口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 (63件 / 2ページ目)

全国のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

箱殿ペットクリニック (大阪府東大阪市)
るーるる さん 2016年09月投稿 イヌ

アットホームで親しみやすい病院です。しっかり診察してくれます。

初めての来院でしたが、スタッフの方も獣医さんもとても優しく接してくれました。
飼い主だけでなく、犬にも優しく話していてくれて、とても好印象でした。
全員の先生ではないようですが、動物の鍼治療もされているそうです。

駐車場は病院前に3台分あり、病院の裏側の1分ほど歩いたところにも、
第2駐車場が4台分あるようです。

診察時間は、9:30からで受付もその少し前から始まります。

イヌ《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
フケが出る
2160円 (備考: 初診料1000円、皮膚検査1000円)
知人・親族からの口コミ
2016年08月
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
ハイブリッド564 さん 2016年09月投稿 イヌ

料金が安いです

点滴や、抗生物質の注射も他院の3分の1程度でした。

ドッグランも併設してあり、預かっているワンコのお散歩を看護婦さんがよくしているのを見かけます。
看護婦さんも優しそうな方が多く、動物がすきなんだな〜と思いました。
たまたま保護した猫もこちらでお世話になりましたが、大変よくしていただきました。
血液検査も、尿検査もここですることができ
遅い時間も、19時までに連絡しておけば対応していただけるとのことで、色んな病気に対応できそうだと思い今はかかりつけにしています。

イヌ《純血》 (チワワ)
夜間 (18-22時)
皮膚にしこりがある
虫刺され
当サイト(Calooペット)で知った
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
ke さん 2016年04月投稿 イヌ

愛犬、愛猫

愛猫と愛犬どちらもいってます。まず、雰囲気は、明るく清潔感のある、院内でした。
先生はとても静かそうな先生ですが、優しく、でも診断は的確だと思います。治療する上で、心配なお値段も良心的です。愛犬のフィラリアの際も、錠剤と別に食べやすいオヤツのようなフィラリア薬も、選べ愛犬も、いつも嫌がっていたフィラリアを嬉しそうに食べてくれます。時間も昼休みを挟み夕方からも、長く行きやすいので、助かっています。
看護師さんも、とても優しく穏やかそうな感じで対応がいいです。
無料で、サンプルのエサを配布していたり、とてもよかったです!駐車場も、ひろく車が停めやすかったので女性の方でも、駐車しやすいのではないかと思います。

イヌ《純血》 (チワワ)
夜間 (18-22時)
耳をかく
知人・親族からの口コミ
2015年05月
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
ダイトキ さん 2016年02月投稿 イヌ

来て良かったです!

今日初めて来ましたが、今まで何件か行っていた病院のなかで一番良かったです。
土曜日の朝9時過ぎだったので混んでるかなと思っていましたが、5分位で見てもらえました。
たまたま、来院者が少なくて運が良かったかと思いますが!
スタッフの方々も親切で、とても感じがいいです。
9歳になるメスのチワワですが、何年も前から皮膚が赤く、いつも痒いている状態でした。前に通っていた病院は痒み止めの飲み薬と塗り薬が出ただけですが、今回は皮膚の細胞を取って、顕微鏡で確認して画像をモニターで見ながら説明してくれました。診察と治療法を30分位に渡り説明してくれました。先生も話しやすい感じで、とても親切です。
料金も良心的だと思いますので、掛かりつけの病院にしたいと思います。

皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
1万1千円 (備考: 初診料、薬、自宅用シャンプー代込み)
Webで知った (当サイト以外)
2016年02月
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
さくさくぱんだ さん 2016年02月投稿 イヌ

腕のある信頼できる先生

他県から越してきて、最初は人気の動物病院だと知らず、
「どうしてこんなに混んでいるのだろう」と診察受付時間に行ったのに
すでに受付終了されたりと不満がありました。
しかし混んでいるのには理由がありました。
初めて会った時から動物の不安を取り除くような接し方、きちんとした触診、飼い主への的確なアドバイス等
そして今まで治らなかった症状がすぐに良くなって、実に腕のある先生だということ。
それが分かってからは待つのは仕方ないと思うようになりました。
待ち時間に対しても、受付に名前を記入してだいたいの目安になる時間を教えてくれます。
費用も設備が整っている動物病院なのに高額でなく、良心的。
近くにこの動物病院があって本当に良かったです。

1時間〜2時間
皮膚にしこりがある