口コミ: 安城市のイヌ 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌ 40件(8ページ目)

愛知県安城市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
事務的な印象 イヌ 投稿者: オブシディアン293 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
愛犬が悪性腫瘍になり行きつけの病院から紹介されこちらの病院にかかりました。設備が整った病院で、色々な専門の先生も何人かいて、動物の総合病院です。まず最初に行った時は午前中だったのですが、「検査をするから5時に迎えに来て下さい」とだけ言われ、自分はこのまま(受付に何も言わずに)帰っていいのか聞いたら「5時に迎えに来てください!4万円位持って来て。」とイライラしたように言われ、一旦帰宅したのですが、帰る道中に不安で涙が出てしまいました。迎えに行った時には思ったより冷静で、きちんと説明をしてくれて、雰囲気がかなり違ったので別の先生かと思ったくらいです。もちろん同じ先生で、朝はよっぽど機嫌が悪かったのかなと思いました。その後、1年程何回か通院する中でも先生の気分なのかもしれないですが、冷たい対応だと思う時もありました。きちんと検査はしてくれるので、その点では小さな病院には無い安心感はありますが、とにかく笑顔は皆無で、忙しいから次の患者に行きたいって言う感じがすごく出てます。聞きたい事があっても聞きづらいです。経験値の高い先生に診てもい、そのおかげで腫瘍は無くなり今のところ症状は治まってす。検査に関してはエコー、CT、MRIなど高度な検査をしてもらえます。MRIはした事はありませんが、最初の検査の時は3万5千円ほどでした。エコーだけなら1万円くらいで、今後も腫瘍の再発など心配なので定期的に診てもらいたいのですが、冷たくあしらわれるのが嫌なので、ほかの病院に変えようか考えてしまいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
がっかりです イヌ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
安城市に引っ越してきたので、
狂犬病の注射を受ける病院を探していました。
安城市内では、あいち犬猫についで設備が整った病院なのかな?夜間救急もあり近場でかかりつけをつくってもいいかもしれないと思い伺いました。初めては、下の子が体重が増えずお腹の調子を定期的に壊していて、この時も下痢で病院にかかりました。前のかかりつけ病院(市外)でもらっていた整腸剤がすごく良かったとの話もした後に、アレルギー食をすすめられご飯をかえました。いまだに体重は増えずたまに下痢です。良くなってる気配なし。

次は、狂犬病の注射とフィラリアの予防でかかりました。うちには年子のトイプーがいるので2人分で頼みました。注射を打った後、フィラリアの薬をどれでいくかの相談をしたのですが、とてもわかりにくくスケジュールも立てにくかったのですがフィラリアとノミダニを別々に出してもらい帰宅。その日のお会計がものすごく高くてビックリしながら家で薬をみてみると今までのフィラリアの薬の3倍くらいのものが入っており、金額も高い....今までの方が総合的によかったじゃん。と思っていると、病院から電話があり、今日のお会計を間違えていた。6000円多くもらってしまったので返金したい。とのことでした。(6000円多く取るって。)苦笑

ついでに、薬も今まで飲んでいたものにかえてもらってそこでも差額を返金してもらいました。その翌月にフィラリアの薬をもらいにいくとまた違うものが用意されていて、あきらかに確認不足。それ以前にまず電話で薬をもらいにいく旨伝えると「2匹分でいいですか?」と聞かれたことに腹が立ちました。
家族として生活しており、そんな家族を診てもらうための病院が「2匹」?薬やご飯も含めて4.5回使わせてもらってますが、正直 受付、医師、対応が悪すぎてがっかりしてます。
前の病院まで1時間程かかりますが、やっぱりそちらにかかろうと思います。狂犬病についても安城市で新しく病院を探そうか悩みます。

今まで、愛知県内いくつか病院にかかりましたが1番対応がひどい病院です。
動物病院って人間の小児科みたいに声をかけながら診察してくれたりする所が多かったですが、ここは無機質な病院って感じです。
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
こなすのが精一杯の心象 イヌ 投稿者: チビ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
白内障で受診。他に病気もあり、通院しておりましたが、先生方の横の繋がりも、診察内容、説明も不十分な上に、愛犬の腫瘍も見落としてました。機械が揃っているため、個人病院からの紹介が多く、患者さんが多い方だと思いますが、こなすので精一杯の心象です。
今時、アナログな受付で待ち時間も長いです。効率が良いとは思いません。今はセカンドオピニオンで違う動物病院にかかってますが、診断も詳しい説明も施術も目の前でして下さいます。若い先生ですが、勉強熱心で経験値もあり、的確な診断をされる先生に会えました。
結局、お医者様も人間なので、見落とすこともあると思います。大事なのは、飼い主の立場になって考えてくださるか、どうかだと思います。飼い主にも医師を見る目も必要かと思います。
はっきり言ってオススメできません。夜中診療しているから安心と思いがちですが、個人の病院で熱心な先生はいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
桜町動物病院 (愛知県安城市)
私には最悪な病院でした…。 イヌ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
様子がおかしく、朝一番で診察してもらいました。中で順番を待っていたのですが、パンフレット等にホコリがびっしり…。お世辞にも清掃がされてるとは言えませんでした…。呼ばれて診察してもらったのですが、先生が診察するってよりは助手さんがあれこれ指示している感じでした。そして、先生からは「これはちょっと酷すぎる」言われてショックでしたが、早く病院へ行かなかったのは私のせい。これは理解できたのですが、次に言われたのはさすがにカチンときました。「こんな人に限って、安くしてくれだとかいうんだよね。困っちゃうわ。」
なにも、安くしてくれとは一言も言ってないのに…。
ショックでなにも言い返せなかったです…。病院を変えました。変えた方の病院の院長さんからは、ちょっとそこの先生はひどいねと言われ、やはりそうだったのかと思いました。

結局、二日後に亡くなってしまいましたが二度とそちらの病院には行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 1500円 (備考: 診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
預けた愛犬が意識不明に! イヌ 投稿者: Caloouser63061 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ホテルとして預けた愛犬、病院の管理不行き届きで天国に旅立ってしまいました。一言の謝りもなく5日間酸素室で入院したという理由で66000円請求され納得いかないまま支払いましたT_T
内容はゴールデンウィーク、法事で遠出のため預けることにし、お父さんの自転車に乗って元気にバイバイして病院に向かった愛犬。
夜8時半頃病院から電話がありました。『今散歩から帰ったら意識不明になった。注射をしたけど、99%諦めて下さい。』と淡々とした電話。
今まで8年間散歩してきて意識不明なんてありませんでした!何を言われているのか訳がわかりません!すぐに福井から車をとばし病院にかけつけると愛犬は酸素室の中。『ここから出したら死ぬよ』と!淡々と宣告(°_°)
夜散歩から帰ったら意識がなくなったのですぐ注射を打ったと言われました。
散歩の時、無理矢理リードを引っ張ったんじゃないの?苦しくって意識不明になったのでは?その注射が命取りになったんじゃないの!って思いました!
説明が上手く言えない先生、言う事が一貫しない先生でした!
酸素室でグッタリしている愛犬を見て、ショックでパニックになり兎に角、家族の側で看取りたいと先生に伝えると、帰ってきた言葉が『死ぬ時は苦しむから家族は見るのが辛いよ。このまま病院で逝く方がいいよ。』ですって!信じられない!
すぐ連れて帰り、我が家でレンタルの酸素室に入れてやりました。結局2日後天国に旅立ちました(;_;)病院に預けた私がバカでした。泣き寝入りしかないのです(;_;)T_T