診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
飼い主の意向に寄り添ってくれる先生
ミニチュアダックスとトイプードルがお世話になっています。
どちらも高齢で、子宮内膜症の緊急手術を受けたのですが、受診から手術開始まで迅速に対応してくださり、一命を取り留めました。術後、入院中も面会には快く対応してくださりますし、退院後の体調変化も休診日であっても電話相談、応対して下さるとても信頼できる病院です。
また、必ずしも検査や治療を優先するのではなく、その子の年齢や体調、飼い主の考え方や想いに寄り添ってベストな選択を支援して下さる先生です。
緊急手術に対応すべく、急遽通常診察がお休みになってしまうことが頻発にあるので、健康診断や予防接種などでかかる場合は事前に電話をして確認してから行く事をお勧めします。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 生殖器系疾患
- 子宮内膜症
- Webで知った (当サイト以外)
- 2021年11月
いつも親切です!
オス猫とメス猫を飼っていますが、飼いはじめからお世話になってます。
風邪を引いた時も下痢になった時も病気の大きい小さいにかかわらず、動物にも飼い主にもいつ行っても親身になって診察してくれます。
あらかじめ電話でお願いしておくと、受診の続きの投薬なら出してくれペットへの負担も減り待ち時間も短縮できます。
ペットホテルやトリミング施設も併設されており、1ヶ所で済み便利です!
家の近所にあり、優しくて頼りになる先生とスタッフさん達です。
初めてでも安心!
ジャンガリアンハムスター の腕が炎症を起こしてしまったので連れて行きました。
生涯で初めての動物病院だったのでとても緊張しましたが、先生はとても話しやすく、ちゃんと名前で動物のことを診てくれるので安心して任せられます。
飲み薬が出たのですが、あげ方を丁寧に教えてくれました。
飼い方に関する質問もちゃんと答えてくれました。
料金が心配だったのですが、とても安く良心的な値段です。
うちの子のかかりつけ医にしたいと思います。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 皮膚系疾患
- 皮膚が腫れる
- 1980円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 飲み薬
- 2020年09月
オススメの病院です
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- その他
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 点眼薬
- 2020年06月
感じの良い病院です
過去に別の疾患をした際に、他の病院(かかりつけ病院)で診てもらっていました。その病院はとても親切丁寧でしたが、人気病院なので来院者が多く待ち時間が長い上、診察も検査や投薬で時間と費用がかかっていたので新しい病院を探していました。
こちらのサイトでの評価を参考にし来院しました。
待ち時間も短く診療も手早い対応でとても良かったです。何より、大きくは無いですが明るい雰囲気なのが気に入りました。
また、初診料はどこの病院よりも安いかも笑
今後継続してお世話になろうと思います。
親切丁寧
我が家は猫がお世話になっています。5年前
引っ越してきて、病院をどうしようか迷っていた所、偶然知りました。
やはり最初はどんな先生か、など気になる所ですが、とても親切で説明も分かりやすく、自宅からも歩いて行けるので良かったです。
電話応対や受付も明るく、いい感じです。
猫を病院に連れて行こうかどうか迷って写真を見せに行った時も親切にしていただき有り難かったです
あと、先生のミッフィーちゃんの白衣⁉がかわいいです
土曜日
チワワを自転車のカゴに入れていたら突然飛び出して地面のコンクリートに顔面を激突してしまい口から流血してしまったので、これはさすがに病院に連れて行かなければと思いましたが、休日に診療している動物病院がなかなかないのでネットで探し「さくら動物病院」を見つけました。
ペット保険も対応している(全てではない)ということを電話でも確認しチワワを連れて来院しました。
休日ということもあり、かなり混雑していたのでしばらく外で待ちました。
いざ診察が始まると先生も助手さんもとても優しく丁寧で良かったです。
しっかりと診てくれて、説明もきちんとしてくれたので安心できました。
病院自体が狭い為、休日は待合室も狭くいつも外にペットを抱っこした飼い主さん達が数人並んでいる感じです。
感じのいい病院でした。
実家に我が犬を預けていた時の話です。
お散歩中に少し高い所から落ち、顔(アゴ)に怪我をしてしまい、慌てて私の姉がこちらの病院に連れて行き診ていただきました。
姉は動物病院などは行った事がなく、何もわからなかったのですが、とても親切に対応していただいたとの事でした。
先生がよく見てくださり、よーく触ってくださり、心配ないと思うので帰って様子見て大丈夫ですよと言ってくださったようです。
私は姉から電話で連絡を受けた際にきっとレントゲンなどたくさん検査をする事になるだろうと思い、かなりの出費を覚悟したのですがほんの数百円で帰ってきました。
何もわからない姉が連れて行ったのにも関わらず、適切に診断してくださり、とても良心的だなと思いました。
また何かの時は伺いたいと思います。
- 30分〜1時間
- 歯と口腔系疾患
- ケガ
- アニコム
- 500円
- 近所にあった
- 2015年10月
信頼できる先生です!
