口コミ: 安城市のイヌ 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌ 40件(5ページ目)

愛知県安城市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
専門的な先生がみえて安心しました イヌ 投稿者: ericocco さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年05月
1歳すぎたあたりに、急激にお腹とお尻周りの脱毛がはじまり、かかりつけの動物病院に相談。色々投薬・サプリメントを試したが、効果なく原因も不明でした。

ネットで症状がかなりあてはまる[パターン脱毛症]という病名ではないか?と思い先生にきくも、皮膚疾患の専門的な先生ではなく判断つかないということで、こちらの病院を紹介されました。

こちらには皮膚科があり、色々検査をしてくださった結果、やはりその病名ということが分かり、今までなぜ抜けてしまうのかが分からず、すごく不安だったのですが、先生の説明も的確できちんとした情報を知ることができ、飼い主としてはとても安心することができました。

通院は数回で終わり、いつものかかりつけ病院でも同じ薬が処方できるとのことで、終了となりました。

やはり専門的な先生がみえる病院は頼りになると思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 パターン脱毛症 ペット保険
料金 25,000円 (備考: 検査費込み) 来院理由 他病院からの紹介
  • メラトニン
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
子犬の頃からずっとお世話になっています。先生が数名いらっしゃいますが、担当の先生に診ていただけるので安心です。どんな質問にも丁寧に答えてくださいます。受付の方も親切に対応してくださいます。
予防接種・駆虫などは事前にハガキで案内がくるので忘れることはありません。
待ち時間が長い場合はベル等を持って外で待つことができます。近くに緑の多い遊歩道があるので散歩しがてら待つこともできます。
混雑時のみかもしれませんが、駐車場に警備員の方がいて誘導してくださいます。病院内の駐車場は数が少ないですが、近くにも駐車場があります。病院内の敷地内の駐車場への入り口が狭く、車の運転に慣れていないと入りにくいかもしれません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
朝方からぐったり イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
13歳になる愛犬が朝方から調子が悪く、朝一で病院へ行きました。
症状としては、嘔吐2回、元気がない、動きたがらない。

以前同様の症状になったことがあり、その時は腰のヘルニアの手前でした。
前回ほどひどそうでは無かったですが、心配だったので連れて行きました。
担当の先生を指名したので待ち時間は30分ほどかかりましたが、いつもの先生に見ていただけて、前回のことも分かっていただいてるので安心です。

結果は胃の不調からくるものという診断でした。胃薬をもらって様子を見ることに。薬を飲んでも良くならなかったり、腰の症状が出るようだったら早めに受診するようにというアドバイスをうけて帰宅。
その後食欲もあり、いつもの元気な愛犬に戻りました。
丁寧な診察と説明で良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃炎 ペット保険
  • 胃薬
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
とても親身な病院です イヌ 投稿者: tuna2270 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
以前から飼っていた子もこちらの病院で診ていただいていました。
正直、先生は一見適当そう・・・?と見えますが、実際は本当に動物が好きで、診療時間は一応ありますが、病状によってはいつでも診てくれます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。

設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
ほかの動物病院では、すぐに1万、2万かかってしまいますが、最低限の薬代やレントゲン代とかしか請求されません。
だから、ちょっと診てもらおうと病院へ行って特に薬も何もないと無料ということもありました。
診察代はいいのだろうか?と思い、先生に言うと「何もしてないからいいよ」といって診察代は請求されませんでした。

はっきり言って、とても高度な治療を望む人は行く病院ではないと思います。
でもかかりつけ医を探してる、ちょっと症状が気になるという人には一度行ってみる価値はあると思います。

先生はさわやか~とか笑顔がステキという感じではありませんが、いつでも穏やかでマイペースな方だと思います。
病院が混んでてもイライラしませんし、マイペースに診察をされる方です。

あといろんな動物を飼ってみえるので、ちょっと動物園みたいで待ち時間も楽しめます。
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
しっかり診てもらえる病院です。 イヌ 投稿者: カーマイン074 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
以前は近所の小さな動物病院に行っていましたが、もっとしっかり診てもらいたかったのでこちらに変えました。沢山先生がいらっしゃるので希望があれば受付時に指名すると診て頂けます。
とても忙しそうで待ち時間が長くなりがちですがそれだけの価値はあるのかなと思っています。
しかし、たまに電話で若い女性スタッフにあたると電話を切ろう切ろうとしてまともに質問に答えて頂けないことがあるので、忙しいのは分かりますがその都度対応して頂けたらと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間