口コミ・評判 11件: ひらの動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

ひらの動物病院

船橋市 習志野

ひらの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひらの動物病院への口コミ
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
ネガティブな口コミはあまり書きたくありませんが、命に関わることなので書かせてもらいました。
結論からいうと、こちらの病院は「事実に基づく推論/診察ができていない」と感じました
(医師に求めるものは、症状の状態や検査の数字を読み解いて”恐らくこういう病気ではないか”と考え、それを早期に確かめて原因を特定する能力ですので)

【経緯】
・愛犬が突然嘔吐して激しく震えた為、来院するも触診などなく各種検査をルーティン的に行った上、診断は「胃もたれの様なものなので様子見ましょう」と吐き気止めのみ処方
・投薬後も症状は悪化し、パンティングまで始まったので解決策が欲しく、電話で対応を求めるも「一晩様子見ましょう」と言われて解決せず
・症状を見かねて夜間に別の救急病院へ駆け込んだところ、触診によって「特定の箇所に疼痛はみとめられないこと」、「神経異常はないこと」、「血液検査の結果から炎症の可能性があるので震えは痛みによるものの可能性あり」と丁寧かつ納得の行く初診を頂きました
・取り急ぎ鎮痛剤を頂いて、その晩はやり過ごして翌日、再びこちらへ来院するも考えられる原因や病気に対するお話はなく、鎮痛剤の追加処方とともに「様子見ましょう」「心配ならCTスキャンなどを大病院でやるべき」とのこと
・夜間で駆け込んだ病院の方へ再び行き、血液検査と尿検査をしたところ、そちらでは「腎盂腎炎と前立腺がんの可能性がある」と診断頂いて、その後精密検査を早期に行った事で診断が確定しました
(放置していたら、余命は1ヶ月程度と教えられました)

医師との相性もあるとは思いますが、「様子見ましょう」に従っていたら愛犬と1ヶ月でお別れしていた可能性もあり、考えるだけで悲しくなります

今では原因と、それに対する治療方法のオプションも明確になり、飼い主としても”どういう状態で何を判断すべきか”がしっかり分かって適切な治療ができています

他方の病院には、愛犬と過ごせる残りの時間が少しでも長くなった事に感謝しています
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: のん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬がお世話になり、一度は瀕死の状態を助けていただきました。
お陰様で愛犬は病院を嫌がる事なくその後も受診しました。
入院中、先生や看護師さんが優しく接してくださったからだと思います。
数年後に同じ病気で、最後は病院で亡くなってしまいましたが、次の日に自宅にお花を届けてくださったり、気遣ってくださいました。

最初にかかっていた別の動物病院で処方されていた仔犬の頃から飲み続けていた薬が必要ない状態な事なども検査で調べてくださり、尿の臭いから他の病気を発見してくださったりと信頼できる病院だと思い、すぐに転院しました。
最後は突然に体調が悪くなったのが夜間だった為に、こちらの病院がやっておらず夜間救急のある他院にかかり、ヘルニアと誤診され、次の日にこちらに連れて来た時には急性膵炎で手の施しようが無く、そのまま危篤状態に…
もしも夜間も連絡が取れていたらと思ってしまいますが、こればっかりは仕方のない事ですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性すい炎 ペット保険
ひらの動物病院への口コミ
投稿者: あさがお194 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
愛猫の健康診断の際にお世話になりました。
院内はとても明るく清潔感があり、それぞれに個室が用意されているため、落ち着いて診察を受けることができました。
スタッフの方が優しく丁寧に猫に接して下さり、その間に先生が診察。病院が苦手な子ですがお陰様で怯えることなく診察を受けられました。
こちらの病院では検診から健康診断、食事や日頃のケアまで丁寧に説明してくれます。
定期的な健康診断の際にはまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
投稿者: ふむ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
心当たりの無い愛犬の後ろ足の異常で、かかりつけ医からの紹介で来院しました。先生はじめ、スタッフの皆さんで初めて来たうちのコに対応していただきました。たまたま他に患者さんが居なかったのもありますが、突然他の動物病院で詳しく診察して貰って下さい、早めにと言われていたので実はとても不安でした。レントゲンと本も交え病名から今後の治療方針も丁寧に説明され病気はショックでしたが、今後やれることをやっていこうと思えました。
これからまた散歩に行けるようになるために頑張って治療したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険
投稿者: chaton さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
かれこれ5年以上通ってます。17歳の猫です。気が強い猫でいつも院長先生に威嚇して暴れますが院長先生はニコニコして嫌な顔はしません。腎不全になり吐き気止めと点滴をしてます。小さな病院ですので最新の機材とかはありません。大きな病院へ行ってみては?と言われた事もありますが通う事が困難隣こちらへ戻ってきました。人間と違い動物は透析が出来ない為点滴で誤魔化し誤魔化し治療を続けていくしかないようです。治療方法が他にないならこちらの優しい院長先生にずっと見てもらおうと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険