口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(11ページ目)

全国のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

さくら動物病院 (静岡県沼津市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: torako さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
10年ほど前から、エキゾチックアニマル、犬、猫でお世話になっています。
とても誠実で熱心な女医さんです。
今回は老犬の腰痛でお世話になりました。

愛犬の具合が悪くなると、とかく飼い主は慌ててしまうのですが、先生は、そんな飼い主の気持ちも含めて、今何をするのがベストなのかを冷静に判断してくれました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるまで話してくれます。
そのため、一人一人に時間がかかり、待ち時間がやや長くなりますが満足できます。

日曜日も午前中は診察してもらえるので助かりました。
診察料は、全体的にお安いです。
受付の方も感じが良く、お利口な看板猫もいて癒されます。

また、次のペットを迎える機会があった時には、病院はこちら以外には考えられません。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
先生は神の手 イヌ 投稿者: rannrann さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアにかかり歩行不能となってしまいましたが、先生が鍼治療で歩けるようにしてくださいました!まさに神の手です。最初は鍼治療の効果を信じきれない部分がありましたが、信じてよかったです。
先生は今まで100パーセントの確率でヘルニアを治療してきたとおっしゃっていましたが、治療効果を目の当たりにすると、その数字が嘘でないことが分かります。
現在愛犬のヘルニアでお悩みの方がいらっしゃったら、不安を捨てて一度オーシャン動物病院へかかってみてはと思います。

「鍼治療」と聞くと獣医ではなく鍼灸師かと思ってしまいますが、獣医師ですので、西洋医学についても豊富な知識をお持ちになった上で鍼治療をされていますので、必要であれば普通の(?)薬も処方してくれます。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
すどう動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年04月
おばあちゃんのシーズーの様子がおかしくて別の病院に通院していました。

後ろ脚を引きづるように歩いていたので、しばらく別の病院で通院していたのですが、
処方されたお薬も合わなかったのか便まで下痢状態で、脚の具合もひどくなる一方でした。

藁をもすがる思いで、いい動物病院はないかとリサーチし、クチコミ情報が良かったのが「すどう動物病院」だったのです。

住宅街の真ん中にあり、駐車場も広いのですが、常に満車なほど、ワンちゃん・ネコちゃんの患者さんでいっぱいでした。

院内は診察室も何か所かあり、処置室のようなお部屋もあります。

オペや入院もできるようになっており、充実した設備だと思います。

先生は2人いらっしゃいますが、院長先生がとっても優しくて、親身になって接して下さいます。

歩きかねていたシーズーは、もしかしたら歩けなくなるかもしれないと言われましたが、
先生のところに通うようになって、少しずつよくなり、3か月後には走り回れるまでに復活したのです!

動物病院選びはクチコミが大事なんだと痛感しました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 骨折? ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
おすすめですよ イヌ 投稿者: yuzumomo さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
今回は定期的なのリハビリでのための通院です。

いつも先生方は親切、丁寧でリハビリの様子も画像を見せていただいての説明で疑問点にも
わかりやすくお話ししてもらえるので今では我が家のかかりつけです。

友人の猫ちゃんが脱毛した時もどうやら病気でなかったようですが親切にいろいろな症状を納得いく説明で
病気じゃないので無料でしたと…いう話をしていました。

私も以前、友人から評判を聞いて別の病院から移ったのですが24時間体制で面倒をみてくれますし、
いろいろな専門分野の先生方おられ安心してます。

ただ…
評判がよいだけにいつ行っても混んでます(^_^;)朝一に早めに行って並ぶのがいちばん確実なので朝早く行っています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: moriten さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月
以前から何度か利用していましたが、今回、急に歩けなくなり連れて行くと、ヘルニアとの診断。またおしっこの状態から石も見つけてくれました。

もう歩けないかもしれないと言われましたが、最初の数回の注射と、レーザー治療と薬で無事歩けるようになりました。
ネットでは、ヘルニアの場合、手術を勧めてくる病院があるそうですが、そういったこともなく、リハビリ方法を教えていただき、数回の通院とリハビリで落ち着きました。

通院時も日曜はお休みなのですが、続けて通院したほうがいいということで、時間予約での開院してくれ、安心して連れていけます。
朝、開院時に連れて行くことが多いのですが、他にも患者さんがひっきりなしに来るのですが、あまり待たされることもありません。
今後も、なにかあれば通院させるつもりです。