口コミ: 枚方市のイヌ 95件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 枚方市のイヌ 95件(8ページ目)

大阪府枚方市のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
キレイな病院 イヌ 投稿者: Caloouser65180 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
引越し直後、急にわんこちゃんを貰う話が浮上し近所でどこかいい病院ないか?と聞いた所
みなさん口をそろえて「あおぞらさんいいよー!」と教えてくださいました。
設備もいいし、先生たちも優しいし・・と。
いざワンコちゃんを迎えてあおぞらさんに行ってみると
駐車場は広いし、待合室も広いし、ドッグランもあるし、なにせキレイ。
昔、別のワンコを飼っていたときに行っていた病院とは大違い・・笑
今時の動物病院はこんなにキレイなんだなぁ。とビックリした記憶があります。
そして、先生・看護師さんみなさん優しいです。
物腰の柔らかい方が多いと思います。

しかしながら・・・。
やはり人気の病院。予約の電話・待ち時間。半端無いです。
朝の電話予約なんて、人気歌手のチケットを取るレベルの争奪戦です。
さすがあおぞらさん・・・・。
毎回必死になって予約番号ゲットしてます。
ただ、遅い番号になった時は直接病院に行って予約を早い番号があれば
取り直し出来るのでありがたいです。
それでも、待ち時間はボチボチ・・・あるかなぁ・・・。
土日はかなりの人の多さ、待ち時間の長さでぐったりしちゃいます。
私的には金曜日が一番狙い目な気もします。

我が家にワンコがきてから早3年。
これからもあおぞらさんがかかりつけのお医者さんです。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
もち動物病院 (大阪府枚方市)
お世話になりました イヌ 投稿者: tiara/purin さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
子宮蓄膿症で手術して頂きました。
何が原因か私達にはわからず、私の説明から
熱が高いのが気になると考えられるのが
子宮蓄膿症との事で
詳しく検査して頂き
手術に至りました。
腹膜炎をおこしていたにも関わらず
手術は大成功💗
説明も細かく分かりやすくして頂きました。
何よりも本当に温かさを感じる対応でした。
事務的に説明をする病院が多い中
信頼できる先生にやっと巡りあいました。
家に着いたとたんに走り回って
本当に先生に見て頂きたいくらい超元気になりました。お家ではいつものやんちゃなぷりんちゃんに戻り私達もひと安心できました。
長~いお付き合いになると思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします
本当にお世話になりありがとうございました💗

(元気になりました💗)

(命の恩人❗先生と💞)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
預けるならやっぱりここ! イヌ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年03月
旅行の時などにペットホテルを利用していますが、こちらに預けると犬が元気に帰ってくるので助かっています。

たまに浮気をして他のペットホテルに預けると、長い間柵に顔や手をつけて待っているのか、鼻の頭の皮がめくれていたり、指の間が真っ赤になって、精神的にも身体的にもボロボロの様子で帰ってきますが、こちらに預けると「おっ?帰ってきたの?」という風に必死に待っていた様子もなく少し喜ぶ程度で、飼い主としては迎えに行った時にとてもホッとします。

他のホテルとどこが違うのかはわかりませんが、とにかく元気です。
近所の獣医さんには噛んだりするのですが、こちらの先生には服従しているので、犬が安心できる場所というのが最大の理由なのかなと勝手に思っております。
山本動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
前から口が臭かったけど、通っていた病院では「年だから」と言って何もしてくれませんでした。
そのうちご飯をあまり食べなくなり、ヨダレタラタラ、顔を触るとキャン!と鳴くようになってしまったんです。それを近所の方に話したら、この病院を勧められたんです。でもここ見たらひどいことが書いてあって、どうしようと思って、でもわんこが辛そうだったので思い切って行ってきました。
先生は一目見て「これは歯を抜かないとどうしようもないよ」と言いました。いきなり麻酔とか手術の話になってびっくりしたのですが、先生が今までの手術の写真とかレントゲンとか見せてくれて、どういう状態なのか、手術したらどうなるのか、しなかったらどうなるのか説明してくれました。とても丁寧に説明してくれたので、わかりやすかったです。その日は歯の化膿をおさえる注射をして帰り、家族と相談して手術をすることにしました。
手術の日は予約なので待ち時間はありませんでしたが、レントゲンが終わるまで待っててくださいとのことで、1時間くらい病院にいました。レントゲンをとって見たら想像以上に歯がボロボロ(涙) 麻酔のかかったわんこの口を見せてもらったら奥の方がぐちゃぐちゃでした。
結局、歯をほとんど抜くことになりわんこを預けて帰りました。
もっと早く見てもらっていたら、こんなにひどくならずに済んだのにと後悔しています。
幸いうちのわんこは、先生の言ったとおり、手術の次の日からご飯をばくばく食べられるようになり、今ではすっかり元気になりました。こんなにあっさり治るなんてビックリです。あとは残った歯を大事にしようと思います。
わんこの歯で迷ってる人がいたら、この病院をオススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯根膿瘍 ペット保険
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
緊急で診ていただきました。 イヌ 投稿者: ずぅぅぅ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
朝、犬ヨダレをダラダラ流して、呼吸も荒く、素人が見ても危険な状態だと思い、近所だったきんせい動物病院に行かせていただきました。
犬の状態を見て、先生がすぐに診てくださいました。
結果、胃捻転をおこしていて、すぐに手術をしないといけない状態でした。
でも翌日から病院が休みだった為、入院ができず、すぐにほかの病院を紹介していただきました。
その時も、応急処置を素早くしていただきました。
手術をした後、また通院できんせい動物病院にお世話になったのですが、歩けないうちの犬を先生、看護師さんで運んでくださって、丁寧に診察していただいたり、飼い主にも、優しい言葉をかけていただきました。
結局、頑張り抜くことができなかった、我が家の犬ですが、亡くなった日に先生が、自宅まで最後の処置をしにきてくださって、お花も持ってきてくださいました。
本当に、動物たちのことが好きで、優しく接して診てくださる先生で、私たちも安心できましたし、我が家の犬も幸せだったとおもいます。
きんせい先生には、感謝でいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 胃捻転 ペット保険