口コミ: 山口県の動物のぐったりして元気がない 17件(4ページ目)【Calooペット】

山口県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

なかの動物病院 (山口県防府市)
ここの動物病院について ネコ 投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫が朝から体調が悪く、その日はちょうどかかりつけが休みでなかの動物病院が開いていたため、愛猫を連れていきました。症状としては、朝から元気がなく、おしっこが出ない、食欲がない状態だった為、受診をしました。

診断は、尿石でした。血液検査、エコーしましたが、血液検査の結果が悪く、3日ぐらい入院しました。

先生はとても優しく、説明もわかり易くして下さいました。

ここの病院は休みがないことや、いつでも駆けつけられるところが魅力的だな~と思います。

愛猫が入院中、面会に行きましたが、その都度、状態を教えて下さいました。

待ち時間は少し待たないといけませんが、とても素晴らしい病院だと私は思いました。

信頼も出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿石 ペット保険
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
誤飲。 イヌ 投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている、ミニチュアダックスのオス、今年で8歳です。2か月前、おじいちゃんが、日本酒のつまみに食べていた、スルメイカを誤って食べたしましました。
深夜の時間帯で、誤飲に気づいた時には、すでに食べた後でした。田舎なので、深夜まで空いてる病院がなくて、朝まで様子を見るしかない状況でした。
朝方、様子を見たら、少し硬直して息苦しそうで目も移ろ少し早い時間帯でしたが
いつもお世話になっているこちらの病院に電話して、朝一番で見てもらいました。
後、数時間遅かったら危なかったといわれて、ぞっとしました。
点滴と薬で、体調が戻ったようで入院もなく帰れましたが、しばらく通院しました。
先生の迅速な対応と適切な処置、で一命をとりとめました。
病名 誤飲 ペット保険
料金 4,500円 来院理由 元々通っていた