口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(14ページ目)

全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
日・祝やってます ネコ 投稿者: A+ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の咳が続いていたので、受診しました。

待合で待っている間、スタッフさん達が入れ替わり立ち替わりやって来ては、ウチの子に話しかけてくれ、私に「お待たせしてすみません~」という声かけもしてくれて、とても気を遣ってくださって嬉しくなりました♪

先生はとても気さくな方で、説明も丁寧です。色々な病気の可能性を考えながら、初心者の私にも分かりやすい言葉で説明してくださいました。また、「この薬は美味しくないから、ネコちゃん嫌がるだろうけど頑張ってね」とか、薬を飲ませた時の猫の反応まで教えてくださったので、とても助かりました。

ここの病院は、場所は分かりやすいのですが、駐車場が少ない&敷地が狭いため、駐車するのが少々難しいです。
ですが、日曜と祝日も(午前中だけですが)診てもらえるので、なにかと便利ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ヴィアーレ動物病院 (千葉県浦安市)
動物に寄り添う ネコ 投稿者: そらみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
猫が咳をするので受診しました。すぐにレントゲンを撮ってくれました。画像では異常なし。アレルギーなのか風邪なのかはわからないとのことでした。

親切で病気にも詳しい先生です。看護師さんもやさしく猫もリラックスしていたように思います。少し質問しずらいのと、むやみに投薬しない姿勢は好みがあるかもしれません。

様子見になりましたが、次のタイミングは症状がもうすこし出てからとなるのが飼い主としては不安もあります。
かかりつけが休診だったので急遽お世話になりました。院内清潔ですが待合室が狭めです。
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
イオン系列のペットショップ(ペットプラス)の提携病院なので、ペットプラスで購入した動物は、購入から1年間無料で、1ヶ月に1回健康診断が受けられます。
避妊手術もこちらでお世話になりましたが、健康診断の無料期間が終わったら病院を変えたいと思っています。

今まで6回ほど通院しましたが、毎回違う医師でした。
1人1人の医師はそれぞれ一生懸命に真剣に対応して下さっている印象を受けましたが、医師によって質問したことに対する答えが違うことが多く、その点は戸惑うことがありました。
健康管理についてや、症状に対するアドバイスなので、患者側としては医師の指導と受け止めて真面目に指示に従っていたのに、担当医が変わると前回の担当医の指示やアドバイスに否定的な発言があるので、毎回不信感が募ります。

医学のことなので絶対的な判断はできないし、色々な見方や可能性から助言して下さっているのだろうし、医師個人の経験の差などからもそのような違った判断がなされるのかもしれませんが、その点を差し引いても、少し不満を感じてしまいます。

せめて、前回までの通院の状況や症状、治療内容などをカルテで確認してほしいと思いました。
1人1人の医師の方はそれぞれ一生懸命に対応して下さっていることは伝わるので、申し送り事項の確認と引き継ぎの徹底ができていると安心して通い続けられる病院だと思いました。

毎回通院の度に、気に入った先生がいる曜日・時間で通える方は問題ないかもしれません。
それが難しい方で、担当医が毎回変わるのが気になる方は、この辺を気に留めておくといいかもしれません。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 45000円 来院理由 他病院からの紹介
にしお動物病院 (富山県富山市)
親切に対応していただきました。 ネコ 投稿者: Caloouser58190 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月
出来てしばらくの時に行ったのですが、院内は明るくてきれいで清潔感がありました。駐車場も余裕のある広さです。
もともと通っていた病院が休みだったのでこちらで診察を受けました。
昼一番をめがけて行ったからか、待ち時間もなくすんなりと診療を受けることが出来ました。
飼ったばかりの子猫の咳が止まらず、心配で見せに行ったのですが、対応は丁寧で、薬の飲ませ方や食欲のない時の餌の食べさせ方など女性の先生に親切に細やかに教えていただきました。
診察以外でも、猫が迷子になった時に、ポスターを張らせていただいたことがあるのですが、大変親身に相談に乗っていただき、ポスターも快く貼らせていただきました。
先生だけでなくスタッフの方も親切な良い方たちです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 気管支炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
病院側のスタッフよりも ネコ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
病院側には本当にお世話になっています
待ち時間は長いですが

でもトイレが同じ敷地内の喫茶店で借りにくいです
女性店主さんの対応が冷たいし客をみている感じです
トイレを借りるだけでは悪いと思い、客として利用しましたがこちらにも非はあるのだろうと思いますがオーダーをとる対応も冷たい感じでした
せっかくいい立地条件にあるのに勿体ないです
お客様側としては例え喫茶店利用客ではなくても笑顔で迎えてくれれば喫茶店も同時に利用したくなると思います
それが無理であればトイレを別の場所に作っていただけるとありがたいです

診察は先生を信頼しているので私的にはもう満点です
が上記の理由で減点しました