口コミ: 春日井市の動物のけが・その他 26件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県春日井市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
とても大きな病院です イヌ 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
とても大きな病院で先生が複数人いて、当番表があります。院内は、広く、使ったことはありませんが、CTもあるそうです。
友人の口コミで、しつけ教室をしていると知り、予約の上、来院しました。
うちの子は、留守番をさせるとわざと布団の上におしっこをしてしまったり、物をとりあげると噛みついたりするくせがあります。それを改善したくて、こちらにかかりました。
何故わざと嫌がることをするのかということをたとえ話をしながら大変わかりやすく説明してくれました。また、かまれた際に、雑誌に載っている教育方法のよしあしを教えてくれました。とてもわかりやすかったです。
お留守番が苦手な子用にサプリメントもあるそうで、紹介してもらいました。
今回は購入しませんでしたが、しばらく教わったことを実行してみたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
平成動物病院の口コミ イヌ 投稿者: らふらんす さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年01月
5年程前からお世話になってます。
もともとは紹介からで行くことにしたのですが、施設がとても充実していて驚きました。
病院も大きくてスタッフの方や先生の人数も多く患者数の割には回転が早いように感じました。
待ち時間も長い時など希望すれば、呼び出し用のポッケトベルのような物を渡してくださるので、
待合室にずっといなくても大丈夫なので安心です。
スタッフの方や先生も、とてもやさしくて動物への愛情を感じます。
いつも安心して通うことが出来るので、とてもお勧めな動物病院ですよ。
あと、猫と犬の診察の入り口がちがうので種類の違いのトラブルも気にせず入ることができます。
犬猫だけではなくエキゾチック系も大丈夫みたいです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 関節炎 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
犬猫専門です イヌ 投稿者: だっちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
犬用と、猫用の棟と入り口が違っていますが、診察室はごちゃまぜです。カーテン越しに他のペットの診察の様子がわかります。

先生は気さくな方もいらっしゃれば、手際よい先生など、いろいろです。ただ、説明はしっかりしてくれます。

一匹のペットの診察が終わると、おそらく毎回だと思いますが、その都度診察台を消毒している様子でした。

予防注射でかかったのですが、健康チェックも一緒にしていただき、痛みもほとんどなく、一瞬で注射が終わりました。

ただ、待ち時間が長いことと、病院のまわりがおしっこ臭いので、マイナスです。
外の駐車場がまあまあたくさんあるので、そこで待ちたい人には呼び出しのベル?を貸してもらえます。
病名 狂犬病予防 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 近所にあった
  • 狂犬病ワクチン
予防接種にいきました。 イヌ 投稿者: mimoha さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月
この病院は近所でも評判の良い病院です。
毎年、はがきで予防接種の時期を教えてくれるので、忘れずに接種することが出来て安心です。
料金も他の動物病院よりも、かなりお安いです。
なぜか、病院によって料金が違うんですよね?
医師の人数が多いのでいつも違う先生になりますが、治療は適切です。
土日も診察しているので、仕事の休みの日に行くことも出来ますし、急な病気のときも深夜でも対応してくれます。
ただ、難点は、非常に混んでいる、という事です。
土日は特に混んでいます。
でも、ポケベルが用意されているので、駐車場の車の中で待つことが出来、順番が近づくと知らせてもらえます。
今回は混合ワクチンの接種で来院しましたが、一通りの診察をし、異常なしとのことで、ワクチンを接種しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
王子動物病院 (愛知県春日井市)
昔ながらの病院 イヌ 投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
私の子供の頃飼ってたわんこから通ってる昔からある病院です

病院自体小さいので待合室はとても狭いです

なので番号が近くなるまで外で待ちます

昔からの患者さんが多いせいかいつ行っても混んでいます

先生は優しい感じで話しやすいです

ただ、医療は最新ではないです

なのでうちのわんこの病気に気づいてもらえませんでした

うちは、多頭飼いなのでわんこの相性、状態なので行く病院を決めているので散歩がてら行ける時くらいの症状の時のみ行きます

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする