、骨折したりと様々なことがあり、先生にいい病院を紹介していただいたり、フードの選び方など、長生きするための方法や今後のことを考えて色々と紹介をしてくださいます。

待合室も結構広く、また空気清浄機が回っているのでそんなにニオイも気になりません。受付の方もとてもいい方ばかりです。
人が多いときは少し待つこともありますが、ほとんど待つこともありません。
駐車場が2箇所あるのですが、正面(病院の前)の駐車場はなかなか停めづらいので、裏にある駐車場のほうがおすすめです。そんなに距離もありません。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 大体の金額です。自費で支払っています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
きっこ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
先生が優しい☆ ネコ 投稿者: はっちー さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年11月
近所にいい動物病院は無いか、と親戚の叔母に聴いたところ、
「いいお医者さんがあるよ」との紹介で行ってみたところ、
とても好感が持てる病院でした。

うちの猫は人見知りで、知らない人に対して極度に怯え、
病院でも初診のときに相当ガクガクブルブル(=xェx=)
だったのですが、先生がそれを分かって優しく接してくださり、
とってもスムーズな診察でした。

メス猫で避妊手術をお願いしたのですが、
大切な猫をお預けするにも安心してお願いできました。

術後の回復も良好で、猫は元気に暮らしています。
ちょっと太ったせいか、おなかのお肉がたぷたぷになって
しまってますが・・・(ノД`)・゜・。

その後もワクチン接種のときなどはお世話になっていますが、
いつもハガキで連絡をして頂き、忘れやすい私にも
ちゃんと連絡をいただけるので助かっています。

受付の方の対応、待合室の清潔感などもありGOODです☆
病名 避妊手術 ペット保険
アニマル医療センター桃ペットクリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
うさぎの爪きりに定期的に通っています。
予約の電話をいれておくとスムーズに診察してくれます。
爪切りは、先生とスタッフの方の二人がかりで手際よく切ってくれるので、うちの臆病なうさでも怖がったりしませんでした。
爪きりの最中も「怖くないよ~」、「今日も頑張ろうね~」などと、うさぎに話しかけてくれて、優しい先生だと思います。
また毎回、体重管理も無料でしてくれます。
うちのうさはメタボになりかけていたので、体重を落としていく方法や体重を落としていくペースを教えてもらいました。
おかげ様で今はスリムになり、以前よりよく走り回るようになりました。
また、うさぎの食欲がなくなってしまったことがあり、時間外に診察してもらったことがあるのですが、先生もスタッフの方も嫌な顔をせず、親身に対応していただけました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
すずむら動物クリニック (愛知県名古屋市守山区)
先生、看護師さんの人数が多い病院 イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら診察する旨を伝えられました。
我が家は合計6日間預けました。
とても心配でしたが、日頃どんな生活をしているか聞かれ、オシッコ・ウンチは1日2回運動を兼ねてさせてくださいました。
ご飯は病院にある物を出してくれるようですが、我が家は自分の家から食べ慣れているドッグフードとおやつを持って行き、1日2回与えるようお願いしました。
こちらの要望を細かく伝えたら、きちんと対応してくださいます。
ワンコを引き取りに行った時、お預け中に吐いたので念のためエコー検査を受けた事を聞きました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
ケアがきちんとしているので、また預ける事があったら利用したいと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 18,000円 来院理由