口コミ・評判 10件(2ページ目): コスモス動物病院 - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

コスモス動物病院

名古屋市西区 庄内通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

コスモス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 2太郎ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
エキゾチックアニマルを診てもらえる病院で、ウチは2匹のハムスターがお世話になっています。急を要する場合は、断る事もせず診ていただけます
ウチの子は急病で、すぐ連れてくてくださいと言って頂きました
(時間外のだった為、少々しましたが)
受付の方も、先生達も本当にウチの子達を可愛がってくれまして、信頼と安心でお任せできます。

気取らず、わかりやすく説明してくれる先生達で本当に頼りになります。

ハムスターを診てもらうならココが一番良いなと思います。
ウチの子達は、爪切りと歯を定期的に診てもらいながら健康状態を診てもらっています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 何度も排尿する
病名 緑膿菌 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: RX8 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めは、老いた大型犬を一泊させてもらえるホテルがなくて困っていたところ快く引き受けてくださり、その後ずっとお世話になっています。
歩けなくなってしまってからは、先生とスタッフさんが送迎してくださり本当に助かっています。
動けない大型犬の世話は大変でしょうに、みなさんが可愛がってくださる様子がブログにアップされていて嬉しいです。
パピーに比べシニアの情報は少ないので講習会のようなことをしてくださるといいな、と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 ¥30000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ko_u_me さん
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
ミユキモールという、ショッピングモールにあるので駐車場が広くて便利です。
いつも通っている動物病院が休みだったので行きました。
全体的に小さめの動物病院です。
待合室も狭く、外で待っている人もチラホラ見受けられました。
受付の人が事務的な印象。
我が家の犬はいつもは人懐っこいですが、近寄らず、あまり動物が好きではないのかな?と、不安になりました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
きっと良く勉強をされていて知識も豊富なんだろうな、と思いました。
余計な話はせず、淡々と治療を進めていく、スムーズでいいのかもしれませんが、我が家はちょっと合わないかなと。
休院日がなく、夜も遅くまで受付をしてくれるので、何かあったらまたいこうと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
投稿者: pinkusq さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
家から近く駐車場もあるので通院してみました。院長先生はテキパキと診療してくれますが他の先生はなかなか血液をとるのに手こずってました。病状の説明も院長先生ははっきり言ってくれますが他の先生はもじもじと話すので聞き取りにくかったです。保険内でできる治療と保険外になってしまう治療の説明をわかりやすくしてくれるのはすごくありがたかったです。
夜中に急変したときも先生に電話がつながり診てもらえるのはありがたいです。目が離せない動物がいると先生が泊まり込みでみてくれます。なにかあればすぐ電話もくれます。
看護師さんとトリマーさんはもう少し元気がほしいなと思いました。
院内は待ち合い所が狭く多頭飼いしてると中で待てず外で待つようになってしまうのが少し残念でした。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: GYO さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
シマリスを見てもらえる自宅近くの病院を探していたのですが、なかなか病院が見つからずネットでやっとみつけたのがこの病院でした。
車で15分程度なので、万が一のことがあってもすぐに行けるので行ってみることにしました。ショッピングモールのとなりなので、駐車スペースを気にすることないのが便利です。待ち時間にもスーパーで時間をつぶせるので立地的にとても良いと思います。病院はこじんまりとしていて、清潔感はありましたが、個人的には少し院内が臭うところがマイナス点です。しょうがない部分もありますが、強力な空気清浄機などを使っていただけるとありがたいです。先生はとても丁寧に症状を説明してくださり信頼できる先生でした。場所も近いし便利ということもあり、何かあったときは今後も利用させていただきます。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた