口コミ: 全国の動物の椎間板ヘルニア 305件(13ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 305件の一覧です。

みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても親切、丁寧、良心的 ネコ 投稿者: アルマジロ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつもこちらの病院でお世話になるのですがとても親切で丁寧、親身になってお話を聞いてくださりながら診察してくださいます^^
病院の中はワンちゃんや猫ちゃん、
とり、亀がいて、待合室も和む雰囲気にしてくれます。待ち時間は長い時ありますが、ペットちゃん連れて並ぶ方もいてるほどとてもいい病院ですので是非おすすめします☆
私の猫ちゃん、誤飲で一度手術、入院しましたが助けていただき今はとても元気にしています^^感謝でしかありません

(アルマジロ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 様々ですが料金は良心的です) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
草創舎動物病院 (東京都小平市)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: dgmk44 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました。今はヘルニアだったことが嘘みたいに普通に歩き、走り、元気に過ごしております。
実家の柴犬もずっとお世話になっておりました。先生も看護士さんもとても親切で優しいです。親身になって話を聞いて下さいます。
難しい質問や、聞きにくい質問にも嫌な顔ひとつせずに誠意をもって応えて下さるのですごく信頼しています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。動物病院を探している方には紹介したい病院です。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 40万円 来院理由 近所にあった
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
人間並の検査で安心できました。 イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 38,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • じゅくそうの塗り薬
なつ動物病院 (山口県下関市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
うちのコーギーは胴長短足のせいか、ヘルニアで具合が悪い状態が続き、近くの動物病院に通いましたが良くなることもなく、ずっと悩んでいました。

他の病院に行ってみようと思い、ネットで検索して評判の良かった
「ダイゴペットクリニック」
気になったので家から遠かったけど行ってみることにしました。

時間帯が夕方の混雑したピーク時でしたが、受付の人が丁寧に対応してくださり、先生も複数名いたせいか待ち時間は気になりませんでした。
薬だけでなくケージレストの分かりやすい説明や、それよりも進行した場合の外科治療法の説明など、色んな解決法があるんだということをおバカな私でも理解できるように納得がいくまで説明してくれました。

私が安心したのも伝わったのか、指導に従った治療をしたのが良かったのか、週1で1ヶ月くらい通うとすっかり良くなりました!

こちらの病院に巡り合わず、あのまま症状がひどくなり麻痺がきて歩けなくなってたかと思うとゾッとします。
この病院の口コミが良いことは納得です!ありがたや~!
いつ行ってもフロアは清潔だし、スタッフさんにも励まされて、大好きな病院です。

これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト