口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 139件(26ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

かほまち愛犬病院 (福岡県嘉麻市)
説明が ネコ 投稿者: papasan さん
2.5
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
10年以上のつきあいを、させてもらっています。
去勢手術に関しては、ねこ何匹もお願いしてますが、問題はありません。
ただ近頃、家の猫ちゃんも年を取り歯が弱くなり治療してもらうことに、なりました。

治療終わって料金を電話で聞くと治療前に聞いた金額と違いビックリしました。猫を引き取りに、行き説明を聞くと治療時間が長引いたとのこと。
時給で治療費が変わるのか?この病院と思いました。
手術前に、大体時間はわかると、思いますが 受付で治療費のことで、驚いていたら分割でもいいですと、言われました。

払えるお金が無い訳では無く事前に料金を、教えてもらっていたら、心の準備もできていました。
動物病院は保険が無く高額なのは理解していますが、料金をもっと明確にしてもらえたら安心なんですが 猫の治療は抜歯すれば、よだれは治りますとのことでしたが、治っていません。
それと先生の説明が、ハッキリしません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
エルム動物病院 (長野県駒ヶ根市)
原因不明の病 ネコ 投稿者: barbamama さん
2.0
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
昨年の暮れ、それまでとっても元気だった2歳の若い猫が、ある日から、突然
よだれを垂らすようになりました。うちには猫がたくさんいたので、それまで他の猫ちゃんが通っていた
エルム動物病院へいきました。結果、他の猫が猫風邪にかかっていたことや、少しくしゃみがでて、
熱もあったことから、猫風邪です、といわれ、元気になる注射を一本してもらい、帰ってきました。
でも、やはり1週間たってもよくなるどころか、食べることもできなくなり、ついには水を飲むこともできなくなりました。
その間、他の動物病院にもかかりましたが、少し違った猫ウィルスにかかったのだ、といわれ、薬をいただき、
それを飲ませていましたが、よくなる気配はなく、どんどん衰弱していきました。ついには、茶色い物体を
吐くようになりました。近くで通える病院は、エルムしかなかったため、何度か通いましたが、
もし異物を飲み込んだとしても、いま切開に耐えられないから、少し体力が戻ってから切開してみましょう、
ということになり、家でみることになりました。
あるとき、トイレの片隅で、すごい異様な色をしたものをはき、身体も硬直してきたようになったので、
急きょ、エルム動物病院へ連れて行きました。しかし、点滴をしてもらって帰ってきただけで、
もう運に任せるしかない状態になりました。
それから一週間がんばりましたが、衰弱しきったその猫は、明け方息をひきとりました。
なぜ、もっと早く切開してくれなかったのか、不思議でなりません。私ではなく、義父と夫が診察へ
連れていったので、詳細はよくわかりませんが、飼い主の了解さえとれれば、過剰すぎるくらいの
手をほどこしてもらったほうがよかったと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 不明 ペット保険
料金 10000弱円 来院理由 元々通っていた
  • とくになし
みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
スタッフがいない! ネコ 投稿者: れいこ さん
1.5
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
口内炎でかかりました。
診察室には先生しかおらず、スタッフがやるべきことは私がやりました。押さえたりとか。

爪切りも頼んだんですけどやはり私がスタッフのかわりをやったので、手が傷だらけになりました
先生は無事でした。

病院内はごちゃごちゃしてて散らかっています。
他の病院に比べると、空いてるし少し安いので通っています。
病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • なし
うらら動物病院 (香川県坂出市)
最悪でした ネコ 投稿者: お婆さん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
初診の方にはお勧めしない。

明らかに状態が悪い猫に触診のみでした
普通は血液検査はするのでは無いのでしょうか?
翌日になったら回復するというので様子を見ていたら全く改善してなくて
すぐに別病院に連れて行った所、即入院でした。

あり得ません
今も生死の境をさまよってる家族をないがしろにされた気分です
2度と行きません
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 腎臓病末期、尿毒症 ペット保険
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
残念な結果になりました。 ネコ 投稿者: 葛西 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
朝方に13歳になる雄猫が嘔吐を繰り返して、口からよだれが出て止まらなくなり、すぐに病院へ連れていきました。
エコー検査、血液検査とあらゆる検査をして、検査料金が高い事には、びっくりしましたが、家族同様に接しましたのでなんとか回復を願い検査をお願いしまして3日間入院して、医師から膵臓、胃腸、輸血とあらゆる検査の推薦され言われる通りにしました。
しかし、結果的にかけがいのないうちの猫はかえらぬ事になりまし。
あらゆる検査を推奨されながらも病名を特定できなかった。
苅谷さんの葛西橋は分院の為、医師の方々が若い事はしょうがないないと思います。
ただ、フォローアップ体制などベテランの助言がある仕組みもなく、最後まで、嘔吐原因には至りませんでした。
最終的に死因の報告もありません。
お金の問題ではなく、若い医師に任せるならファローアップ、レポートラインなどの仕組みがなく、適切な治療がおこなわれずに逝った愛猫が可哀想でした。
ワクチンとか猫風邪とか簡単な治療なら問題ないと思いますが、重度、緊急性のある症状にはお勧めできません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上