口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(7ページ目)

全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ハート動物クリニック 豊橋小松病院 (愛知県豊橋市)
親切でした イヌ 投稿者: ちっちー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月
愛犬のミニチュアダックスフントのかかりつけ動物病院でこちらに通わせてもらっています。説明が丁寧で他に気になることは何かありますか?とよく聞いてくれていつも親切な印象です。前に飼っていた老犬が食欲がなくてみてもらった時に、老犬だから仕方ないと思って連れて行きましたが「点滴をしてみますが、そう長くは無いと思います。わんちゃんにとって飼い主さんがそばに居る事が1番幸せなのでなるべく一緒にいてあげてください」と、とても親身になってくれて嬉しかったです。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
知識が幅広い先生です。 イヌ 投稿者: 群雨231 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
先生の個性が強めで、治療方針に合わない事を言ったり、聞いたりすると不機嫌な態度を取られる事もありますが、専門知識が高く、他の病院では行ってもらえないような治療も行ってもらえます。そのため、遠方や県外から来られる飼い主さんも多く、待ち時間もそれなりにあります。
皮膚疾患があり、皮膚がべたつきやすい子もいたのですが、マイクロバブルという設備があり、トリミングに出すと毛はふわふわ、皮膚はさらさらの状態になって帰ってきます。

愛犬・愛猫等の不調で悩まれている方は一度HPをご確認の上、来院されてみてはいかがでしょうか。

病名 歯垢・歯石 ペット保険
きりき動物病院 (宮崎県宮崎市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
歯の歯石取りでお世話になりました。先生の説明は丁寧ですが厳しい事も言われます。最悪のリスクまできちんと説明して下さるのでよく考えて決める事ができると思います。
我が家の場合は、歯石取りでしたが全身麻酔が必要でリスクもきちんと説明して下さり処置をお願いしました。
お値段は他に比べて安いとの事でしたが、まぁまぁな金額でした。
全身麻酔ですが朝預けて夕方のお迎えで帰れましたので入院はしなくて大丈夫でした。たまに入院をしないと行けない場合もあるそうです。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
コウロギ動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
2年ほど前に犬の歯石除去をしていただきました。
はじめは別の症状でかかっていたのですが、その際口臭やよだれに関して困っていることを相談するとついでに口の中を見ていただき、歯石がかなりついてしまっているためそれを除去する必要があるとのことでした

今まで歯石除去をしていただいたことがなかったため、除去の方法など色々と説明していただき後日改めて歯石除去に訪れる形となりました。
麻酔を使っての除去をなりましたが、午前中に預けて夕方の4時に引き取れたので入院とならず済み良かったです。
歯石もとても綺麗になり、悩みだった口臭なども改善されました。

はじめは人間の歯石取りのようにお手軽なものかと思いきや、麻酔を使うとのことで多少不安感はありましたが、何事もなく成功して非常に感謝しています。
事前の説明も非常に丁寧にしてくださったので安心してまかせることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年02月
犬の歯石が酷く、よくよだれを垂らしてしまうためこちらで取っていただきました。
先生からは全身麻酔による施術になるため現在の歯石の状態や、詳しい手術方法などとても丁寧に説明していただきました。
とくに問題もなく施術は終わり、その日のうちに家に連れて帰ることができました。
術後はよだれを垂らしてしまう事もすっかり解消されて快適に過ごしています。

今後の歯石予防のために歯磨きの方法や食事の改善案なども教えて頂けて大変参考になりました。
もし今後歯石が酷くなった際はまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る