口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(19ページ目)

全国

2.5
Caloouser64627 さん
2015年05月投稿

流行っている病院

( コタニ動物病院 、兵庫県伊丹市 )

伊丹ではかなり有名な動物病院です。
動物を飼われている方なら、ここの病院を言うと
ほとんどの方が知っていると思います。
それくらいに有名な病院です。
ですが、院長先生が開院されたばかりの時から通っていたんですが、
どんどん大きくなって行くにつれて、残念ながら、
質が落ちてしまったように感じました。
設備も技術も、申し分ないですし、スタッフの方もたくさんいらっしゃって、人手不足な感じは一切ないです。
トリマーさんもいらっしゃいます。
ただ、昔のように患者さんに親身に接する事がなく、
あくまで「お客」と扱われるようになった気がします。
昔を知っているだけに、残念さが余計に増しました。
なので、途中から、独立された先生について行く形で
病院を変えてしまいました。

コタニ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年
心臓肥大
1万~円

ちべすな さん
2020年01月投稿

病院変えました…

( せとだ動物病院 、広島県呉市 )

祖母の代から家から近いここの病院にお世話になっていましたが、麻酔を使用する前に十分な説明がなく、麻酔直後のペットの姿に涙が出てしまいました。麻酔がきれたあとは徐々に回復して元気になったので処置としては間違っていなかったのですが、もう少し説明があっても良かったのではないかと思います。ガクガクブルブルしていたのに、冷たく診察終わりを告げられこわくなりました。受付の方々はとても優しくて対応も良かったですが、診察の対応に不安があったので今は病院をかえました。

せとだ動物病院
2019年

桃157 さん
2018年01月投稿

獣医師は優しいのですが。

( 吉塚ペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

先日愛犬ダックスの様子がおかしかったので近所でもあるこちらの動物病院に受診しに行きました。
その時こちらの病院は2回目の利用でした。
1時間半ほど待たされ、順番が来て呼ばれました。
その日のうちの犬の症状が、抱っこをしたり体を動かせばキャンッと鳴き、体のどこを痛がっているのかがわからないと獣医に伝えました。
初めから背中や腰に異常は無いだろう。多分腹痛だろう。と診断され、すぐに血液検査を勧められ、採血をされました。血液検査の結果にまた時間がかかり、、結果腹部に異常なし。しかし小型犬はお腹が痛くなりやすいため痛がって鳴いている、1週間抗生物質を出すのでそれを朝晩飲ませなさい。と言われたので信じて飲ませていました。
ですが、
抗生物質を飲ませて2日が経ったが痛がるのは一向に治らず、不安になりセカンドオピニオンとして別の動物病院に連れて行きました。(そちらの病院はとても信用している病院なのですが家からとても遠いのでなかなか通院が難しいのです。)
そしたらなんと腹痛では全くなく、ただの右肩の肉離れでした。体の中は正常なのに抗生物質など飲ませていたら副作用などでて逆に危ない!と言われすぐ薬を飲ませることをやめました。
別の病院に連れて行って本当に良かったです。

血液検査もお金がかかり、薬代だって無駄にかかりました。なにより、大事な愛犬に意味もなく強い薬を飲ませて、怒りもありました。
初めから断定せず、様々な疑いをもち診察をして頂きたいです。

吉塚ペットクリニック
2017年10月
1時間〜2時間

rei さん
2017年10月投稿

先生は優しいが受付の態度が最悪

( 松本動物病院 、広島県呉市 )

人気な病院なのか開院前に行ってもすでに何人か待たれていました。

初診だったのですが受付の方は挨拶もなく、問診票を書き終え受付に出しても無反応。10分以上そんな感じですごく感じ悪かったです。

1時間くらい待ちましたが診察時間は5分もなかったくらいでした。
先生が優しい感じで愛犬も終始落ち着いた様子でした。

説明がとても簡潔だったので飼い主としては少し不安が残りました。

ただ犬に対する愛情はすごく感じることができるのでそこがこの先生の良いところだと思います。

松本動物病院
2017年
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間

ゆきたん2号 さん
2014年05月投稿

設備は良さそうです

( スプリングアニマルクリニック 、石川県金沢市 )

知人にとっても腕がよく優秀な獣医さんがいるからぜひ見てもらったらと勧められたので
見ていただきました。
大通りに面した大きな動物病院で駐車場も広いです。

待合室も広く立派で、人間の個人病院のようでした。
知人が電話予約しておいてくれたので、行ったらすぐに見てもらえるから知人の紹介だと
受付で言うように言われたのですが、受付の方は伝わっていなかったのか「それ誰?」って感じでした
なので、待ち時間も15分くらいありました。
特に急病というわけでも無かったので、問題はありませんでした。

腕のいい先生だと聞いていたので安心して診察を受けましたが、
結果は、どこにも異常はなく健康でした。老犬でしたから
「年も年だからね」で、一応お薬を処方していただきました。
異常がなかったのだから良かったのですが、検査結果を
壁にもたれて腕組みして説明されました。ウチの子なんてどうでもいいのかな?
と悲しくなりました。
診察が終わったら午前中の診察時間も過ぎてしまっていて
まさに休憩中でしたという感じの受付の方が会計をしてくださり
お礼を言うとハイハイお大事にという感じで出されましたが、玄関先まで見送りされたので意外と感じいいかも?と思った矢先すぐに鍵をかけられました。
愛犬も元気ないしとても悲しくなりました。

セカンドオピニオンの先生にも見ていただいていたのですが、時間外に様子がおかしくなり
そこは時間外診療していなかったので、こちらで見てもらいたく電話を何度もしたのですが
出てもらえませんでした。愛犬は亡くなってしまいましたが、時間外診療できないのなら時間外診療OKと掲げないでもらえたら
無駄な時間をかけなくてよかったと思います。

腕はよく優秀な獣医さんなのでしょうが、ウチの子とは合わなかったみたいです。

スプリングアニマルクリニック
2013年03月