口コミ: 一宮市の動物のけが・その他 16件(2ページ目)
愛知県一宮市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年09月
内視鏡検査が受けられる病院ということで、いつも通っている病院から紹介されました。
医師もスタッフも多く、診察室も3、4部屋あったと思います。それでも待合室はいっぱいでした。待ち時間も短くはないですが受付に言えば呼び出しアラームを渡してくれるので車や外で待つこともできます。
担当の先生は若い方でしたが、説明も丁寧でこちら側の立場に立って話して下さりとても安心できました。検査や手術は院長先生が行うようです。
事前に説明のあった金額と結果的に異なったのでそこだけ少し驚きましたが、それ以外は非常に満足です。
一時は最悪の場合も想定しましたが愛猫を救っていただきとても感謝しています。
こちらの病院は土日も診てもらえるのでその点も良いと思います。
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 60000円 (備考: 1泊入院、内視鏡検査等含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2012年10月
私は2年前よりウサギを飼っていますが、あまり抱っこが好きなウサギではなく、爪を切ろうとしてもなかなか自分では暴れて切ることができません。
その為、病院でお願いすることにしたのですが、最近ではなかなか小動物を扱ってくれるとこがなく、(以前は扱っていたけど今は扱わない等も多々あり)実家より少し遠いですが、ネットで口コミが良かった「ふるはし動物病院」にお願いすることになりました。
ふるはし動物病院はそこまで新しいっといった病院ではないですが、いつも爪切りだけなのに親切にしてくれます。
例えば、体重を量って今回体重が減っていると、うさちゃんの様子はどうですかとか食事やお水の量について詳しく教えてくれたり、ケージでの過ごし方はこのようにしたほうがいいですよとか本当に親切に教えてくださります。
また前回はくしゃみと少し白い鼻水が出てしまったのでそれを診察して下さったのですが、料金も取られず爪切り代だけて結構ですと料金もリーズナブルです!いつも平日に行っていますがそこまで待つことなく、とても通いやすい病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | くしゃみ |
病名 | スナッフル | ペット保険 | - |
料金 | 500円 (備考: 爪切り代500円のみで診察してくれました) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年05月
飼い猫2匹お世話になってます。
避妊手術は立ち会いOKで親切な対応と手早い手術に見守っていて安心しました。
そのあと飼い猫の1匹が目ヤニが出て医院長先生に見て頂いたところ結膜炎と丁寧な言葉で診断されて目薬を処方して頂きました。
待合室は広くキャリーケースが置きやすいスペースも確保されておりテレビが2台設置されていて1台はペットの困った時の対応の映像が流れているのと、もう1台はふつうにニュース番組が見れるような、レイアウトも明るく清潔でとても居心地のいい雰囲気です。
担当の先生は選べませんが、どなたも丁寧な診察体制で1匹、1頭ごとに飼い主側の立場になって親身になって猫たちを安心して診せれるいい病院です。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院は日曜日も診察をしてみえるので
ここ数年お世話になっています。
院長先生の他にも数人の先生が交代で勤務してみえるので
希望しない限りは担当が行くたびに違います。
ですが、どの先生もすごく熱心に丁寧に診察してくれると思います。
いつもとても混んでるのですが待合室はそれほど広くはないので
待ち時間が長くなりそうなときには受付に申し出れば
呼び出し用のポケベルを渡してもらえ
車の中で待つことも可能です。
それまでかかっていた病院は去勢の手術の時など
前日から入院させる為なのか結構、費用的にも高めでしたが
こちらの病院は当日の朝に連れて行けばいいので
予定も立てやすく費用面もお安いです。
駐車場は病院前に7台、裏側には15台以上の駐車が可能です。
トリミングしてくれる施設もあるみたいです。
ここ数年お世話になっています。
院長先生の他にも数人の先生が交代で勤務してみえるので
希望しない限りは担当が行くたびに違います。
いつもとても混んでるのですが待合室はそれほど広くはないので
待ち時間が長くなりそうなときには受付に申し出れば
呼び出し用のポケベルを渡してもらえ
車の中で待つことも可能です。
それまでかかっていた病院は去勢の手術の時など
前日から入院させる為なのか結構、費用的にも高めでしたが
こちらの病院は当日の朝に連れて行けばいいので
予定も立てやすく費用面もお安いです。
駐車場は病院前に7台、裏側には15台以上の駐車が可能です。
トリミングしてくれる施設もあるみたいです。
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
シークペットクリニック
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2015年04月
私の家族が飼っている犬の食欲が無くなり、少し心配していました。
あまり餌も食べなくなって痩せてきたので、動物病院に連れて行くことにしました。
なるべく近場で良い動物病院がないかと、インターネットで探していましたところ、わりと新しい動物病院でこちらの病院が検索されました。
腫瘍に関する病の治療を主に行っていらっしゃるようでしたので、もしかしたらうちの犬も腫瘍によって食欲が無いのではないかと思い、こちらを受診することに決めました。
病院の場所は、普段よく利用している大通りの近くにあることは知っていましたので、道に迷うことなく分りました。
飼い犬を診て頂いたところ、幸い腫瘍もなく単なるストレスのようなものだと分りました。
飼い始めたばかりですので、新しい環境にまだなじめていないだけのようでした。
こちらの動物病院は設備もたいへん整っていましたので、もし飼い犬が大きな病気になった場合は、またこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | ストレス | ペット保険 | - |
担当の先生は若い方でし...