口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの咳をする 85件(10ページ目)

全国のネコを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
この地域では一番と言って良いほどの設備 ネコ 投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
犬2頭と猫1匹をお願いしています。
4年ほど前に現在地に新築されましたが、この近辺では一番設備が整っている病院ではないでしょうか。獣医師さんも院長先生の他に5,6名おられ、どの先生に当たるかはわかりませんが、希望すれば院長先生に診てもらえます。
診療はスマホやパソコンからの予約システムがあり、こちらを利用すればそんなに待たなくて済みます。人気の動物病院だけあって、予約無しの場合はそこそこ待つ事になります。日曜日も午前中のみですが見ていただけます。
受付等の女性スタッフの方達はとても親切ですし、医療スタッフの方達も色々話しかけて下さり、こちらの不安な気持ちを和らげてくれます。
医療技術に関しては何の問題も無く、信頼できる病院だと思います。
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
林屋動物診療室 総合医療センター (京都府宇治市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: Caloouser54109 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
こちらに引越ししてきて、子猫を飼い始め
まだ我が家に来てから1週間足らずですが
走り回った後などに変な咳のようなものを
したりくしゃみなどもあり、底冷えで風邪を
ひかしてしまったかと思い、
購入したペットショップに相談したところ
まだ小さいので早めにきになるようであれば
病院に連れて行った方が安心ですよ!と言われ
色々ネットなどで調べたり口コミを読んだりして
近くに林屋動物診療所があるのを思い出し
はじめて林屋動物診療所さんにお伺いしました
受付の方の笑顔や対応にホッとしいよいよ診察!
先生もとても親切で丁寧に色んな事をお聞きしても
嫌な顔せず教えて下さりニャンコにも優しく接して頂き
とても良かったです!
1つ言うなら先生についてみえる看護師さんの
愛想があまり良くなく目を見て話されないのが
私には少し感じ悪かったです
もう少し愛想のいい看護師さんがついて下さると
良かったなぁ〜と思いました
あとは問題なく
先生はとても親切で丁寧に診察して下さり良かったです
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
病名 感染症 ペット保険 アニコム
都丸動物病院 (群馬県前橋市)
往診可 ネコ 投稿者: カキ子 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
以前は前橋市内に住んでおり、時々都丸動物病院にはお世話になっていたのですが、今は隣の市(町から離れた山のほう)に引越してしまったので、気軽に行ける距離では無くなってしまいました。
我が家の猫は非常に車嫌いで、ほんの十数分の乗車でも心身ともに疲労困憊してしまいます。

今年、季節の変わり目に差し掛かった頃から頻繁にクシャミや咳をするようになり、片方の耳だけ異様に痒がっていました。
以前飼っていた猫が肺の病気で亡くなったので、呼吸器に異常がありそうな症状は非常に心配でした。でも、こんなに体調が悪そうなのに何十分も車に乗せて病院へ行くのは大丈夫なのか、途中で悪化してもっと大変な事態になってしまうんじゃないだろうかと悩んでいたのですが、以前先生が「ちょっと料金は割り増しになってしまいますが、遠くても往診に行きますから」とおっしゃっていたのを思い出し、往診していただくことにしました。

念入りに診察していただき、薬も出してもらいました。
なのでかなり良心的な金額だと思います。

今は古市町ではなく総社町で開院されていますよ

(白手袋ニャンコです)

病名 喘息 ペット保険
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
我が家ではネコの他にイヌも飼っているのですが、イヌもこちらでお世話になっております。
ネコを飼い始めたばかりの頃に、目が真っ赤に腫れ上がってしまったことがありました。家から近いとこをネットで探し、こちらの病院に来ました。
診察してくださったのは、院長先生で優しく診察してくださり、なおかつ今までネコを飼ったことがない
私に処方された目薬の差しかたなども丁寧に教えてくれました。
診察の間、看護士のお姉さんも動くうちのネコを優しく撫でてくれてネコも安心していた様子でした。
また時が経ち、うちのネコが異物【おもちゃ】を飲み込んでしまって食べた物はおろか、胃液まで吐いて
弱ってしまっている時に数回通院したのですが、かなり親身になってご対応してくださいました。
いろいろと処置を施してくれて、ネコは元気になりました。

是非、これからどの病院にするか迷ってる方がいらっしゃいましたら、かなりオススメをしたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 異物を飲み込んだ ペット保険
料金 約40000円 (備考: 3年くらい前ですが、この時は通院で3回ぐらい通いました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • バリューム
  • 注射
  • 飲み薬
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: ききょう777 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
子猫の猫風邪でお世話になりました。
インターフェロンやネブライザー通院、入院もしましたが、お医者さんやスタッフの方が動物目線でとても良く対応してくださり安心してお任せできました。
説明もわかりやすく丁寧です。疑問点はすぐに答えてくださります。
受付の方も対応がよく、問題なかったです。

いつも混んでいるのが難点ですが、待ち時間の間に他の方のペットの色々な姿が見れてこれはこれで楽しいです。

今でも予防接種や何かあればすぐ対応してくださる近くの病院として利用しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット