口コミ: 全国のウサギの目やにや涙がでる 68件(8ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
先生が優しい ウサギ 投稿者: スターサファイヤ689 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちのロップイヤーの男の子が9月より涙を流していて目の周りの毛が抜けてしまったため、うさぎを診てくれる病院を探し評判のいいこちらを受診しました。

他のうさぎ専門病院と悩みましたが、こちらの病院に行って良かったです。
未だ、涙は改善されていませんが…先生が穏やかで優しい雰囲気の方だったので、うちの子も安心しているように見えました。
うさぎにも、声かけをしながら診察してくださるのは嬉しかったです。

料金が、高いのか安いのかは他の病院にかかったことがないため比較できませんが…
1回目:初診で診察、目薬処方…約3000円。
内容は歯と目のチェック

2回目:再診で診察、レントゲン、耳の炎症を抑える点耳薬施行、点眼薬処方、爪切り、健康チェック、ぎょう虫検査…約8300円でした。

ほぼ、初めてうさぎを飼うため心配なことが多くあれこれ質問しましたが、全てのことに分かりやすく親切に答えてくださったので「また行きたいな」と思えました。

次から次に、うちの子について気になる点が増えますが…うさぎの負担を考えると頻繁に受診できる距離ではないため、電話にて質問したりしますがそちらにも親切に答えてくださるので緊急で診てもらったほうが良いか、少し様子観察して良いのかという判断ができるので有難いと感じます。

ただ、駐車場が狭いことと場所が分かりにくいかな…と思いました(・・;)
でも、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000~8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ロメワン点眼薬
  • ティアローズ点眼薬
はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
親切な先生にとっても感謝 ウサギ 投稿者: アンタレスはあんたです? さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
うちで飼っているウサギのまぶたが腫れてしまい、涙や目やにも見られるのでこちらに連れてきてみていただきました。
先生にみていただくと結膜炎を起こしていると言われ、炎症を起こしている菌をやっつける目薬を出していただきました。
診察中に先生が実際に目薬を使いながら目薬の与え方を教えて頂けたおかげで、無事じっとしてくれないうちのウサギにも目薬をさすことができたので非常に感謝しています。
駐車場も広いですし、院内もとても清潔なので良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
ゴン動物病院 (高知県高知市)
うさぎの目 ウサギ 投稿者: むーさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8歳のウサギですが、両目の下が濡れているのが気になり、
他の病院も受診したことがあるのですが、近所でもあり、移動時の負担を考え看ていただく事にしました。
 目薬で暫く様子を見ましたがよくならず、2週後、日曜日にも関わらず、目の洗浄をしていただきました。
 先生の第一印象はクール(笑)ですが、とても慣れた手つきでウサギも安心してるのか、暴れもせず、処置して頂き、いい先生だと嬉しく想いました。
 他にも相談にのっていただき、また、何かあれば受診しようと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
しっかりした診察。 ウサギ 投稿者: ベゴニア011 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
家が近所だったのでよく利用させてもらっています。
病院内はきれいで、それほど狭いという感じでもありません。
受け付けには6人ほどが座れるイスがありますが、どの時間に行っても何組か待たれているので待ち時間は平均1時間ほどでした。
この間は担当の先生がお忙しいのか、1時間半ほど待ちました。
担当医制で、毎回同じ先生が見てくださいます。
希望を出せば変えていただくことも可能だそうです。
診察は丁寧な問診から始まります。
体重をはかったり触診したり、説明しながら診てくださるので安心していられます。
少し受付の方が事務的にこなしているなぁと思ってしまうこともありますが、
待ち時間が少々長めなことを除けば高評価だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 角膜炎 ペット保険
瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
抱っこが出来なくても… ウサギ 投稿者: コニー3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを診察してもらいました。
うちのウサギは抱っこができません。
よく、「ウサギは抱っこが出来ないと診察を断られる」と聞いたことがありますが、全くそんなことはなくすんなり診察してもらえました。
予約はできないらしく、診察に来た方は受付で待ち時間を確認しているようでした。
待ち時間が読めないのはちょっと大変かなと思いましたが、院内は明るく清潔感もあり、壁には病院スタッフの紹介がイラスト付きで貼ってあったり。待っていてもそれ程苦になりませんでした。
診察は先生も看護士さんも慣れたようすで、暴れるウサギも上手く扱ってくれました。
優しく感じの良い方ばかりで、初めて病院にかかりましたが、とても安心できる病院だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院