口コミ: 大阪市の動物の循環器系疾患 43件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の循環器系疾患 43件(9ページ目)

大阪府大阪市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
診断能力の低さ イヌ 投稿者: pupu さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年06月
以前にこちらの病院に亡くなった愛犬が何度か行きました。

当時14歳のチワワで心臓病と腎臓病に副腎皮質ホルモンに持病を抱えていたのですが、突然苦しそうに発作のような症状が出てしまいかかりつけ医も近くの病院も軒並み診療時間外だった為診てもらいました。その際2時間以上待ち、色々と検査をされた上で診断されたのがはっきりとは分らないがてんかんの発作じゃないかとの事でした。
どうにも納得行かず、翌日かかりつけ医に行くと胸の音を聞いただけで明らかに心臓が原因だと診断されました。

もともと腎臓病と心臓病の初期の頃にこちらでお世話になっていた時期があったのですが、治療前からお迎えも近いので覚悟して下さいと言われ毎回とにかく検査をし、点滴、薬をどんどん増やしていくという治療方針に疑問を抱き病院を変えた経緯がありました。
心臓病と腎臓の治療はバランスがとても難しいと思うのですが、転院後はお薬の強さをと点滴の量など調整してもらい双方の病気への影響を考えた治療をしてもらい上手くいけばまだまだ長生きが見込めると言って頂きました。事実、そこから約4年うまくバランスをとり日々安定して暮らせておりました。
そういった事情もありこちらには行かなくなりました。

冒頭の発作の件も、かかりつけ医にててんかんと診断されたと伝えるとビックリされておりました。

結果的にそこから一カ月後、心臓病悪化から肺水腫を引き起こしてしまい亡くなってしまいましたが、こちらの病院は色々と検査をした上、誤った診断があり、以前からも的確な診断をされた経験が余り無かった為、個人的には診断能力に強く疑問を感じております。

また、設備が良いからなのか待ち時間も長く、急患の状態でも様子を見てもらえることなく2時間以上待たされるなどそこも他院との差を感じました。

先生や看護師さん、受付の方の愛想などは良く、そういった点では悪い印象は無かったんですがいかんせん他院との診断結果に大きな差異がある事が多々あったり必要以上な検査や投薬をされたり等あったので、こちらの評価とさせて頂きました。

複数の先生がいらっしゃるかと存じますので、もしかすると担当してくれた先生がそうだっただけなのかも知れませんが、こういった経験があったので投稿させて頂きます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30.000円 来院理由 近所にあった
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
二度と行かない イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
何年か通っていたのですが、二度と行くことはありません。半年に一度健康診断にも通っていて、心雑音があると言われたがなんの薬も出されずそのまま放置。後から調べたら心臓病というのは、薬を処方してもらいながらの治療が一般とあり、無知だった自分を責めました。結局その子は肺水腫を起こしてしまい他の病院で緊急治療をしてもらったのですが、その甲斐なく虹の橋を渡ってしまいました。なぜここまでなんの手立てもせず放置されていたのか、とその緊急病院の先生も憤りを感じられていたほどです。
また、同じように何年も通っていたもう一匹のワンちゃんも腫瘍が見つかり、はじめは1ミリ程度の小さいしこりだったのですが、何度も通っても放置。このままでも大丈夫と言うので私も信じていたのですが、さすがに大きくなってきたので不安に思い、無理矢理にでも手術してもらおうと思ったら、まだいらないと言われました。そのことに不安を覚え別の病院で調べてもらうと、腫瘍とともに子宮蓄膿症を起こす寸前で緊急手術することに。その子はその先生のお陰で命を救われましたが、あのまま通っていたとしたらきっとこの子も虹の橋を渡ることになったかもしれないと思うと腹が立って仕方ありません。
簡単な注射だけならいけるのかもしれませんが、複雑な内容だと他の病院でみてもらったほうがいいと思いました。
二度と行かない!!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
経験不足? イヌ 投稿者: ビジュ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
心臓が悪く、1年半ほど違う病院に通っていて、そのかかりつけ病院で以前に2度肺水腫で入院したことがありました。
時間外の夜間に具合が悪くなったので大阪動物医療センターに連れて行き、心臓が悪いこと、肺水腫のことを伝えたのにもかかわらず、「肺水腫は考えられない。肺炎です。」と言われ一泊入院し、かかりつけ病院へ転院ました。
一泊で料金は約7万円でした。
かなりお高いと思います。
転院後、かかりつけ病院の医師の診断は肺水腫。肺炎では無いとのこと。
その3日後に亡くなりました。
こちらの病院は3日の入院で約6万円でした。
他の方も書かれていますが、スタッフの対応もミスが多く、対応も雑でおうへいです。
私は2度とうちのわんこは連れて行きません。
よくレビューを見て来院するか判断されることをお勧めします。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする