口コミ: 全国の動物の太った 135件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の太った 135件(6ページ目)

全国の動物を診察する太ったに関する動物病院口コミ 135件の一覧です。

上山動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
野良猫の避妊手術 ネコ 投稿者: kuroneko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
行きつけの志布志市の動物病院から乗り換えました。鹿屋市の上山動物病院は猫の避妊手術、特に妊娠している場合は子宮ごと全部摘出になるのですが、妊娠していない時とほぼ料金は変わりません。胎児の大きさで切開の大きさが違ってくるのですがそれでもほんの少しだけ高くなるだけです。美人看護師お二人と満面の笑みで対応される先生に僕の心はほだされました。本当にありがとうございました。志布志市のお客さんは是非鹿屋の「着物のとおや」の近くにある上山動物病院に足を運んでください。料金を聞いて納得されると思います。絶対損はしません。近場の病院で事を済ませようという考えがいかに愚かかわかると思いますよ。
診察領域 けが・その他 症状 太った
さくら動物病院 (東京都杉並区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: ヒサ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
アットホームな病院で、怖がりな我が家のニャンコさんが落ち着いて受診してくれます。先生や看護師さんも慣れており、とてもフレンドリーです。気が短く、普段は嫌な雰囲気だと暴れるのですが、ここの先生や看護師さんだと大人しくお利口さんです。先生も素早く診察してくれるので、怖がらずにいてくれます。診察後のフードのアドバイスや困ってることも丁寧に聞いてくれ、予防接種が格安で出来る時期等を色々教えてくれるため、とても助かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
丁寧~誠実~しっかりとした検査♪ ネコ 投稿者: ☆エル♪ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
深夜の救急医療からご縁があり通うようになりました。
①早朝にも関わらず、救急対応の時には30分以内に病院へ来て下さり、
愛犬の看護をして頂きました。
②老犬の抜歯の手術には、加齢に対しての配慮、入院時の精神状態等の不安など
色々対処して頂きました。
③大型犬の暴れん坊にも、いやな顔せず、力まず、笑顔で耳診察してもらい
再診も無難にいけるようになりました。
④去勢した猫の肥満や、尿結石の対応にはしっかりとしたエコー検査、血液検査
詳細にわたる説明で納得して食事内容変更し、多種の試食フードを提供して下さるなど、早期治療に到る事が出来ました。

お二人の先生共、きっと本当に動物に対する愛情がおありになるんだろうなと
思われる言葉に、飼い主としては安心してお任せできます。
診察もデリケートな猫ちゃんに対処して待合が別になっていることも良いと思います。
今後も色々お世話になりたいと思える、動物病院です!

(ノルウェージャンフォレストキャット)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
ぱれっと動物病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
三年前、仙台に引っ越してきてすぐ
14才のポメの注射でお世話になり
その時、先生が心臓の雑音を発見してくださって、心臓がかなり深刻な病気をかかえていることを知りました
とても元気でしたし、他県の病院に2ヶ月前にかかった時はなにも言われなかったのです
が、そこからあっという間に悪くなって
4ヶ月で旅立ってしまいました
先生は、病状の説明もとても噛み砕いて丁寧にしてくださるし、何より飼い主の希望、経済的なこと、わんこの苦痛や状況リスク
あらゆることを考慮した選択肢を提示してくださいました
何がベストか?は、その飼い主やペットによって違う それを最優先に考えて
選択したベストにむかって、懸命につくしてくださる先生です
お医者さんにありがちな、
この場合は、こうですからという押し付けが
全くなく、こうする場合は、こういうことがあり、こちらの場合はこうですが
どうなさいますか?と飼い主に選択させてくださるのです
入院しっぱなしではなく、少しでも長く飼い主との時間を持てるように、日帰り入院を提案してくださったことにも感謝しています
おかげで、主人と私がみている目の前で自宅で息をひきとり、最高のお別れができました
2年ほど、脱け殻のようになりましたが
昨年縁あって、新しい子を迎え
また先生にお世話になっています
先生は、しつけ教室も開いていて
犬の社会化に興味があったので、教室にも参加してみました
こいぬの学習能力と変化にとても驚かされました ほかのわんちゃんとのコミュニケーション訓練にもとてもいいと思っています
なにより、病院にいくのに
「学校だよ」というと、犬がとてもうれしそうにするのがよかったです
楽しく学べる、というのが一番でした

スタッフさんも、本当にみなさん細やかで優しく丁寧で、動物への愛情があふれる病院です

老齢で、よたよたしている子も沢山かかっていますが、先生にみてもらえば
よい最期を迎えられると本当に思います

最寄りにある病院を通り越して、選んだ病院なのですが
本当によい先生とスタッフさんに出会えてよかったと思っています
これからもずっと、お世話になりたいです
診察領域 けが・その他 症状 太った
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
こちらの病院にしてよかった ネコ 投稿者: たたらん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2017年04月
5年以上利用させていただいています。
今年の初めから徒歩1〜2分のところにお引っ越しされました。以前よりも駐車場が増えました。

こちらの1番の利点は獣医師さんがたくさんいらっしゃること。それぞれに専門が違うので色々な病気に対処できることです。例えば院長先生は悪性腫瘍、副院長先生は眼科、など、専門的に見ていただける分野が多いこと、また医師の方々でチーム的な動きもできるので1人の先生で回しているところよりずっと使いやすいです。

靴を脱いで上がる必要がないのでそれも嬉しいです。

また色々なペットの健康などに関する講座(無料と有料のものあり)があるので自分の意識も高められます。

今年の初めからコロナへの対応もあり1時間ごとの予約も可能になったのでそれもありがたいです。

フードの注文もLINEで可能でカードも使えます。

この病院が近くにあって本当にラッキーだったと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間