口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(45ページ目)
全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。
はなのき台動物病院
(千葉県成田市)
投稿時期: 2016年08月
院長先生とその奥様が先生として診察をし助手の方も数名います。
先生はお2人共感じは良いです。
特に、院長先生は以前他の市のとても評判の良い、獣医も沢山いる病院の副院長をされていた方です。
そのような中でも沢山の飼い主さんが指名で来る人気の先生が独立されただけあり、本当に良い先生です。
動物にも、飼い主にもあたたかく接して下さりますし、臨床能力も院長先生の方が圧倒的に優れていると思います。
なので、緊急時以外はネットで院長先生が診察しているかを確認して行くようにしています。でも指名ができるかわからないので副院長になることもあります。
指名制があるのかわかりませんが、指名出来るのであれば院長先生が絶対お勧めです。
待合室は綺麗なのですが大きい犬を連れていくのでいつも外で待っています。
診察領域 | - | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院
(沖縄県豊見城市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
こちらの病院には長年お世話になっており、親しみがあります。
以前は糸満の西崎にありましたが、ここ数年の豊崎への移転に伴ってリニューアルされて真新しい雰囲気があります。
駐車場も広くなり、以前より停めやすくなりました。
男性獣医師の先生方も親切丁寧に説明してくださり、動物の扱い方も優しいです。
女性の先生は補助的な立場の方しか見たことありません。
一つ気になることは、高額になるであろう処置費用についてこちらから伺わないと会計時まで分かりませんでした。
クレジットカードも対応しているようですが、現金支払いをしたい方は手持ちが少ないと焦ってしまうかと思います。
駐車場も広くなり、以前より停めやすくなりました。
女性の先生は補助的な立場の方しか見たことありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
料金 | 15,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
富田獣医科病院
(大阪府八尾市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年07月
うちのワンちゃんが初めて診てもらったのが、こちらの病院です。飼い始めの頃にシャワーの水が耳に入ってしまったようで、耳がとても臭く、来院しました。それ以来、予防接種などでも来院していますが、毎回、診察料が安いと思います。動物病院は診察料が高いイメージでしたが、こちらの病院は違います。駐車場は2台しかなく、少し狭いですが、毎日警備員さんがおられますし、その点は安心です。診察までの待ち時間は、その日によりますが、あまり空いていることはなかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
川村動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2016年07月
この病院に行ったのは飼っているシェルティーの耳の調子が悪くなったからでした。
はじめは耳をよく掻いていて耳が痒いのなーと思いかゆみ止めを塗ったりと気軽にかまえていました。しかし状態はよくならず犬にちかずくと独特の臭いがするようになりこれはまずいと動物病院につれていきました。
はじめは耳をよく照らしてみてから明らかに耳の中がうんでいて膿がたまっていると診断を受けました。
まだ2年くらいの子供だったのですがかわいいかわいいで人間がいろんな食べ物を与えすぎたのが原因でした。
人間とは食べ物が違うのだからと言う話をも聞き、耳の中に薬をぬってもらい
犬用のドックフードもも買いその日は帰りました。
犬用のものに食べ物をかえると体臭もなくなり耳もかさかさになりその後元の耳にもどりました。
犬用のドックフードもも買いその日は帰りました。
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
延岡動物病院
(宮崎県延岡市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2016年06月
シーズー犬を飼っています。
6才の時に病院に連れていきました。
受け付けの人は愛想 無いようなあるような感じがしました(笑)
先生は適切な診断ができるのか、一目見て迅速な対応をしていました。
補助さんたちは優しそうな感じでした。
治療の時、とても痛そうで可哀想になりながらも、薬を耳の中に入れてくれる人たちは、犬をなだめながらとても優しい顔をしていた印象でした。
補助さんたちは愛想良く、可愛いがりながら治療を行ってくれました。
待合室が狭いです!!
犬をゲージに入れてない人なども居るので子供を連れていく時は、ちょっといろいろ考えます。
治療室の中に他の犬達がうろちょろしてたのがちょっと気になります。
でも、可愛かったから良いんですけどね♪
6才の時に病院に連れていきました。
補助さんたちは優しそうな感じでした。
待合室が狭いです!!
でも、可愛かったから良いんですけどね♪
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | - |
動...