口コミ: 全国のネコの骨折 (37件 / 7ページ目)

全国のネコを診察する骨折に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
ふき311 さん 2024年07月投稿 ネコ

頼りになります

骨折の手術をしてもらい、排便障害が改善されました。
普通に歩いたり、ジャンプも出来る様になって、普通の猫の生活が出来る様になりました。
その他は膀胱結石の手術をしてもらったり、病気以外の相談にも乗ってもらったりして、とても感謝しています。
自宅からは遠い部類になりますが、場合によってはタクシーを利用してでも通っております。
難点を言うならば、人気があるので待ち時間が長い事ですかね。

ネコ
2024年
小野獣医科医院 (千葉県流山市)
みか さん 2022年12月投稿 ネコ

丁寧です。

猫が怪我をして足を手術しましたが、先生の腕は良く数日入院し今は元気に走り回ってます。
安静にしないとならないと言われたけど、ゲージが無いと話すと無料で貸して頂きました。暴れてしまいリオペになってしまったけど良心的にしてくれました。
院内はちょっと散らかってて、受付の方もちょっと無愛想ではありますが、夜間でも電話して先生が居れば診てくれます。翌年のカレンダーもすごく動物が可愛く撮れてていつも頂いてます。(笑)

ネコ《純血》
入院
夜間 (18-22時)
3分未満
2020年08月
パル動物病院 (広島県広島市南区)
金糸梅442 さん 2019年12月投稿 ネコ

保護猫

道路で骨折していた子猫を保護しました。骨盤の骨折で難しい骨折だから専門の先生と相談して治療するっと入院しました。先生はおっとりと温厚な感じがして動物に優しく、好感が持てました。飼えなくなったという猫ちゃんを院内で飼っていたりしてほんとに動物が好きなんだな、っと思いました。骨折の他にも尿路結石や便秘でお世話になりました。猫の事もちゃんと覚えてくれていて、小さい頃はこうだったけどりっぱになったね笑と言ってくれて嬉しかったです。
いつも待ち時間は長いですから待つの覚悟でいきます。

ネコ
入院
2019年05月
北条動物病院 (兵庫県加西市)
あさの さん 2017年01月投稿 ネコ

町のお医者さん

飼い猫が骨折した時にお世話になりました。
動物病院を利用するのははじめてでどこに行けばいいのか分からず、とりあえず一番近いこちらに行きました。急に行ったのにも関わらず丁寧に対応して頂けました。処方は手際よく、経過観察も優しく対応して頂いて、安心しました。
マイナス面としては、動物がいるので、仕方ないのですがやや不衛生なところがかり気になりました。
しかしこれからも通い続けたいお医者さんですので、お近くにお住いの方はぜひ!

ネコ《雑種 (ミックス)》
心の病気
骨折
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
2016年06月
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
天秤179 さん 2015年11月投稿 ネコ

清潔感があり安心です

我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。

ネコ《純血》 (ベンガル)
骨折
Webで知った (当サイト以外)
2015年10月