口コミ: 大阪府の動物の脱毛する 54件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の脱毛する 54件(10ページ目)

大阪府の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
良い病院です イヌ 投稿者: ももん さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年03月
メスの秋田犬を飼っているのですが、秋田犬の純血種にありがちな皮膚の弱さが悩みでした。
秋田犬の愛好会の会長もされている方のお店で購入したのですが、その方から秋田犬は血を
絶やさないために近年近親交配を繰り返したため、皮膚に疾患を持つ犬が増えたと伺いました。
また北の地方の犬のため、暑さにも弱く夏は特に皮膚が荒れやすく気にかけていました。
前に飼っていた犬の代からこちらの病院をかかりつけにしていますが、優しく親切な女性スタッフと
少し無骨ながら温かみのある院長先生がいらっしゃって頼りにしております。
例によって皮膚が赤くなり、夏毛が抜けて辛そうでしたので、連れて行ったところ薬の名前は聞きませんでしたが、
内服薬を出していただきました。
毎日体を拭いてその薬を飲ませたところ症状が徐々に和らいでいったので大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
予約の取れない病院 イヌ 投稿者: ランダム1197 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
朝は7:30からチケット争奪戦のような電話攻撃でも、運が良くなければ予約は取れません。
15分位過ぎると、午前なのに午前中に診察しきれないので、午後に受診できるくらい。

電話で診察順が何番になっているか確認できるが、一人あたりの時間がわからないばかりか、予約順後半になると、来ない人もいるので、飛ばされたりして、そろそろ時間だと思って行っても1時間くらい待たされたり、順番過ぎて次の空いてる番号までが長かったりと、時間に余裕がないとなかなか受診出来ない病院です。

診察に関しては、丁寧に対応してくれてるので、不満はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
東田獣医科 (大阪府高槻市)
最終的にはここを頼ります ネコ 投稿者: おとめゆり226 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
市内とはいえ、車で20分はかかるので、
通うのは大変ですが、
評判を聞いてうちのネコたちを診てもらいました。

診察料は高めです。
一匹ずつ丁寧に診てもらう印象がありました。
受付のかたもベテランで
話しやすいです。
アットホームな環境に感じました。

どんなに難しい症状でも
しっかり診てくださり、その子にあった
治療を考えて判断してくれます。

よい治療をされるので、診察料は高いです。
家から近い病院に行くこともありますが、
診察内容に疑問を感じたときなど、
最後に頼る、行きたくなるのはここの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
住之江公園南トート動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
女性の獣医さんで清潔な感じ ネコ 投稿者: 愛 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
感染症にかかった子猫2匹を診てもらいました。待合室は、いつもスピッツの曲がかかっていて、清潔で、気持ちのいい感じです。ペットに関する雑誌やマンガなどが置いてあり、退屈しないです。私のネコちゃんの先生は、女性で、動物好きな感じで、ネコちゃんの扱いも優しくていいです。説明も丁寧です。ただ、丁寧すぎて、言われるがままに検査や処置などをしていると、かなりの高額になるので、お金に余裕のある人はいいですが、そうでなければ、適当なところでストップをかけないと、高くつきます。強引に勧めてきたりはしないので、そこのところは私は気にならないです。ニャンちゃんを丁寧に扱ってくれるので、安心出来ます。ペットのホテルも兼ねているので、ホテルだけのところより、お医者さんが居てるので、何かあった時も安心そうです(^_^)
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 感染症系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おかもと動物病院 (大阪府摂津市)
親切に対応してくださいました。 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
自宅の近くにある動物病院はここしかなく、うさぎの診察はしていないようだったので事前に電話で確認してみると
「一度連れてきてください」と優しく対応してくださいました。その時の我が家のうさぎは腕毛をむしって
ハゲさせてしまっていたので、何か皮膚病ではないかと思い駆け込みました。うさぎの診療は何回かしかないと話す獣医さんですが、
不思議と不安はありませんでした。真剣に診察してくださる姿を見て、信頼できると感じたからだと思います。
診察結果は特に見た感じは化膿しているわけでもないのでそのうち元に戻るとのことでした。
ただ、それでも心配でダニやカビを疑うとしたら血液検査もできるとのことだったので血液検査をしてもらいました。
補助の方も優しく接してくださっていたので我が家のうさぎもおびえることなく診療を受けられました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
病名 ストレス ペット保険