口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 139件(28ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

みゅう動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
心、折れました ネコ 投稿者: 高橋 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
白色長毛種のメス猫は保健所からの保護猫です。猫エイズではないけど幼くして難治性口内炎を発症し飼い主の私も辛い気持ちでセカンドオピニオンとして昨年来院しました。
初診時も手遅れ、と言われましたがなんとか見てもらいその後もお世話になってましたが
超ビビりで引きこもりの2歳の子、何度か診察室でお漏らしをします
ついに先日……
「もう帰って!」とキツい一言
「すみません」と謝るしかなく
心、折れました
さまざまな個性があるのは動物も人間も同じ
気に入らない状態かもしれませんが寄り添ってくれたら……と思い次回からどこにお世話になったらよいのか不安でいっぱいになってます

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 難治性口内炎 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 処方無し) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • サプリと非ステロイド剤
東松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
診察料が高く、あまり親切ではありません ネコ 投稿者: ひやしんす502 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
1月頃に自宅に居ついていた猫を連れて行きました。
急に元気が無くなり、大食漢だった食欲も全く無くなり、目やにと鼻水とよだれが酷い状態でぐったりしていました。

待ち時間がとても長く2時間程でした。
エコー検査と血液検査をしてもらい、点滴もしてもらったようでした。
「野良猫でこんなにぐったりしていると厳しいかなあ。」と目の前でさらっと言われてしまいとてもショックを受けました。
さらに、「このまま入院させた方が良いと思いますが、入院費が掛かりますけれどどうしますか?」と言われ、あまり親切ではないと感じたのでそのまま連れて帰ることに。

診察料は28,000円位でとても高くびっくりしました。

すぐに少し遠いですが掛かりつけの動物病院に連れて行くと、同じようにエコー検査、点滴などしてもらいましたが、「このままお預かりして、全力で頑張ってみましょう」と仰っていただき、診察料は「ノラちゃんなので1000円でいいですよ」とのこと。

この違いはなんだろうと思ってしまいました。

結局この野良猫は白血病だったらしく、1週間位入院しましたが亡くなってしまいました。
最初から掛かりつけの動物病院へ連れて行ってあげれば良かったなと今でも思ってしまいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 よだれが大量に出る
メイプル動物病院 (東京都大田区)
安かろう悪かろう ネコ 投稿者: abc さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
環八沿いにあり、通院しやすいことから、
今までずっとこの病院に通っていました。

若いときの予防接種や軽い病気ならいいと思います。
適当な抗生物質を出してくれます。

ただ、年取ってくると抵抗が落ちるので適当な抗生物質だけでは持ちません。
脱水症状に陥っているのなら、点滴も必要になるでしょう。
症状に合った応対が必要になります。

人気の病院で多くの動物を診断してきた経験もあり、大体パっと見で診断してくれます。

ペットが大事なら、値段高くても最低限患部ぐらいは診てから診断し、症状に合った薬を出してくれるところに行ったほうがいいです。

「セカンドオピニオン」の概念は念頭にあっても損ではないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
山本動物病院 (鳥取県米子市)
初診料が… ネコ 投稿者: りな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
他より受け付け時間が30分遅くまでやっていたので、行ってみました。

処置など一切してもらっていませんが、初診料が4000円と、ちょっとびっくりな金額でした。
診察時間は5分程度。口腔内を診てもらったのですが、こうなっているので、こういう可能性が考えられる、と話して下さいました。
「そんな拾い猫なんて数日しか飼ってないあなたに聞いても全然情報がわからないでしょ!?私もこれだけみたってわからないから!」と、あとは同じことを何回も繰返し言われているだけで、
「後でこう言ったと言われてもこちらは責任がとれませんので!」とひたすら念を押すように話されていました。
医師の説明も大きな声に 早口でした。その度にうちのペットはビクビク…
私の職場名を口に出して関係のない話をされたり。。

ペットに対しての「ごめんね~」や「ちょっと触るよ~」などの
声かけが一切なかったのに酷く残念に思いました。
前に行った動物病院ではそんなことはなかったのですが、私も何故か「逃げないように押さえて!!」と、手伝わされました。
そして、「この猫は長くないね!」とはっきり言われました。

予約なし、受け付け時間ギリギリでいったのですが、「30分までなんだけど…」と言われたり、帰り際は「次からは予約をしてください」と言われました。

…もう少しゆっくり丁寧に説明して頂きたかったですね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 4000円 (備考: 初診料) 来院理由 近所にあった