口コミ: 全国のイヌの目の色がおかしい 103件(15ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

おがた動物病院 (山形県南陽市)
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
眼球自体が異常に盛り上がっており、目の中に黒い斑点が2,3個あるのを発見しました。涙も垂れ流れていて、斜視になっていました。
いつも行っている動物病院が休みだったため、親戚が行っている
おがた動物病院に急遽連れて行くことになりました。
病院はいつも患者さんでいっぱいらしく、この日も混んでいました。
待合室でしばらく待って、診察していただきました。
とても丁寧で、いろろな検査がありました。(カメラで撮ったり、ポンポンと眼圧の検査?など)
結果は、原因は不明。病名も、眼下の専門の所に行って検査しないとわからないとの診断でした。
ただ、このままだと緑内障になる可能性があるらしく、予防の目薬と飲み薬を数種類出していただきました。
とりあえず、経過を見ることにしたのですが、2日もすると目の腫れも引いてきました。
とても丁寧に見ていただいたので、不安が和らいだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
いつも人気 イヌ 投稿者: 駄々っ子野郎 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
いつも来院している方が多く、信頼されている病院だと思います。急なケガや病気でも即対応していただけますし、様々な種類の動物を診察していただけます。

診察に関しても、スタッフの人数も多く、手の行き届いた診察をしていただいてます。質問や疑問に関しても丁寧に答えていただき、私としては満足のいく動物病院です。

ただ、駐車場と診察室がすごく狭いです。駐車場は少し離れた場所にありますが、大型の車には少し狭い印象です。診察室も狭いので、基本的には診察の予約をしていくべきです。

トータルでみても、すばらしい動物病院だと思います。ペットの健康管理は飼い主の責任ですので、これからもアセンズ動物病院に通うことにします。
病名 白内障 ペット保険
  • 点眼薬
東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
優しい先生で良かったです。 イヌ 投稿者: kittyy さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
こちらの病院には初めて行きました。いつも通っている病院があるのですが、至急行きたくてお電話すると休館でこちらの病院を教えて貰いました。外見は綺麗です。中も綺麗です。スタッフの対応も良く清潔な感じがしました。
私の担当してくれた医師は女医さんだったのですが、凄く親切で詳しく説明をしてくれ納得行くまで見てくれたので信頼性があるように私は感じました。
結局愛犬の失明の異変に関してはこちらの女医さんに最初に見ていただき、網膜萎縮症と教えてくださいました。半泣きになっている私を励ましてくれる感じもありました。今通っている病院と対等張るくらい凄く好印象な病院です。医師が2人いるらしいので待合時間も短縮しやすいかもしれませんね。
病名 進行性網膜萎縮症 ペット保険
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
院長はとっつきづらい印象ですが イヌ 投稿者: naco75 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
初めて行きましたが院長キレまくりで怒鳴りすぎだなとは思いましたが内容はなるほど~と、聞き耳をたててしまいました、私は女性の先生で話し方も優しかったので良かったですが初診で院長ならもう行きたくないなぁって思っていたと思いますが腕はいいみたいなのでまた何かあったら行ってみたいです。無駄な薬や検査などもなくありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 網膜剥離 ペット保険
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
病院代について イヌ 投稿者: toshi24 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
犬の白内障でいろいろな病院にいきました、某北にある眼科専門での高額なくすり代を支払い、近所の動物病院に替えたら若干安く薬をかえました、しかし今後ずっと薬を買い続けていくには、大変でしたそんな時、えのもと動物病院に通院したら、薬代が半分ぐらいまで下がりました、凄く助かります。私にとってはえのもと動物病院は良心的な動物病院と思っています、いろいろな意見があると思いますが、これからも宜しくお願いします。・
病名 白内障 ペット保険 アニコム