口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 132件(5ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

レオ動物病院 (鳥取県米子市)
新しくて綺麗 イヌ 投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
戸倉動物病院 (長野県千曲市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: クリサンセマム374 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家のワンコとニャンコがお世話になってます。
ワンコの方が皮膚病でいくつかの病院にお世話になりましたが、こちらにかかってからは皮膚の調子もよくなりました。
ニャンコの病気も最低限の検査で早期に見つけてもらう事ができとても感謝しています!
混み合っていて待ち時間がかかる事もありますが、丁寧に診察してくださるので気になりません。土日祝日も診察してくださるので何かあったときも安心です!
今後とも末永く宜しくお願いしますm(__)m
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
とかみ動物病院 (島根県安来市)
親切な先生 イヌ 投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
十神動物病院の先生はとても親切な方でフィラリア予防接種、混合ワクチン、ノミダニ予防等でお世話になっています。
定期的な注射等ももちろん丁寧な処置ですが、ペットの不安ごとへの相談もすごく気軽に相談できて、すごく助かっています。
皮膚の病気や、目の病気への対処や今後気をつけることなど丁寧に説明していただきました。
以前は違う病院でしたが、2年ほど前からずっとここの病院を利用させていただいています。
今後も通う予定で、とてもおすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
皮膚がきれいになって毛が生えました イヌ 投稿者: マメシバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
とても勉強熱心な先生です。 イヌ 投稿者: 帆631 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
動物病院の前と手前と二箇所駐車場があります。前の道は一方通行になってます。

先代犬からずっとお世話になっており、とても信頼している先生です。
検査のための機材がたくさん揃っており、その結果を踏まえた先生のいろんな病気の情報量がすごいと感じずっとお世話になってます。
わからない事は質問すれば、わかりやすく説明してくれます。
新しい薬が導入されるのも早く、とてもおすすめの病院です。
受付さん、看護師さんもとても優しく対応してくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく