口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(20ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

丸亀犬猫病院/城南病院 (香川県丸亀市)
よかったです イヌ 投稿者: kanako さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
昨年のことなので月日は定かでないです。ごめんなさい。
友人が買っている犬の目が真っ赤になり、仕事の都合がつかなかった友人の変わり私が病院に連れて行くことに・・・。
以前からその友人はここの病院を利用していたみたいなので、普段と同じところがいいだろうと連れて行きました。
症状はこちらが思っているほど悪くはなかったみたいで、安心しました。看護師さんもお医者さんも感じよく、いい印象を受けました。
私が行ったときには、もうひと組診療中で、ちょうど帰るころにもうひと組やってきたので、混んでることもなく待ち時間もほとんどなかったのでよかったです。

犬の体重、つめのことなども教えてくださって、どう対処したらいいかも分かりました。
病名 髄膜炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
工藤動物病院 (東京都中野区)
人間なら怒ってる イヌ 投稿者: Sakura さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
網膜変性疑いで、かかりつけ動物病院から紹介してもらいました。
年配の院長は眼科分野では国内屈指の名医です。
獣医の知人から「超名医だけど、良くも悪くも、ハッキリ言う先生」と聞いて覚悟して受診。
問診や事前検査を担当した若い獣医さんや動物看護士は飼い主の話をよく聞いてくれました。
が!院長外来では、「飼い主がちゃんと見てないから、こんなに進行してる、もう失明」と散々。緑内障併発してたので、飼い主が眼圧上昇傾向を気づくポイントを尋ねたところ、「素人には分からないから、点眼でコントロールする」とバッサリ。
飼い主責任云々と言いながら矛盾してないか?ととても不愉快でした。予防も治療も不可能な進行性網膜変性症と一発で診断してくれたことで、失明した愛犬と歩む覚悟は持てましたが、眼以外では二度と行きたくない。
愛犬を前にしてなかったら、自分=人間だったら怒ったと思います。人の医療に例えると、人ではなく病気だけを見てる感じ?
医療オタクで、かかりつけ動物病院ともざっくばらんに話せる我が家ですが、久しぶりに疲れました(x_x)
病名 進行性網膜変性症、緑内障 ペット保険
料金 20000円 (備考: 保険契約一切してない病院なので、保険払い前の額。検査と点眼) 来院理由 他病院からの紹介
アイバリット動物病院 (兵庫県神戸市西区)
うちの子には合いませんでした イヌ 投稿者: そらたか さん
2.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
口コミがよかったので目の検査に行きました。
暗室になって目の診察を丁寧にして
くださいました。

ただ、うちの子は無言で体を触られると
不安になる性格です。

他の病院では看護師さんがなだめながら
介助してくれるところが多いので
大人しくしていますが、ここは介助も
犬に対してなだめることや声かけも
なかったので、不安に思ったようで
なかなか落ち着いて診察できなかったです。
先生は目に関しては専門的な知識や経験を
持っているように思いますが、
患者の意見に耳を傾けるというより
ご自分の治療方針をしっかり持っている
感じなので、先生との相性もあると思います。

ペット保険が使えませんので、
自分で請求が必要です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
2.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
先生からずっと年齢を間違えれて診察されていました。
目も悪く目ヤニも出ていたせいか6才の頃に13才だと
なぜか勘違いしたらしく、この年齢ではこれ以上治療しない方がいいと
言われて6才でもそうなのかと思いながら、先生のいう事だからと従い
半年くらいしたころ、13才は長生きしてる方だしね、と
え?6才ですがと言ったところ、焦ってカルテをみていて
ずっと間違ってましたと言われました。
その日から違う治療になりその日の治療代は取りませんでしたが
カルテも見ずに診察してる事に不信感しかなく結局病院を変えました。
先生は横柄な物の言い方で人によって態度を変える人だと
思って見てました。はっきり物をいう人には逆に弱いようで
よくしてくれているイメージがあります。(散歩仲間を見ると)
散歩仲間の人がいつも行っている獣医さんがお休みだったため
急きょ近くのこちらに行ったところ、診療時間ギリギリに行った為か
露骨に嫌な顔をされ、うちには来てませんよね?、そこの病院に行けば
いいでしょ!と言われ、もう終わりなので明日きてくださいと言われ
帰されたそうです。急病でもここにはいかない方がいいと思います。
ただ受付の方は優しい方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
安いと評判の イヌ 投稿者: かわさき さん
1.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
動物病院は比較的高いのですが、
ここは値段は良心的だとまわりから聞いたので、
病院へつれていきました。

黒目が大きい種類の犬なので、目やにもたまりますし、
目が白く濁ることもありました。
そのつど、病院につれていっては、めぐすりをだしてもらってました。
今回も目の調子が悪くなったので、
病院へつれていきましたが、ありえない対応をされました。

みてほしいんですというと、補助の女性が、みれませんとのこと。
当然イラっとしますよね。
なんでですか?と聞いたところ、
バカなのかはわかりませんが、見れませんとだけまた返ってきました。

その瞬間、ここではみてもらわないでもらおう、とおもいますたので、
やめました。

なんで見れないのか、どういう理由でみれないのかを説明したうえで、
見れないのならまだわかるのですが、
開口一番これです。

二度といきません。
まぁ○○区という
場所柄もあるかもしれませんが。