犬1匹、猫1匹がお世話になってます。2年前にもう1匹の犬もお世話になり、急逝した時は病院のスタッフさんが自宅までお花を持ってきて下さりました。そして、先生はいつもわかりやすく説明をして下さり、今後の治療方法についても色んな選択肢を与えてくれます。今いる犬がかなり長い期間外耳炎、皮膚が弱く、最低月に一度は診察、薬用風呂に入れてもらっています。トリミングの予約が取りづらいため、年間で予約を入れることができると年末に聞き、今年からは毎月○日の○時で予約を入れてもらえ、皮膚もだいぶ良くなりました!外耳炎についても、一時期手術の話もでましたが、年齢的なこともあり、他の手段を考えてくれました。スタッフの方もみなさん親切です。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- 耳系疾患
- 耳をかく
- 外耳炎
- アニコム
- 元々通っていた
- 2016年04月
ピンクと白基調の通り沿いにある病院
駅からも近くて通り沿いにあるので迷うことはありません。
最近できたばかりの新しい病院でピンクと白基調の病院なのですぐに見つけやすく硝子張りなので中の待ってる様子がわかりやすくていいが狭いなと感じるがそこは白基調なのであまり感じにくいかとは思う。
犬友だちの方から親切で良い病院よと聞いて行ってみたが
診察はていねいで親切熱心に話を聞いてくれるので言葉を話せない動物の日ごろの状況など話しやすい。
カルテに診察しにきた患者の写真を貼ってくれたりして他の病院とは違う。
また領収書にも患者の写真がはいっているのでなんだか嬉しい気持ちになる。
対応もよくて動物愛を感じさせる病院や先生だとおもう。
駐車場はないのでとなりにあるパーキングに駐めるしかない。また自転車などおける駐輪スペースは病院前にないので散歩させながらくるといいかもしれないです。
綺麗な病院と信頼出来る先生
先日、よく行っていた動物病院が休診だったのでさくら動物病院へ初めて行ってきました。
ハムスターがいつもなら寒い日に固まってしまっても、ほっかいろなどを下に当てると戻るといった仮冬眠なのですが、その日はなかなかもどらず急いで向かいました。
初めてだったので、初診手続きでたくさん時間がかかってしまうかと思い心して行ったのですが、受付の方の対応も優しくしっかりとしており、そこまで待つこともなく呼ばれました。
先生は小動物であってもとても詳しく診て下さり、治療といいますか処置を施して下さり、ハムスターは無事、髭が動き出し鼻が動き出し手足が動き出し問題なく元気になってくれました。
その後も色々と説明してくださり、安心して帰ることができました。
- ハムスター
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 冬眠
- 看板で知った
- 2015年11月
信頼できる先生です
最近お世話になり始めたばかりですが、先生が信頼できるのとスタッフの皆さんがいい方たちばかりなので気に入っています。
子猫の頃に下痢をした時も薬を使わず、まずは食餌療法から始めてくださり先生の治療に対するこだわりを感じました。
処置としては一般的な去勢、避妊手術も決して軽視することなく、細かく丁寧に説明してくださるのもありがたかったです。術後に無事終了したと一報をくださったことも飼い主としては大変嬉しいものでした。
こちらの病院ではペットホテルもやっていますが、預けた時から引き取るまで、数時間ごとにどのように過ごしていたのかメモしたものを頂けるので、病院でどのような様子だったか知ることもできます。
また、診察料も良心的だと思います。
駐車場を使用した場合は料金分のカードをいただけるのも助かります。
とっても良い動物病院です!
お友達に教えて頂きました。
うちの子をペットホテルなどに宿泊させた経験がなく、でも
いずれはそういう事もあるかも、、なんて相談したらこちらを
教えてもらいました。
シャンプーやトリミングもしてくれる病院という事もあって、一度
どんな感じか見てみたく、診察とシャンプーを兼ねてお世話になり
ました。
とっても素敵な病院でした。
女性スタッフの方たちも明るくて、皆さんとても親切です。
院内も名前にちなんでいるのか、あわいピンクが基調で癒されます。
うちの子はお風呂が大の苦手でいつも本当に苦労していましたが、
やはりプロは違うのですね。うちの子とってもいい子にして終わった
あとは、なんだか「いい湯だったぜ~ぃ」くらいの雰囲気で満足気で
した。
ここなら、一日お世話になっても絶対に安心!! と思いました。
やはり人気があるのか、少々混み合っていましたが、動物病院は
混雑してるくらいがほっとします。
- さくら動物病院
- さくらどうぶつびょういん
- 〒279-0004 千葉県浦安市猫実3-28-28 (地図)
- 公式サイト
- https://sakura-pethp.com
047-382-0303
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
“動物たちと飼い主様にとって温かくて 居心地がいい”そんな動物病院を目指しています。 夜間、時間外診療、ペットホテルなども承っております。お気軽にご相談ください。
JAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場