口コミ: 全国のフェレットの消化器系疾患 37件(6ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

きよしケ丘ペットクリニック (千葉県松戸市)
吐血からの入院 フェレット 投稿者: eimii23 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ある晩、檻の中が血だらけになっており、慌てて本人を確認したところ、身体を自分でひっかいたことによる流血かと思いました。
翌朝、手当てのために定期利用させて頂いている当クリニックへ伺いました。

病院で診断を受けたところ、流血(外的要因)ではなく吐血(内的要因)であることがわかりました。
どうやら胃からきているようで、この時点で全身の血の4分の1がなくなってしまっているとのこと。その場で入院が決定しました。

それから毎日病院から連絡を頂き、経過を伺っていました。
2日後には止血剤の効果により吐血が止まったのですが、全身の血は半分になってしまっているとのことでした。
水も餌も取らないようで、どんどん痩せ細ってしまい、なんとか注射から栄養を与えている状況。
8.5才と高齢であることもあり、このまま投与を続けることは体力的にだいぶ
厳しいのではないかと心配になりました。
先生はこのまましばらく入院することを勧めてくださいましたが、家族で相談した結果、いつどうなるかわからない残された期間、何があったとしても、最後は家族で過ごしたいと思い、連れて帰ることを決断しました。

当院の先生はとても優しく、いつも丁寧な診察をしてくださり、動物の健康を維持するため最大限に尽力してくださいます。
特にフェレットは他のペットに比べて前例が少ないため、症状や対処法の判断が難しいようですが、熱心に診察してくださいました。
今回はこちらの判断で自宅療養を選択しましたが、良い病院に出会えた事を感謝しております。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
  • ステロイド剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っていたフェレットをみてもらっていました。まだ2歳の頃、なんとなく体調がすぐれなくなり何件か動物病院をまわりましたが、いまいち原因がはっきりせず、友人に薦められてこちらの病院で診察をうけました。その結果お腹の中に腫瘍があることが分かり手術を受けました。
術後も含め長い期間通院しましたが、何より今まで通院した病院よりも、小動物の医療について詳しい先生が何人もいらっしゃったことに驚きました。フェレットの扱いにも慣れており、安心して手術中の入院等、預けることができました。また、看護師さんも親切で、薬の飲ませ方や、普段のケアの仕方等、たくさん相談にのっていただきました。
そのフェレットも4歳になる前になくなってしまいました。短い命でしたが、こちらの病院で、フェレットについてきちんとした知識や経験のある先生や看護師さんにお世話になることができて良かったと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 腹腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
フェレットの誤嚥でかかりました フェレット 投稿者: licca さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
フェレット(1歳/雄)がシリコンの玩具を粉々に噛んで
結構な量を飲み込んでしまった事に気付き、駆け込みました。

レントゲンを撮って貰いましたが
その時は今一良く解らず、触診でも腹はそんなに張ってないし
別にグッタリしている事もなく、元気だからと云う事で
整腸剤を頂き様子を見る事になりました。
その後玩具は、便と一緒に全部出てきてくれたので
特に大事にはならず良かったです。

エキゾチックアニマルを診れる病院がそもそも少ないと云う事もありますが
土日にしか行けない事もあり、毎回一時間から二時間は待たされます。
東京にあるフェレットを診られる病院で有名な
まるこ未来動物病院にいらした先生がいますので
愛知県でフェレット飼いの方にはオススメできます。
待合いにも、毎回フェレットオーナーの方が2~3人はいらっしゃいます。
診察料も良心的だと思います。

保険には加入していなかったですが
受付にアニコム動物保険のパンフレットなど沢山置いてありましたので
保険も適用されていると思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 誤嚥 ペット保険
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
鹿児島でフェレットの病院でお困りなら フェレット 投稿者: ゆみ19 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
当方、フェレット2匹目の時に、お迎え症候群になってしまいました。
水を飲むだけでも嘔吐と嗚咽を繰り返しており、こちらもすごく不安で変わってあげたい気分でした。
元々鹿児島では、フェレットを診察する病院が少なく、私も引っ越してきたばかりで病院が定まっていない時でした。
ですので、すごく不安になりましたが、ネットで調べ、電話をかけまくったところ、ここはフェレットを見れるとのこと。
翌日朝一で連れていき、待ち時間は結構ありましたが、納得のいく説明と、先生の相談のし易さで、とても安心したのを覚えています。あまり、人が多くなって待ち時間が長くなってしまったり、先生の負担が増えてしまう可能性があるかもしれませんが、困っている同じフェレ飼いさんのために、書かせていただきました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 細菌性腸炎 ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
地元の強い味方! フェレット 投稿者: 雪の下180 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
フェレットを飼い始めて二年が経ちます。神奈川県川崎市在住の23歳、女です。
今まで、何もなくスクスクと育ってきたのですが、ある日突然。。。
吐いたり、下痢を繰り返し様子がおかしくなったのですぐに動物病院に連れて行こうと思い、
自宅から近い動物病院を探していました。尚且つ、フェレットを見てくださる獣医さんが
いるところを探していたところ、こちらが検索にヒットしたので早速連れて行きました。
獣医さんがとても親切な方で、解りやすい説明をしてくださり、迅速な対応のおかげで
すぐに元気になりました!それ以来、ずっとこちらにお世話になっています!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院