口コミ: 大阪府のネコの慢性腎不全 28件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの慢性腎不全 28件(4ページ目)

大阪府のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
腎不全の猫の通院 ネコ 投稿者: マイロ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
11歳の腎臓の悪い猫の通院、投薬のために通ってます。検査結果では、悪い腎臓だけでなく、肝臓、貧血などの全体像も把握できます。

すごくナーバスで暴れる猫なので、猫の通院は3ヶ月に1回。月に1回投薬だけもらいにいく形です。

(もしかすると特殊もしれませんが)この通院方法は、猫にも飼い主にもストレスがなく、とても良いと思います。細く長くゆっくりストレスなく歳を重ねてほしいと願うばかりです。

あと、スマホ決済がほとんど使えるのは、ありがたいです。

(神経質な猫です。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
  • ラプロス
  • ハルトマン点滴
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
代々お世話になっています。 ネコ 投稿者: お咲 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
慢性腎不全のシニア猫が治療の為、いつもお世話になっています。
物腰の柔らかい先生と看護師さん達が複数人いらっしゃって、いつも良くして頂いてます。
先代の子も若くして腎不全でして、入院などもしましたが、先生をはじめ看護師さん方にも良くして貰い、感謝しています。
今までも歴代の犬·猫達が15年くらい病院自体にお世話になっています。
料金も良心的で大変助かっています。
平日の午前診は比較的空いているイメージですが、午後診や土日は少し混んでいる印象です。
ベテランの先生で病気の症状についても分かりやすく説明して下さるので、とても信頼出来る病院だと思います。

(えんこちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 2000円から16000円 来院理由 元々通っていた
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
助かっています ネコ 投稿者: Chao さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
長年猫と一緒に暮らしています。
以前は信頼する獣医師のところに長年通院していました。
猫も若くて元気なうちは、ワクチン接種の時の通院程度だったので、自分の都合の良い時に予定して連れていけば良かったのですが、歳をとって具合が悪いところが出てくるとそうはいきません。
引っ越してその動物病院が遠方になってしまい、フルタイムで仕事をしているので、急な病気の時には受診のための時間確保に大変苦労していました。
昨年、ひょんなことから他人が保護した仔猫を預かることになり、受診が必要になったため、病院を探すことにしました。
友人に聞いたりネット検索し、ここは平日19時まで診察があるので、急いで帰宅すれば間に合いますし、土曜の夕方や日曜日の午前中にも診療があるので、受診を決めました。
その時の対応に安心し、信頼できると感じたので、その時以降は一緒に暮らしている猫達もここでお世話になっています。
ここでお世話になるようになって、受診のための時間確保に悩むこともなくなり、とても助かっています。
7歳の子は入院治療で命を助けていただきました。その後の通院もとてもスムーズです。生活圏がここにある限り、ずっとお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • エコリシン眼軟膏
  • ビクタスS
  • ソルラクト皮下点滴
はるかペットクリニック (大阪府茨木市)
すごく良い病院でした! ネコ 投稿者: カイト さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
雄猫 19歳。

前日よりまったく食事をしなくなり、グッタリ。

翌日、ネット検索し、はるかペットクリニックがヒット。
朝一番で、病院へ。

初めてと受付して頂き、軽い問診で、すぐに診察。

血液検査。
院内ですぐに結果が!
これには驚きました!!

そして、エコー検査・触診・点滴等。
エコー検査の際は、獣医お二人と助手の方々で、怖がる猫を優しく撫でながら
落ち着かせ、手際よく、全てを処置して頂きました。結果は、慢性腎不全。

猫が老猫のため、恐らく諦めて・・・というような事を言われるのではと、
勝手に思いながらでしたが、先生からはそんな言葉は、一つも出ず、
丁寧に説明して頂き、まだ希望があると思わせて頂きました。

翌日から、少しずつご飯も食べられるようになり、鳴き声にも張りが出て、
再度、再診。再度、点滴をして頂き、少しずつですが、元気な兆しが出てきました。

きっと、毎日点滴に来なさいと言われると思いましたが、飼い主の負担を考え
てか、強制的な言い回しは、一切されませんでした。

今までの獣医さんとは違うと感じ、

今後、我が猫が寿命を迎えるまで、先生に任せます!

と、強く思いました。

飛び込みでの診察にも関わらず、きちんと対応して頂き、院内も清潔でとても
感じの良い病院でした。

これからも、よろしくお願いします!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
東山動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる、町の小さな動物病院 ネコ 投稿者: すみれ☆ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
成猫、老猫1匹ずつお世話になってます。
初めてお世話になったのは、20時をすぎていて何処も診察時間外で慌てていた中、ダメ元でお電話した時。

時間外にも関わらず、「大丈夫ですよ。時間外でも診ますよ~!」と対応して下さりホッとしたのを覚えています。

見た目は小さな病院で、病院の目の前の駐車場には2、3台しか停めれませんが、ほんの少し離れた場所に別の専用駐車場があります。

慢性腎不全で血尿が出てしまったので診察して頂き、血液検査などをしてもらいました。
先生は見るからに優しいお顔のおじさん(^-^)笑
電話口で症状などを伝えてお話している時には、少しぶっきらぼうな口調に聞こえ、ちょっと恐いのかな……なんて思ってしまいましたが、先生のお顔を見てとても優しい先生なんだとすぐに安心(^-^)

実際とても優しく対応して下さいました。看護助手の方々も先生の娘さんを含め数名いらっしゃり、丁寧に対応して下さいました。

町の小さな動物病院。という感じですが、とても信頼のできる病院だと思い、自宅から距離はありますが、それでもこちらにお世話になってます。

(19歳おばぁちゃん猫☆まだまだ頑張るっ!)

(肛門のう炎でお世話になり、エリザベスカラーで帰宅した時)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 18,000円 (備考: 血液検査、輸液など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)