口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(16ページ目)

全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

あんどう動物病院 (埼玉県大里郡寄居町)
やさしい先生 ネコ 投稿者: totototootto さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
頬のけがが治らず来院。軟膏と抗生物質、いじらないようにエリザベスカラーをもらうが2週間しても治らず。再来院すると、血液検査。腎不全が発覚。腎不全の薬を貰う。食欲が落ち、眼がうつろになり、再来院。脱水症状のため点滴が必要で1泊入院。

17歳は猫はかなりの高齢のため、入院中に死亡の可能性も説明されるが、退院の際、薬と高栄養食を渡され、「食べないと弱るので、自分で食べられない場合はスポイトで口に入れるように、また脱水状態の場合は点滴をするのでつれてくるように」とのこと。

だから、すぐに死ぬとは思わず、1人でそっとしておいてほしい、といつもは隠れないような場所に隠れる猫を無理にベットに戻し、強引にスポイトで薬とご飯を入れましたが、翌日息を引き取りました。死ぬのだったら、食べたくないごはんまみれにすることのなかったと、かわいそうなことをしたと思っています。

もう1度、点滴を受けに連れて行くつもりでいたので、こんなにあっけなく死んでしまうとは思ってもいなかったです。

先生は「17年生きたのは長い方です。20年生きたねこは、今まで多く診察してきましたが3匹だけですから。ねこは長生きするとどうしても腎不全になってしまう。寿命ですから、いつなくなってもおかしくないですよ」
とも言っていましたが、はっきり
「これはもうだめです」
と言わないので、飼い主としては死ぬことを考えないので、かわいそうなことをしてしまったと思っています。

先生はやさしいので、分かっていてもはっきり言いません。
「もう寿命ですから、無理させないでね。ねこの楽なことをさせてあげてください」と言っていただければ、死んだ場合の覚悟もできたと思っています。

あまり病気をしない猫でしたが、先生には何度かけがの治療していただきました。猫も覚えているようで、最初はさるぐつわをしないと治療できなかったのですが、数回目からおとなしく治療してもらえるようになりました。
お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 腎不全 ペット保険
料金 30000円 (備考: 1泊入院、点滴、血液検査) 来院理由 元々通っていた
あさごえ動物病院 (岡山県倉敷市)
設備が足りない。 ネコ 投稿者: ひさぽん さん
2.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
昨年、8月~12月迄、親子猫2匹お世話になっていたんですが、2匹共結局、助かりませんでした。
料金は、確かに安いのですが、検査は血液検査位しか出来なくて、レントゲン等の設備は無いです。
避妊手術は、良いんですけどね。
親猫の、肺炎に気がつかなくて、全身で呼吸をしていて、夜間だったんで、他の病院に連れて行って、初めて肺炎だと判りましたけど、手遅れで、3日後に旅立って行きました。
息子猫を見送って、3週間後に親猫も見送る事になるなんて…。
後、症状の説明も、こちらから聞かないと解らないです。

(タマ)

(クロ)

(タマ、クロ、ヒメ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 抗生物質注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: きよ さん
2.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
初めて受診しました。
朝9時前に並び始め、いざ受付の順になり待ち時間を聞いたら1時間半から2時間との事で、既にペット(猫3匹)を連れてきてしまっており、さすがに車内で待つのはペットの負担になると思い一旦帰宅。
順番が近くなったら電話を貰えるとの事だったので自宅で待ちました。
10時半くらいに電話がなり、「あと2匹診察が終わったら順番です」との事で15分かけて病院に着きましたが、なかなか呼ばれず、さらに30分待ち、あとどの位か聞くとすぐに案内されました。
診察室でナースさんによる体重測定後、問診を受け、さらに30分待ち、さすがに長くない?と思い近くに居たスタッフに聞くと、すぐに先生が来て診察開始。
診察室に案内されるのも、先生が来るのも、こちらから言わないと動かないのか??という印象です。
結局10時45分から13時まで掛かりました。
診察は丁寧ですが、かなり待たされます。
こんなに待つ動物病院初めてです。
事前に予約のできない病院なので、
人間はいいですが、ペットがかわいそうになります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 咳をする
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
1年通院したけど… ネコ 投稿者: きはだ062 さん
1.5
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
猫3匹、歯肉炎歯周病、喘息、肥満、カリシウイルスなどで1年間お世話になりました。
ペット保険適用外の治療薬やサプリが多く1ヶ月7万円出費。
非科学的?な検査や処方水、水、脳活性化ペンダント、納豆菌サプリなどで年間100万円弱を支出していると思います。
喘息のステロイドの吸入が心配と話したら、レメディーという小さな砂糖玉を処方され服用しました。
残念ながら家の猫は改善されずに、益々悪化してしまいました。
最初はとても丁寧で優しい女性の院長先生でしたが、改善しない良くならないと話すと不機嫌になられました。
治る訳じゃない、現状維持ではない、食べれないのが食べれるようになるだけと言われ、改善されると伺い継続していたのでビックリしました。
最近の対応も最初と違い、お忙しいのか冷たく面倒そうに感じられました。
改善されず金銭的にも厳しく通院を止めました。
病院も狭く待合室も診察室もゴチャゴチャしており、他の方の口コミにも有りますが衛生面に不安が有りました。
動物病院には珍しく駐車場が無く、近所のパーキングもいつも満車で困りました。
家が利用している期間は院長先生と顧問の男性とお二人で、看護師が後半になり居たり居なかったり。
助けて貰ったと遠くからいらして、動物タクシー代や高額(8万円位)な治療薬やサプリ代を支払っている方もいました。
又、高齢女性がペットカートを押して30分も歩いて来ると聞きました。
家は1年お世話になりましたが残念ながら合わず、時間や金銭的にも余裕が無いと難しい病院かと思います。
予約制ですが、土日など混んでいる時は1時間以上待たされました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息、歯周病歯肉炎、カリシウイルス、ヘルペス ペット保険
料金 70,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいたま動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
ナニコレ… ネコ 投稿者: 雪月夜697 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
休日祝日診察可の病院を必死に探してたどり着きました…が、2才の猫で咳で受診したのですが「風邪」とだけでサクッと診察が終わりました。
いろいろと状況や違和感を伝えても「風邪」とだけ。

違和感止まらず遠方の病院へタクシー(当方、車無し)で行ったら胸水で、しかも抜いた水の量は200cc弱。
……最悪でした。

正直、★1も無いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満