口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(19ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年04月
腕は良いと評判の動物病院ですが、
先生の性格に難ありだと思います。

十分な説明をせずに注射を打つ
飼い主が満足のいく説明が無い。

いうと怒られる、
看護士さんの保定が悪いとそこでも怒鳴って空気が悪かったです。

ただ、手術の腕は確かで
眼科のことなら松山でもななり信頼できる技術を持っている先生だと思います。

あとは肥満犬がたくさん来るからでしょうか、
激やせしている犬を連れて行っても
これで問題ないと言われるようで
どうみても基準よりも痩せずぎていて
「痩せている」ではなく「痩せすぎ」
と見えるあばらがガリガリに浮いている子でも
問題ないと言われるので
そこはおかしいと思いました。

いろいろとありますが
私は獣医さんと患者さん(飼い主)との意志の疎通がしにくい点と
気軽に聞けないことが多いということから
あまりお勧めする気にはなれません。

どうしても眼の病気で
どうにかしたい人は一度診てもらうのもいいかと思います。
病名 緑内障 ペット保険
おさだ獣医科病院 (東京都大田区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: 雨雫695 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
自宅近くの病院で誤診されており、こちらの院長先生に適切な判断、治療をしていただき
痩せ細った愛犬も標準体重にもどり元気にしていただきました。
1日数種類使っていた目薬も誤診で、こちらで処方していただいてから眼も綺麗になりました。

以前通った病院と違い 入院している子の状態は診察中いつでも見れる位置にあり、広いケージにいます。

私を含め、遠方からこちらに通ってこられる方も大勢おられる、とても信用のおける病院です。

病名 緑内障 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
こなか動物病院 (青森県青森市)
無事快方に向かいました イヌ 投稿者: 透輝石607 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
新し目できれいな病院に見えたので受診させていただきました。
診察時間終了間際に行ったのですが、受付の方もテキパキと対応していただき、とても感じが良かったです。
うちの子は病院があまり得意ではないんですが、先生の手際が良いおかげで嫌がることなく無事に元気になりました。
数日前から涙が止まらず目やにも出ていたので心配でした。
少し無愛想な先生ですが、腕は確かだと思います。
消毒していただき、処方してあただいた目薬が合っていたようで無事快方に向かいました。
病名 眼瞼異常 ペット保険
  • 目薬
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
井土ヶ谷の周辺では、唯一の動物病院なのか、いつもとても混んでいます。
外で待っている人もいます。
ペットホテルと、トリミング施設もあるので、そのせいかもしれません。

先生も院長先生ほか、何人かいらっしゃいます。
看護婦さんもたくさんいて、みなさんとても親切です。

いつもトリミングのついでに、のみやフィラリアの薬をもらったり、
診察をしていただいていました。

トリミング中に、毛並みや皮膚など
気になるところがでてくると、その場で
先生にみていただけるので、とても便利です。

待合室はあまり広くありませんが、院内は清潔でなごやかな感じで、
飼い主さん同士、顔見知りのかたが多いようです。

火曜日が定休で、日曜日にあいているので便利です。

病名 ドライアイ ペット保険
料金 1500円円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
救急外来で行きました。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
夜に、愛犬と犬用のおもちゃで遊んでいて目に何か当たったのか右目が開かなくなり、クゥンクゥンと痛そうで出血は無いのですが、目の角膜に傷が見えたので慌てて病院に行きました。夜間も空いている救急外来が殆どないので電話連絡して待ち時間などを聞いて車で向かいました。
電話越しでは待ち時間一時間ほどと言われましたが結局3時間待たされました。が、やはり待ち時間も診察していただき納得しました。
先生がとても丁寧で、人見知りの愛犬に対しても優しく接してくれて角膜の検査と点眼の処置をしていただき、幸い後遺症は残らないとの事でした。
そして、心配していた定期的な通院も言われず、痛みが続いているようだと、ここは救急外来と紹介状のある難病しか診察できないのでお近くの病院へお願いしますと言われました。
処置後はすぐに痛みが引いたのか、愛犬もいつもの元気を取り戻したのか家族もホッと一安心しました!すごく先生が良いので、何かあれば救急外来だと待ち時間を気にしない方にはおススメです。が、お値段は保険に入っていないのと緊急外来なので決して安くはありません。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 35000円 (備考: 救急深夜料金、先生による点眼処置2回含む。) 来院理由 知人・親族からの口コミ