口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(12ページ目)

全国のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
初めてのわんちゃんでも安心です イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2歳の犬と1歳8ヶ月の2匹のチワワがいます。
犬は、初めてで分からないことばかりで
分からないことを分かるまで先生が親切に教えてくれます。
1匹が皮膚アレルギーで丁寧に検査してくれて、毎月痒みどめの薬をもらっています。今回は、診察で膝蓋脱臼が分かり、
2匹とも入院中です。
心配して、電話かけたら元気の様子で
安心しました。
看護師さんも親切でなによりもわんちゃん、ねこちゃんが大好きなことがわかります。
病気も早期発見できたので
安心です。オスの方は一度の麻酔でヘルニアと去勢手術もできたのでよかったです。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

(おれお)

(みるく)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 392640円 (備考: 2匹 1匹去勢手術、ヘルニア手術) 来院理由 元々通っていた
中央台犬と猫の病院 (福島県いわき市)
丁寧で安心な診察、先生が優しい イヌ 投稿者: naru.k1203 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
高齢犬がおり、足が悪く何度か受診させて頂いております。住宅街にあり、予約も時間帯によっては取りやすく待ち時間も短いです。診察がすごく丁寧で、犬に対しても話しかけたり安心させてから触ってくれるので飼い主側としても安心して見ていることが出来ました。日々のケアが重要とのことで、マッサージ法やオイルなど教えて頂けて助かりました。去勢など心配なことも聞きやすい先生なので、おすすめします。通院必須なので中央台に通える方は是非受診されて見て下さい。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
専門の先生がいて助かりました イヌ 投稿者: アルストロ212 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
寝てる時間がながくなって、ちょっと元気がないと思い訪問

ちょうど痛みケアのスペシャリストの先生がいらっしゃって、両足を中心に診ていただいた所、片足が痛かったらしくかばっていたため、左足の筋肉が少なくなっていました。

早く気づいてあげられなくてごめんねと言ったら、先生が「大丈夫ですよ、これから上手く付き合っていけばいいですから」と優しい言葉をかけていただきました。
痛みのケアをしつつ、次からリハビリィを続けて行く事になりました、先生ありがとうございます。

気になって先生に聞いて使っているサプリメントも、関節に良いらしく、気のせいか調子が良さそうです。
病名 関節炎 ペット保険

投稿日: 2019年05月11日

アルストロ212様、コメントいただきありがとうございます!
調子が良さそうとのことで良かったです、次回のご来院までにご不安な点等ございましたら、
お気軽にご相談いただければと思います。

あおきじま動物病院 (長野県長野市)
信頼してお任せできます イヌ 投稿者: ひろぴ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
最初は夜間診療でお世話になりました。とても感じのよい院長先生で、好感が持てました。2回目にお世話になったのは2匹目がわたしの持病の薬を誤って飲んでしまった時です。たまたま出張中で県外なのにも関わらず、折り返しお電話いただき親切な処置の仕方を教えていただきました。(他の市内の夜間病院は残念ながらすべて無視されました……)
先日、かかりつけの動物病院をこちらに決め、避妊手術もお願いしました。
過去猫を2匹飼っていて、いろんな動物病院にお世話になってきたので、院長先生やその他の先生方、看護師さんたちの、わたしたちやわたしたちの小さな家族への接し方で、心から信頼してもよいかどうか分かります。
病院設備も綺麗なだけでなく、飼い主にも優しいものとなっているので、不安な気持ちを少しでも緩和させてくれると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 捻挫 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 15000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
とても感じがよいです イヌ 投稿者: ロータス552 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。

うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった時にも看護師さんが写真を撮ろうとしたときから全然物おじせず、先生にもまるで昔からかかっていたかのような素直な態度をしてくたので、逆によい意味でびっくりしました。

それも院内がきれいで、みんな親切丁寧ですごく感じがよかったからだと思います。やはり、こちらの気持ちなどを犬はすぐ察知するので自分がよさそうな病院だと思っていたのを察知して犬も安心したのかもしれません。

初めてかかったときは、びっこをひいていたのでその治療をお願いするはずだった訳ですが、足の様子をみるのに先生が丁寧に足を曲げたりして確認等しても痛がった様子がなく、おかしいなと思っていたら結局なぜか治っていました。

足の様子をみるのに、先生が足を動かしたのがマッサージになったのが治療になったかどうかは先生も断言はしませんでしたが、ともかく丁寧な応対で、うちの犬との相性もすごくよいので、それ以来予防注射なども含めてずっとお世話になっています。

病名 関節炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった