口コミ: 全国のハムスターのぐったりして元気がない 122件(15ページ目)
全国のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 122件の一覧です。
ぴっころ動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2019年05月
ハムスターが夜にぐったりしていて
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。
そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。
そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
横浜小鳥の病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2018年10月
ハムスターが衰弱してもらったため、診てもらいました。病院名が小鳥の病院とあるので、初めは鳥専門かと思ったいましたが、げっ歯類やウサギなども診察していただけます。診察は予約制となり、まず電話をしました。弱っていたので早めに診ていただきたいとお願いすると、おそらく混み合っていただろうと思われますが、その日の内に予約を入れていただけました。先生は真剣に診察してくださり、すぐにレントゲンも撮りました。寿命も近づいており、残念ながら診察翌日には亡くなってしまいましたのですが、わざわざ院長先生が診察後に心配されてお電話を下さいました。本当に日々真摯に動物と向き合っていらっしゃると感じました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
かい動物クリニック
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2017年07月
ハムスターが病気になりお世話になりました。症状としてはグッタリして食事をとらず膿のような匂いがしていました。
受付の方が凄く優しくて一緒にハムスターを心配して下さいました、お医者様も本当に親身になって処置をして下さいました。お話もわかりやすく優しい先生でした。歯を切って頂き、抗生剤を頂いて帰りましたが治療費も良心的なお値段で安心しました。
しかし症状は良くならず数日後に別の専門病院に行きましたが、こちらで切って頂いた歯はまだ長すぎでもっと切らないといけないと言われました。歯が伸びて怪我をして膿が出て菌が身体中に回っている状態だった様で口腔内の洗浄と流動食は必須だった様ですが、こちらで処方されたのが抗生剤のみだったので良くならなかったみたいです。
小動物は処置が難しいのか見ていただける先生が少ないので、ちょっとした病気ならまたこちらでお願いしたいと思いますが小動物専門病院ほどの処置は期待してはいけないなと思いました。
でも犬猫を飼ったら絶対ここの病院に来たいです、先生は信頼できる方だと思います。病院内も清潔で居心地が良いです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 500円 (備考: 詳しく覚えていませんがお安かったです。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
だいこくペットクリニック
(三重県名張市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年07月
娘が大事に飼っていたハムスターが家族が留守の間にケージの柵に腕を絡ませてしまいかなりもがいたのか、見つけた時には見るからに衰弱していました。
もうだめかと思ってのですがこちらの口コミを見てすがる思いで電話しました。
直ぐに来てもらっていいですよ。と言って頂き病院に向かいました。
もう年も年だし、もしかするとだめかもしれない。っとおっしゃり、今してあげられること…、脱水があるから皮下輸液をして頂き、ブドウ糖を出してもらい自宅に連れて帰りました。
結局その日の晩、ハムスターは亡くなってしまいましたが、ハムスターのこと、すごく丁寧に触れてくださって、少しでもと心のこもった処置をして頂いたこと、娘も感謝しております。
とても優しい女医さんのペットクリニックです。
とても優しい女医さんのペットクリニックです。
ハート動物病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2002年08月
投稿時期: 2016年09月
ジャンガリアンハムスターを飼っていたのですが、知り合いの猫を預かる事になり…まさかの事態が!!猫がハムスターのゲージを手で開けてハムスターをくわえていました。
慌てて猫を取り払い、ハムスターを見たところ…ビックリした様子で固まっていました。
もう、どうして良いか分からず焦るばかりで近所にはかかりつけの動物病院がなかったのですが、
知人からお勧めのだと聞いていたので駄目元で連絡して事情を話すと快くすぐに診てくれるとの事でした。
幸い、傷はそう酷くは無かったのですがハムスター等の小動物はショック死してしまう確率が高いらしく何度も言えないとの事でした。
不安な日が何日か続きましたが、一命をとりとめていただき元気になりました。
本当に急な対応をしていただき感謝しています。
本当に急な対応をしていただき感謝しています。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |