口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

平成動物病院 (埼玉県川口市)
安心をくれます。 イヌ 投稿者: キョンキョン さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
我が家の老犬15歳。名前はラム。
半年程前から左目に黄緑色の目やにが付き初め、14年間通院していた近所の病院へ行き、診察をして頂き点眼薬を処方して貰いました。
そして、薬が無くなると電話でお願いをして受付へ取りに行く。
ラムを診察して頂いたのは、最初の1回だけでした。
と、言うのも診察して頂きたい先生は予約で一杯、飛び込みで行けば2,3時間の待ち時間は当たりまえ。早く見て貰おうと思えば先生に成り立て?と思える様な若い先生
待っている方が後ろに沢山いらっしゃると思うと不思議とこちらも気が焦り。
通院するにはそれなりの覚悟が必要でした。
幸いラムの目やにも落ち着いて来たため、大事に成らずに良かったと安心していたのですが、なにかが変、目薬を差していた左目だけが真っ黒になっていたのです。
あまりにも黒過ぎる。???
ちょうどその頃、我が家のもう一匹の老犬が、こちらの平成動物病院で鍼治療の施術を受けておりました。
一般診療の他に眼科の専門でもあり、足腰の立たない老犬を丁寧に診察して頂いている信頼もあり、ラムの診察もお願いしました。
先生は、涙の量を測定して下さり、ラムの目を丁寧に診察して下さいました。
その結果は、なんと、重度のドライアイで
失明寸前との事。
治療方法は、再生医療と言う方法も有りますと、詳しく説明を受けました。
とりあえずは、涙の変わりとなる目薬を出して貰い様子を見る事に致しました。
何よりも、他にも助かる方法があると言う事は心強いです。
こうして、又我が家の老犬は先生に助けて頂きました。

いつでも行けば必ず院長先生に診察して貰え、的確なアドバイスが頂ける。
覚悟を決めて行かずとも、空いた時間に訪ねる事が出来る。
そして、何よりも長い年月の経験が安心をくれる。
本当に転院して良かったです。
最初は、ちょっぴり怖そうかな?と思ったけど、とっても優しい先生でした。
今後も宜しくお願いします。
病名 ドライアイ ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 元々通っていた
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
潰瘍性角膜炎(角膜びらん含) イヌ 投稿者: アイル さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 潰瘍性角膜炎 ペット保険 アイペット
  • ベストロン点眼用0.5%
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
トリミングの際に毎回、診察してくださいますし、トリミング中のお写真も沢山撮って頂いて毎回の楽しみになっております。お迎えまでも広いスペースに離して遊ばせてくれていたり、トリミング中に身体の様子も、とても細かく気にして見て下さいます。安心してお任せ出来るお優しい先生とスタッフの皆様に感謝しております。
院内もとてもキレイで清潔な感じで、お掃除しやすいようにつくられているようで、粗相をしても優しく対応してくださいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
白内障 イヌ 投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
流石専門医! イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この前は大変お世話になりました。
病院に着いた際、こんな小さな所大丈夫かなと思う程心配しました。
実際診察すると、先生はとても分かりやすい説明。優しい言葉使い。
診察する器具も人間が使用する物と同じ。
流石専門医とも有って目を診察する機械揃ってました。
今迄結膜炎という診断でしたが、はっきりと病名も分かりまずは一安心です。
先生より教わった方法で、治療を開始。
赤くなっていた白い部分は、だいぶ良くなり赤みは減りました。こんな短期間で結果が出るとは思ってもいませんでした。
私の家から高速を使って2時間有りますが、受診をして良かったです!
大変お世話になりました。
12月予約を入れましたので、その日まで先生に教わった事を欠かさずに、したいと思います!
感謝しかありません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 35000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った