口コミ: 全国のネコの咳をする 86件(11ページ目)
全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 86件の一覧です。
いたみ犬猫病院
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2023年07月
子猫の猫風邪でお世話になりました。
インターフェロンやネブライザー通院、入院もしましたが、お医者さんやスタッフの方が動物目線でとても良く対応してくださり安心してお任せできました。
説明もわかりやすく丁寧です。疑問点はすぐに答えてくださります。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。
いつも混んでいるのが難点ですが、待ち時間の間に他の方のペットの色々な姿が見れてこれはこれで楽しいです。
今でも予防接種や何かあればすぐ対応してくださる近くの病院として利用しております。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
市原動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
犬猫の多頭飼いのため、15年前から頻繁にお世話になっています。
2人の獣医師がいて、自動受付機が完備されているので指名ができ、午前午後の予約が診察開始時間の40分前からできます。
どちらもとても優秀な先生です。
我が家は後藤先生の指名で診察していただいてますが、飼い主の話をじっくり聞いてくれて、どんな治療法がいいか的確に分かりやすく説明してくださいます。
人柄もとても優しく、丁寧に診察してくれる先生なので、安心して任せられます。
看護師の方たちも皆さん愛想が良く、笑顔で優しく対応してくださいます。
人気の病院なので待ち時間が長いのが少し辛いとこですね(^_^;)
どちらもとても優秀な先生です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
松戸ひの動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2017年09月
赤ちゃん猫の風邪の治療に行きました。
弱っていた猫を拾い保護し、ここへ連れて行きました。
親身になって飼い主にも猫にも接してくれて、とてもよくしてもらいました。
特に院長先生はすごく技術がある方なんだなと思いました。
家での対処法なども教えてもらえたり、何かあったらすぐに連絡をくださいと言ってくれたり、とても親切な病院です。
少し成長してからまた、ワクチン注射にも行きました。
その時も親切で丁寧でした。
また猫を飼うことがあったら、また利用させていただきたいです。
弱っていた猫を拾い保護し、ここへ連れて行きました。
特に院長先生はすごく技術がある方なんだなと思いました。
少し成長してからまた、ワクチン注射にも行きました。
その時も親切で丁寧でした。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 風邪の一種 | ペット保険 | - |
さいとう動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年12月
初めて保護した猫を飼う事になり、捕まえたその足でこちらの病院を訪れましたが、丁寧に健康診断をしてくださり、今後のノミダニ駆除や予防接種の説明、飼育するにあたっての注意点など、分かりやすく説明して頂きました。
併せて飼育に必要な買い物リストまで作って頂き、大変助かりました。
咳で受診した時には受付でスタッフの
方に薬について質問したのですが、きちんと答えて下さいました。
その後去勢も行いましたが、不安もなく補助金の申請についても詳しく教えていただき、とても頼れる病院です。
土日も診療して頂けるのもありがたいです。
咳で受診した時には受付でスタッフの
土日も診療して頂けるのもありがたいです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 風邪 | ペット保険 | アクサダイレクト |
新松戸どうぶつ病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
老猫16歳去勢済 体重⇒3,66kg 2014年⇒慢性腎臓病に 歯も前歯以外ほとんど抜歯
一年毎にワクチンを定期的に接種
↑上記の状態でワクチン接種について高齢猫という事もあり
ネット上でも高齢の犬や猫にワクチンを接種しても意味がない等の書き込みもあり
私もその辺どうなのかドクターに質問してみました。
その解答は
うちのニャンコちゃんにとって
これまでに腕の付け根と腕に脱毛した事もあり
好酸球性なんとか浮腫という見た目オデキに見える様なものができたり
時々 軟便になったりと 腎臓を患う前から💉病院にお世話になったりしていた事と
これから腎臓病が悪化して病院に通う頻度が多くなる事を前提に考えた結果
病院内の待合室での猫の感染症(飛沫感染等)を少しでもなくすという事を
考慮した結果 ワクチン摂取した方が良いという解答でした。
ドクターにありがちな あいまいな解答をする先生ではなく
必要ない時はきっぱり必要ないと答える先生なので
その先生がワクチン接種はした方が良いと答えましたので
16歳高齢猫で慢性腎臓病を患ってますが 今回ワクチン接種をしようと思います。
でも今回9月という事で季節の変わり目のせいか
咳をしているのをここ1週間で2回見かけました。
その事を相談したら 咳をしている時の動画を持ってきてと言われ
必要によってはレントゲンを撮って見てみる
それでいて疾患が見付かったらワクチン接種は後回しで
そっちの疾患を治してからだねと言われました。
夜間に電話かけても留守電を聞いたらちゃんと折り返し電話をかけてきてくれて
ちゃんと対応してくれました。
ご夫婦二人がドクターをされており
ご主人はガンの専門医という事もあって
学会等で不在の時もありますが
とても信頼のおける動物病院の先生だと思いました。
一年毎にワクチンを定期的に接種
↑上記の状態でワクチン接種について高齢猫という事もあり
私もその辺どうなのかドクターに質問してみました。
その解答は
うちのニャンコちゃんにとって
これまでに腕の付け根と腕に脱毛した事もあり
考慮した結果 ワクチン摂取した方が良いという解答でした。
ドクターにありがちな あいまいな解答をする先生ではなく
必要ない時はきっぱり必要ないと答える先生なので
その先生がワクチン接種はした方が良いと答えましたので
でも今回9月という事で季節の変わり目のせいか
咳をしているのをここ1週間で2回見かけました。
必要によってはレントゲンを撮って見てみる
それでいて疾患が見付かったらワクチン接種は後回しで
そっちの疾患を治してからだねと言われました。
ちゃんと対応してくれました。
ご夫婦二人がドクターをされており
ご主人はガンの専門医という事もあって
学会等で不在の時もありますが
とても信頼のおける動物病院の先生だと思いました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |