口コミ: 安城市のイヌ 40件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌ 40件(3ページ目)

愛知県安城市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
病気のことならパーク動物病院 イヌ 投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年05月
うちは犬とウサギを飼っています。

2匹ともパーク動物病院にお世話になってます。

チワワを飼っているのですが、ある日足をあげてケンケンするようになり、診てもらったら膝のお皿が外れていて骨も変形してしまっていたようです。
とても丁寧に説明していただいたので、分かりやすく、先生も優しかったので手術することにしました。

今では元気に走り回っています。
先生のおかげです。

ウサギも診てもらってます。
ウサギはストレスに弱く、うちの子は特に緊張しやすい子なのですが、予約の時になるべくワンちゃんやネコちゃんがいない時間に入れてくれたり配慮してくださり、とても親切な病院だなと思いました。

これからもずっと診てもらいたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
設備がいい イヌ 投稿者: のんじろ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
医療センターというだけあって、時間も夜間対応(時間外診療)もあり、いざというときのためにCTやMRIなどの機械も整っているので、検査ができなくてほかの病院へいく手間はありません。
今回は、ミニチュアダックスのヘルニアの手術で入院、手術することになりましたが、担当の先生もきちんと説明をしてくださり、検査も慎重にしていただけました。手術後のリハビリについてなどは看護師さんの説明をうけその後の看護についてもいろいろ相談にのっていただくことができて安心して手術を受けることができました。
待ち時間の長い時もありますが、中で待つことが困難な時は駐車場で待っていればブザーで知らせてくれることもできるし、電話連絡の手段もあるので、犬の負担をすくなくすることもできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 1700000円 (備考: 麻酔、入院費別) 来院理由 元々通っていた
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: ブルー さん
投稿時期: 2015年11月
口コミを見てかかりました。
病院は暖かみのある作りで大きくて綺麗で設備も整っているようです。
周りの環境も農道に囲まれている場所なのでお散歩などもできます。
先生方も看護師さん方も親切で
わんちゃんにもとても優しく接してくれて安心して通える病院でした。
院長先生はとてもベテランなようで
うちのやんちゃなわんちゃんも上手にあやして診察していただけて安心しました。
予約制なので待ち時間もなくわんちゃんにストレスもかかりません。
ここにかかる前に同じ安城市内の大きな病院に行きましたが
先生がわんちゃんに対してとても冷たく
名前も呼んで話かけてくれないような病院だったため、
こちらにかかって良かったなと思いますこれからもかかりつけの病院として
通いたいと思います。
病名 ペット保険 アイペット
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
対応が良かったです! イヌ 投稿者: Caloouser55662 さん
投稿時期: 2015年02月
犬が急に元気が無くなったので
とりあえず訳も分からず心配なので、病院に駆け込み
診断結果は結局そんなに大したことではなかったのですが、
最近動物を初めて飼って何もわからない私に、
丁寧に色々と教えてくれました!
私が少々心配性過ぎました(笑)

優しい先生で良かったです!

また何かあった際はぜひ伺います!

それに、診断とは関係ないですが
凄く変わった動物病院だなと思いました(笑)
動物園でしか見たことないような大きな動物がいたり‥!!
驚きました!

いたのはアザラシ?かな‥?
忘れてしまいましたけど
水槽の中に大きなのがいて
可愛くてちょっと見入っちゃいました(笑)
ペンギンなどもいるらしく
子供達が喜びそうな大きな動物ばかり(笑)

先生は本当に動物が好きなんだなと思って
また次病院来るときに、何か増えてるのかな?って楽しみになっちゃいました(笑)

みなさんも動物病院ってどこがいいんだろうって迷ったりすると思うんですけど、
ぜひここに来てみてください!
親身に話を聞いてくれますよ*\(^o^)/*

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
あおみ動物病院 (愛知県安城市)
安心しておまかせ イヌ 投稿者: nikki さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年10月
近所に出来たのは知っていましたが、飼い犬が下痢が数日続いてしまい初めて来院しました。ログハウス風のオシャレな外観で、中もとても落ち着きます。待合い室の椅子は少し少ない気がしましたが、その日は他に誰もいなかったので特に気にせず待ちました。受付の人はちょっと無愛想でした。でも許容範囲内。
通っている知人が言うには博士号を持っている手術も出来るすごい先生で、ご夫婦でやっているとのこと。
すぐに呼ばれて診療室に入ると、若い女の先生が優しく声を掛けてくれました。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、今から何をする等の説明も丁寧にしてくださいました。
細菌の検査も終えて問題なく、最近環境に変わったことはないかと聞かれ…そういえば隣家が工事中だったと答えると、そのストレスかもしれないと様子見に。
結局本当にそのストレスだったようで、犬の生活場所を変えたら下痢もなくなって一安心。
人間だったらある程度わかるけれど、犬や動物は喋ってくれませんからね。
その後も狂犬病注射や予防接種のお知らせのハガキが来てお願いしちゃってます。
でも以前に比べてちょっと混んできて待ち時間が長くなったかな…。これは仕方ないですね。
それでも今後も通いたいと思います。