口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 139件(23ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
通院中 ネコ 投稿者: ちぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
駐車場が5~6台完備されており、道路を挟んで向かい側にはコンビニがあります。
猫を2匹飼っており、2匹ともこちらの病院にお世話になっております。
1カ月に1回は通院をしていますが、だいたい夕方18:00以降に来院し、待ち時間は10分~20分程度です。待ち時間に対して、ペットのストレスなどを考慮して下さり、車の中での待機も可能です。自分の診察時間がくるとポケベルで知らせてくださり、病院がとても嫌いなうちの子にとって、非常に助かっています。

受付の看護師さんもとても雰囲気が良く、「うちで飼っている猫も~なんですよ(*^_^*)」などと気さくに話しかけてくださいます。

獣医の先生は3人いらっしゃり、初診の際に、担当の先生が決まるようです。
どの先生も優しく、親身になって相談に乗ってくださいます。
その中でも、使う薬の副作用や手術のデメリットなどをとても分かりやすく説明してくださるのが院長先生です。今後もお世話になりたいと思います。
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
歯を抜きました。 ネコ 投稿者: kousan さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
元々歯が悪く、口臭も気になっていたので数年前から通院していました。
すぐ歯茎が腫れてしまい食事が出来なくなってしまうので、先生のすすめで歯を抜く事にしました。
1日入院しましたが、歯を抜いた後は食事に気を付けて様子を見ています。

その他、体調が悪くなるとすぐ田口動物病院に駆け込んで見てもらっています。

少し前に建物が新しくなり、待合室も広くなりました。
病院の前の道が広がり交通量が増えてきたので、駐車場から病院までは抱えた方が良いと思います。
先生の対応も良いので、定期的にお世話になっています。

いつも混んでいるイメージがありますが、朝一番の時間帯は少し余裕がありそうです。町内外から通っている人も多い様です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
羽曳野動物病院 (大阪府羽曳野市)
猫が食事をしなくなった為通院。 ネコ 投稿者: ぬこにゃんころ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年09月
実家の高齢猫が食事をしなくなった、つらそうと親から連絡がり、慌ててこちらの病院へ連れて行きました。
(割と実家から近い為救急以外はこちらを利用していました。先代の先生の頃から知ってます。)
口を開けてすぐ確認してもらった所、歯がグラついてて歯周病で痛くて食べれないとの事、その場で歯を抜いてもらって帰宅するとすぐに元気になって食欲も戻りました。
一人の先生が対応されてるので場合によっては待ち時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんも優しいです。
以前TNR活動をされてる方が手術に猫を連れてこられてたのでTNRに理解のある病院かもしれません。
小さい病院ですが土曜は午前・午後共、日曜は午前診療しているのでサラリーマンなど週末休みの人も連れて行きやすいのではないでしょうか。
緊急のオペが必要な救急の場合は他の病院を紹介されたので、救急の場合は救急対応の病院へいく方がいいでしょう。
病名 歯周病 ペット保険
ひがし動物病院 (福岡県中間市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
先生が優しく安心できます。
 受付の女性の方もいつも笑顔で対応してくれます。
うちの猫ちゃんが先生を大好きで、病院の診察台の上でも暴れたりしません。
たまに帰りたがらない時があるほどです笑
 それに、先生がちゃんとうちの猫ちゃんの名前を覚えてくださっているのには驚きました。
待合室が若干狭いですが、ごはんのサンプルがたくさん置いてあり猫ちゃんのごはんの好みが変わって食べなくなったときは、試させていただいてます。
うちの猫ちゃんは、猫の白血病なので一生付き合っていかなければならないのですが、
親身になって先生に診て頂いてるのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。
また、動物病院では待つのが結構大変ですが、ここでは比較的すぐ対応してもらえるので、お勧めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 白血病 ペット保険
オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 譽 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
3月末から4月の初旬にかけて、飼い猫の体調不良が起こり(涎などが良く出るようになり、体重が明らかに減ってきた)当病院に通院させて頂きました。
症状としては、肝機能等の低下により脱水症状を起こしたり、体の中の毒素が排泄出来ない状態になっていたようです。
通院し始めて、肝機能の数値などは若干ですが良くなりましたが、猫の年齢的な物もあり(約20年ほど飼っていました)、根本的な改善には至りませんでした。
結果として、4月26日に亡くなりましたが、その間約1カ月の間ですが獣医の先生には精一杯の対応をして頂いたものと思います。
病状の説明や家での対応(餌や水のやり方など)の説明もしっかりして頂き、大変感謝しております。
まだ、もう一匹猫を飼っておりますので、もし何かありましたら時はまたお願いしたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 よだれが大量に出る