口コミ: 大阪府のウサギの歯と口腔系疾患 17件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウサギの歯と口腔系疾患 17件(2ページ目)

大阪府のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

小嶋獣医科 (大阪府枚方市)
投稿者: ゴリ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
うさぎ(ネザーランド)の歯を切って頂く為に、定期的に通わせて頂きました。
毎回、先生の丁寧かつ愛情ある対応をして頂き安心しておまかせできました。

スタッフの方も明るくテキパキと対応頂き本当に気持ち良く通わせて頂きました。

病院も清潔感があり良かった事と十分なスペースの駐車場もあり安心して車で通わせて頂きました。

営業時間につきましても、事前に連絡をさせて頂くと柔軟にご対応頂けた事めあり非常に満足させて頂いております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をあけたままにする
料金 1000円 来院理由 看板で知った
フカツ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っているウサギが、だんだん食欲がなくなり元気がなくなってきたので心配になり、近所でウサギを診てくれる病院を探し受診しました。
念の為、電話で確認して行ったので受付でのやり取りがスムーズにいきました。
設備の整った大きな病院で、駐車場も8台以上停めれる程広いので、とても通いやすいです。
診察の結果は、特に身体には異常がなく歯に問題があるということでした。
歯が歪んで伸びすぎているため、上手く歯をすりあわせてエサを食べることができなくて、このままだと衰弱して死んでしまうとのこと。野生のウサギは硬い木や、様々な食べ物をかじり自然に歯が削れていくが、家で飼われていると軟らかいエサばかり食べるので歯がどんどん伸びてしまうそうです。
うちのウサギはケージをかじるくせがあるので、それも歯が歪む原因だと丁寧に説明してくれました。とても経験豊富で信頼できる先生だと思いました。
ウサギの歯を削れる獣医師さんはあまりいないそうなので、近くに良い病院があって良かったです。歯を削ってもらい家に帰ると、すぐにエサを食べだしたのでびっくりしました。これからは、定期的に受診して歯を削ってもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の歪みと伸びすぎ ペット保険
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: 豆大福 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを3匹飼っており、5年以上こちらの病院にお世話になっています。

いつもとても丁寧に診察してもらえて、こちらの質問にも的確に答えてもらえます。女性の獣医さんが多く、話しやすいです。
看護士さんも、うちのウサギに「いい子に頑張ったね~」と声をかけて頭を撫でてくれるような優しい方ばかりです。

以前、高齢ウサギの睾丸腫瘍の摘出手術をしていただきましたが、傷の治りがとても早かったです。
現在は、不正咬合の子の歯を定期的に削ってもらっていますが、無駄な治療は一切なく、麻酔をかけての歯を削る治療の回数を減らせるようにしてもらっています。

他の病院と比べると治療費は少し割高ですが、医療技術が高く、本当によく診てもらえるので、妥当な金額だと思っています。

土日はかなり混むので、携帯電話からの予約システムを利用するのがおすすめです。(初診の場合は予約できません)

病院ではウサギの他にフェレットや鳥、カメなどもたくさん見かけます。
小動物をちゃんと診てくれる病院はとっても少ないので、これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16524円 (備考: 歯の処置と外耳洗浄を合わせた料金) 来院理由 元々通っていた
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: おひげ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
いつも毛球症の、時はお世話になっています。
先日はうさぎの目が涙で大変だったので連れて行くと奥歯が伸びているから手術した方がいいとの事でした。
全身麻酔で検査込みで10万円と言われ、直ぐは無理だったので歯なんて伸び続けるのに毎回10万円も払えないしどうしようと思ってネットでいろいろ調べると何千円とか高くても2.3万ほどの所が多いのですが相場が分かりませんが高すぎる気がします。
私は毎回軽い検査と、飲み薬で2万から3万ほど払ってます。
とりあえず高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる