口コミ: 京都市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

京都府京都市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
10年以上の御付き合いです イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
我が家に愛犬が来てから、ずっと御世話になっています。
動物を家族として愛のある診察をしてくださる信頼出来る先生です。設備的には個人クリニックの限界がありますが、昨年は、手術が必要な状態にいち早く気付いて下さり、迅速に対応出来る病院を手配していただきました。
上記の様に、その人脈にも安心して家族を委ねられる先生だと思います。
また初老の先生ですが勉強熱心で動物との接し方のレクチャーまでも丁寧に教えてくださる愛情深さがいつも好感触です。地域密着で、地域の情報もいち早く取り入れる姿勢には関心するほかありません。何よりも地域に愛されておられ、院内で知り合いに合う事もしばしばな程です。看護師さんの対応もいつも和やかアットホームなオススメのクリニックです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 フケが出る
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
診察 イヌ 投稿者: 樹氷247 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
いつもこちらの病院で診察治療お願いしてます。たまに付属のホテルも利用してますが、遠方に急遽行く事になり高齢の為、病院で預かって頂く事になったのですが、念の為の検査で肝臓機能数値がかなり悪い結果が出てしまいました。こちらでは、いつもと変わらない様子でわからなかったのですが、早期発見出来て薬も頂き治療していただき数値も落ち着きました。適切な対応していただきありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 口が臭い
病名 肝機能障害 ペット保険 アニコム

投稿日: 2024年01月18日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。さて、今回はホテルのご利用の際行った検査で、肝臓機能の不調が見つかり、本当に良かったですね。結果として早期発見が出来、その後の経過も良好そうで何よりです。これからも、その子の状態を見極め、適切な検査及び診察を行っていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

はせ犬と猫の病院 (京都府京都市伏見区)
優しい先生 ネコ 投稿者: StarStar さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
混んでいますが、優しい先生です。
優しく、一生懸命説明してもらえます。
地元に出来て良かったです(ϋ)/
予約していても、
待つ時はありますが、
仕方ないですよね。
受付のお姉さん達も、
優しくて良い方ばかりです。
以前待ち時間に、
お話しした方は
先生を追いかけて、
宇治方面からわざわざ通っておられました。
信用のある先生なんだなぁと思いました。
病院は、相性もあると思いますので、
参考程度に読んでくださいm(_ _)m
後、行くのであれば
病院を休診され
勉強会等にいかれてますので
ホームページをみた方がいいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
先生指名したほうがいいです ネコ 投稿者: サララ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
総合病院的なので先生がたくさんおられます。診察室(多分7室くらい)もたくさんあります。

ですので、当たりハズレがあります。腕のない人にあたるとペットが不要な苦痛を与えられたりします。

非常識な先生は私も何回か当たりましたが、
診察台にドロ?排泄物?ついたまま呼ばれたので指摘すると、詫びもなく無言で拭かれました。そんな先生が一人だけいらっしゃいました。

診察は予約がいいです。朝一とか夕一が待たされなくていいですよ。

でも、待つのは仕方ないかな~と思いました。緊急なコ達が優先されるのは当たり前だし、
先生たちも親切丁寧に色々手配しはるから3.4時間待ったこともありますが疲れましたが腹立つことはないです。

料金はヨソより割高です。でも施設設備は整ってるので細かく検査してほしい方には向いてます。

駐車場も完備されていて多い日は警備員やスタッフが誘導してくれます。
待ってる間お食事できるレストランも併設されてます。(院長の弟さんのお店^^)

雑誌や漫画&テレビもあるので時間もつぶせます。
なにより診察にくるたくさんのワンちゃんネコちゃんを見てるだけで癒されます。

待合では初対面のオバさん同士でペットの病状を話てはるのはよく見る光景です

予防接種にくる幼子たちは普段外では見れない大きさなので目がハートになります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター (京都府京都市上京区)
丁寧に詳しく教えてくださいました イヌ 投稿者: ちょこぼーる さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
新しく犬を迎えてから、先住犬の元気が少しなくなったので、いつもお世話になっているメイプル動物病院へ連れて行きました。「ただのストレスでしょう」と言われるかと思っていたのですが、念のために血液検査をしたら膵炎を発症していることが判明し、そのまま即入院となりました。本当にびっくりして不安になったのですが、すごく丁寧に説明していただきました。入院中は毎日面会に行っていたのですが、受付のスタッフの方も感じの良い方ばかりで、いつも笑顔で対応してくださいました。不安なまま10日ほどが過ぎたのですが症状が落ち着いて無事退院することができ、いまはもうお薬も不要になりました。適切に対応していただいたおかげだと思っております。本当にありがとうございました!(入院のため費用は高くなりましたが、ほかとそんなに変わらないと思います。)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 200000円 来院理由 近所にあった