口コミ: 枚方市のイヌ 95件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 枚方市のイヌ 95件(12ページ目)

大阪府枚方市のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: かごのや さん
投稿時期: 2014年11月
昔からお世話になっています。
色々な症状にも対応してくださいます。
うちのワンコの今まであった症状としては、目の病気や加齢による歯槽膿漏、腫瘍切除の手術などがあり、いずれも適切に対応・処置してくださいました。

ペットホテルのように預かり対応もしてくれますので、旅行などでやむを得ず預けなければならない時はこちらで預かっていただきました。
病院なので安心して預ける事ができます。

待合室は明るくてとても綺麗です。人が多い時は若干狭いかな?と思う事もありますが、待ち時間がそんなに長くないので苦痛を感じるほどではないです。
駐車場があるので車での通院も便利です。
先生もスタッフの方たちも明るくてとても好感がもてる病院です。
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
丁寧な対応でした。 イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
ホームドクターにしている病院が休診の曜日だったので、急遽初診で連れて行きました。
眼振が縦揺れに見られ、おそらく2度目の前庭疾患だろうと思いながら、急遽診て頂きました。

初めてお世話になったのですが、ドクターが数名いらして、それぞれのドクターに看護士さんが付いていらっしゃるように見えました。

看護士さんも優しそうな雰囲気の方で、先生ももしもの場合の今後の検査の方向性など、丁寧に説明して下さったので安心出来ました。

以前の場所の向かい側?に新たに建設され、今はあおぞら医療センターと病院名も変更されCTなどの設備も整っています。

待合室も広くキレイでした。

ホームドクターがお休みの日など、今後何かあった場合は利用させて頂こうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 前庭疾患 ペット保険
枚方動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
以前からお世話になっていた病院でしたが、この度は新しく飼った生後8か月の子犬の去勢手術でお世話になりました。
飼っている犬に去勢手術を受けさせる事は初めてだったので、訪問前に電話をかけて色々尋ねてもとても丁寧に答えてくださいました。

去勢手術の場合は午前中に診察、そのまま預かって頂いてお昼から手術、手術後は午後の診療まで経過を見ていてくださって診療終了時間前までに迎えに来てくださいという流れでした。
午前中の診察では、去勢のメリットとデメリットについて詳しく話してくださり、わんちゃんの体が麻酔に耐えられるかもきちんと検査してくださいました。
手術終了後は無事終了しましたとお電話をくださるので、とても安心できました。
手術後は傷を舐めないようにエリザベスカラーを着けてくださったり、通院でもきちんと見てくださって傷口が開いたり化膿したりする事もなく抜糸ができました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 麻酔への検査料含む) 来院理由 元々通っていた
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
愛犬の出産や、ヘルニアの手術の際などいつもお世話になっています。
引っ越してからも車でペットを連れて行っていますが、先生の説明の分かりやすさが安心して診てもらえる信頼につながるのかなと思います。

出産の時は、難産でつわりが始まっても2時間近く出産が始まらず電話をして帝王切開で取り上げてもらいました。
時間外でしたが、スタッフさんも集めていただき本当に助かりました。

診察を見ていていつも思うのが、先生もスタッフさんも本当に動物が好きなんだなと感じます。
まずいちばんに動物のことを考えてから治療してくれますので安心です。

先生はウサギさんが得意なようなので、ウサギさんが調子が悪いときはいちど相談されてみたらいかがでしょうか。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 出産 ペット保険 アニコム
パークサイド動物病院 (大阪府枚方市)
親切な病院でした イヌ 投稿者: 月榮 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
3歳の犬(メス)を飼っています。
19時頃に足の裏から血が出ている事に気づき、
一番近くだったこちらの病院に電話をしました。
事情を説明すると、「すぐに来て頂ければ診ます」との事で、すぐに連れて行きました。
電話の受付の方はとても感じの良い方でした。
着いて、人が沢山待っていて、私が小さい子供も一緒に連れていたので
「車で待っててもいいですか?」と聞くと、「いいですよ。呼びに行きます」と言ってくれました。
診察も足の裏に何かささっていないかなど丁寧に診てくれて、
結局何かささったりはしていなかったので、消毒をしてもらい、
化膿したりすることがあればまた来て下さいといわれ、帰りました。
小さな病院ですが、清潔でしっかり話を聞いてくれる病院でした。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏のけが ペット保険
  • 消毒