口コミ: 大阪市の動物の循環器系疾患 43件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の循環器系疾患 43件(8ページ目)

大阪府大阪市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
救急→通院治療 ネコ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
夜間救急に駆け込んでからというもの、ずっとお世話になっています。
病院はとても大きく、複数の獣医さんと看護師さんがシフト制で勤務していますし、
夜12時までなら夜間救急に駆け込めるのが魅力です。

先生は指名もできますが、うちのように通院治療が必要な子の場合は、何度か通っているうちに
なんとなく担当医っぽい先生ができてきます。
信頼できる先生だなと思ったら、次回からはその人を指名すれば良いと思います。

どの先生も診察や検査の判断がとてもスムーズで、血液検査の結果もすぐに出ます。
世間話に応じてくれるような「町のお医者さん」という感じではなく、
どちらかと言えばカッチリした「総合病院のお医者さん」といったイメージです。

土日祝日は健康診断やワクチン、検査などで混み合いますので、急患でない方は待ち時間を覚悟して行かれるほうがよいかもしれません。
うるさく吠えるワンちゃん、泣き叫ぶ赤ちゃんがいても基本、飼い主(親)まかせで、スタッフさんはあまり関与しない方針のようです。
待合室がホールのようになっているため、音は非常に響きます。
ペットがビビリの場合は気を付けてあげてください。

★ひとつ減点の理由は、スタッフさんが複数いるため、手違いやうっかり忘れが多い点です。
お薬を頼んだのに会計時に忘れられることもありますし、主治医がお休みの日は
いつもの治療の仕方の情報連携が不十分だったりするので、代わりの先生には
こちらからしっかり説明したほうがいいです。

通院であれば「病院に任せておけばOK、私は知らない」と任せっきりの人には
向いていないかもしれません。
治療に関心があり、積極的な飼い主さんでしたらとても良い病院だと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肥大型心筋症 ペット保険
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
良い先生ですが… イヌ 投稿者: 天つ風783 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
動物への接し方を見てるととても動物好きで優しい先生なんだというのは伝わってきます。
病気に対しても原因を見つけて筋道を立てる熱い真面目な先生です。
ですが、筋道を立てる分思い通りに回復しない場合など「わからないな~!」と言いながらイライラしてるのが顔、口調などにとても現れやすく、そうされるといつも不安になってしまいます。
常に貧乏揺すりをされていて、早く診察を終わらせた方がいいのかと、聞きたいことも聞けず毎回気を使います。
治療に関してはいろいろ考えてくれ、基本ガイドラインに沿っての考え方は理解できますが、もっと臨機応変に予測しながらその都度早め早めに処置してくれたらなと素人ながらに思ってしまいます。
以前別の子が亡くなった時に先生が「私がもっと早くに決断していれば…」と言った言葉が忘れられないのですが、未だにあの頃と同じような考え方で治療を進めていらっしゃるので、不安しかないのが正直なところです。

スタッフの女の子達も人によりますが裏表があり表情や挨拶にとても出ていてちょっと怖いです。
飼い主さんや業者さんが受付に立っていても用事をしていたら声かけも見向きもしません。
もう治療を始めてしまっているので継続するしかないのですが、元気になったら今後別の病院に行く予定にしています。
診察領域 循環器系疾患 症状
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
親切な若い獣医さん デグー 投稿者: こけもも717 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
突然、我が家のデグーの容態が悪化し
エキゾチックアニマル専門の病院が休みだったため
エキゾチックアニマルの診療もしてくださると書いてあった
アース動物クリニックを見つけました。

診療時間外にもかかわらず留守電に容態について伝言を残すと
30分ほどでお電話を頂きました。
家で自分が適切な処置を出来ているか不安でしたので
この対応は本当に安心できました。

どうしても危ない状態であれば診て下さるそうですが
その日は状態も落ち着き、翌日予約をとり訪問。
予約もサイトから出来て便利です。

また冬の日に低体温状態で連れて行ったため
駅から近かったのも助かりました。

街中で待合室は大人3人は入れてやっとの大きさですので
病気の際にペットに刺激を与えたくない方などは
車など動物を待たせられるところがある方がいいかもしれません。
(私は隣で猫ちゃんがケージから出された横で
 瀕死の小動物をゲージにいれていたのでだいぶ怖かったですが)

診断については
レントゲン結果と病状から原因に目星をつけ薬を与えた経過を見て判断しましょう、といった最もな回答でした。

ご判断に対してはその通りだと感じましたし不満はありません。
ただ2日後にペットは亡くなりました。
まだまだ原因が分からないまま急死する事例も多い動物ですし
飼い主の普段からの健康チェックが甘かったため
お渡しできた情報が少なかったのも原因だと感じています。

今回訪れた際には残念な結果をなってしまいましたが
ドクター一人で切り盛りされているのに
時間外の留守電や診療など非常に意欲的な獣医さんだと思います。

普段からのかかりつけ医としておすすめします。
これからもその姿勢で続けて頂きたいです。

動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7500円 (備考: レントゲン代5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
野田阪神動物病院 (大阪府大阪市福島区)
説明不足 ネコ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
ネコを2匹共、ここで診て貰っていました。

三毛猫は糖尿病で若い先生が親身になって治療して下さいました。
説明も丁寧で、解りやすく、安心して任せる事が出来ました。
症状も安定して本当に感謝しています。

キジシロ猫は、院長先生に心臓病とだけ説明を受けました。
そして何の薬か説明も無しに注射を打ちました。打ってから院長先生は「筋弛緩剤を打ったから、朝までもつかな?」と言いました。
せめて飼い主に安楽死の説明や、病状を説明して欲しかったです。
この猫は明け方亡くなりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
ファミリア動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
不信感 イヌ 投稿者: チョコ さん
2.5
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
飼っていたチワワメス11歳が心臓が悪く、夜中に、具合が悪くなったのでいつもかかりつけの病院が診療前で近所で朝イチ開いている、ファミリアさんに朝1番に駆け込んだ時には、容態が悪く、先生に蘇生してもらって、一旦生き返り、二人で行ったのですが、夕方の診察にまた、来てくださいと言われたので、ただ、急変したらまた、連絡します。と言われ、二人とも帰されて、すぐ連絡がきました。自発呼吸できません。二人とも最後には間に合いませんでした。
先生の話は、呼吸ができるようになったら、自分で鼻のチューブ取ります。嫌がって。ただだったら、1人残して見守りながら、鼻のチューブを取りそうになったら先生に言えるじゃないですか?
結果私達は、最後には会えませんでした。
落ち着いたから、レントゲンや、血の採血などは、してるのが、不信感しかないです。
結果最後は、心臓の弁が切れたのですと言われたけど、納得いきませんでした。
ただ何を言ってもあのこが、帰ってくるわけではないので、かかりつけ医院じゃないとちゃんと見てくれないのかな?とおもいました。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性心不全 ペット保険