口コミ: 全国のフェレットの消化器系疾患 37件(7ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

こんどう動物病院 (東京都国立市)
とてもにこやかな先生です フェレット 投稿者: ライフコンパス さん
投稿時期: 2016年04月
ペットが体調を崩して見て貰いましたが、すごく親切で好感を持ちました。尿を分析して結果を詳しく教えてくれました。かかりつけ医は他にいますが、病院が遠く、緊急だったので地元で探して受診した次第です。
普段診てくれている病院では、症例数が多くドクターが手で触った感覚で体調などを判断します。尿を分析するようなことはしないので、色々なアプローチ方法があるのだな、と感心しました。
地元にも親切な病院があってほっとしました。なにかあったとき、近くにこういった病院があると安心です。ちょっと珍しい動物なので、診てくれるだけで助かります。なかなか受け入れてくれる病院がないので・・・。
先生がにこやかなので、ファンが多そうですね。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
夕方18時過ぎ、おやつを勢いよく飲み込んでしまった様子で、息遣いがヒクヒクとしゃっくりをしたような状態になってしまいました。
それでもご飯も食べるし、はねて遊んでいますが、やはり心配で連絡。異物を誤飲してしまった場合はレントゲンを撮って、
異物が目視で確認できない場合はバリウムを飲ませての処置になるとのこと。お電話で料金も教えてくださいました。
特にペットの場合、料金体系があいまいではっきりしていないところがありますが、明確で電話で教えてもらえました。よかったです。
実際はレントゲンも取らず、様子を見てみましょうとのことで元気になったのですが、何かあったら
すぐに飛び込める動物病院は助かります。行きつけの某物病院もありましたが、その時は予約がいっぱいで
診察できないと言われたので、数か所行ける病院は見つけないとだめですね。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べにくそうにする
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
とても人気な病院 フェレット 投稿者: aizou さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年03月
急患で時間外に診察してもらいましたが、電話の時から対応はとてもよい。
設備も整った病院で、スタッフ、医師も多い。
診察室はガラスになっていて、診察内容がそとからも見えます。
良し悪しですが・・

診察は、処置も早く、説明も丁寧。
入院中の面会もさせてもらいました。
退院後の通院は、病院自体がすごく混んでいるので大変。
待合が、狭い。
診察時間の前から並び、受付。
早い時間に受付できなかったら、かなり待ちます。
それでもきちんと見てくれ、投薬アドバイス、退院後の生活アドバイスもきちんとしてくれ安心なので人気なのだとおもいます。

駐車場も広く、場所もわかりやすい。
診察内容のきちんと書いた明細書もあります。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 (備考: 入院、検査全額で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
夜やっているので利用しました。 フェレット 投稿者: Caloouser62141 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているフェレットが突然嘔吐したので利用しました。初めて利用しましたが迅速に対応していただけて助かりました。一緒に旅行に来ていてたまたま利用しましたが清潔感のある病院で待合室も広く最新の機器と技術で治療していただけるので助かりました。説明も親切丁寧で分かりやすかったです。不安な気持ちを解消することが出来ました。料金も良心的な価格で助かりました。おかげで順調に回復することが出来ました。待ち時間は少し長いですが待っても利用したい病院だと思います。いろいろなことをアドバイスいただけて助かりました。家の近所にあればいいなと思う病院です。きちんと時間をかけて全身検査していただけたので助かりました。先生も優しい方で助かりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
腕は確かかもしれませんが。 フェレット 投稿者: ぶろ さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

以前にも予防接種で何度か利用していました。

予約していても45分ほど待ちます。

フェレットが嘔吐をしてしまい、異物誤飲かな?と心配になり当院に連れて行きましたが触診、エコー検査もせずに熱があったため「胃腸炎ですね」と決めつけ異物誤飲では?という意見はまったく聞いてもらえませんでした。

ストレスなどでなったということで
「もしかしたら1ヶ月前に新しく増えたフェレットのせいでお迎え症候群などになってしまっていたりしますか?ストレスになっているかもしれないので分けたほうが良いですかね?」

という質問に対しても

「お迎え症候群って何?」と言われ一から説明させられた上
「そんな病名は無いんですよ?それはこの子にしか解らない、一緒にいたほうが安心できるかもしれない。」
と馬鹿にした態度で聞く耳を持たず萎縮してしまいました。

また、フェレットを押さえる時にもしっぽを引っ張って押さえていたのも印象に強く残っています。

本当に胃腸炎なのかと疑問が残ったまま通い860gあった体重も640gまで減ってしまい、食べない飲まない状態が数日続いてしまっていました。
とにかく無理にでも何か食べさせなければと思い自分で試行錯誤しました。

数日後に便の中からゴム製のおもちゃの破片が見つかり、やはり異物誤飲でした。
それからは水もご飯も食べるようになり普通の便も出るようになりました。

その後、心配なのでフェレットを購入した場所にしっかりした病院を紹介していただきました。
また、もし破片が出ていなければ亡くなっていたと言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない